Статьи
Как сочетать и подбирать ковры в квартире-студии?
Как сочетать и подбирать ковры в квартире-студии?
144
Комментировать

Квартиры-студии часто сложно декорировать из-за открытого пространства: преображение должно быть продуманным, чтобы создать единый визуальный образ. Ковры как раз могут помочь вам объединить "комнаты" в вашей студии, не нарушая при этом дизайнерского стиля. Выбрать правильные ковры – это самое сложное. Вот несколько советов о том, как сочетать и комбинировать ковры в однокомнатной квартире.

Один и тот же ковер, но разного размера


Если вы придерживайтесь взгляда минимализм, то просто купите два или несколько ковров одного стиля и соответственно варьируйте их размер и форму. Купите круглый ковер под обеденный стол. Выглядит оригинально, при этом прост в обращении!

Один и тот же ковер, но разного размера

Выберите доминирующий цвет


При выборе ковра в магазине обратите внимания на основной цвет. Убедитесь, что все ковры сделаны в одной гамме доминирующего цвета. Если у вас уже есть ковер и вы хотите подобрать к нему в пару второй –  определите фокусный цвет этого ковра и используйте его в качестве ориентира при выборе нового. Они не обязательно должны точно совпадать. Если у них есть один (или два) объединяющих цвета, они будут хорошо дополнять друг друга.

Возьмем, к примеру, эти два ковра представленные на фото ниже: хотя у них разный рисунок, у них есть общий доминирующий цвет – красный. В одном ковре есть немного синего цвета, но он не конфликтует с другим.

Выберите доминирующий цвет

Прекрасно друг с другом сочетают восточные ковры. Им достаточно быть схожими всего лишь в двух цветах, и вот они готовы преобразить ваше пространство. Например, на фотографии ниже ковровые покрытия содержат красный и желтый. Квартира мгновенно заиграла новыми цветами, и вы окунаетесь в мир экспрессии.

Выберите доминирующий цвет

Разные узоры и текстуры в одной цветовой палитре


Для полноты картины не помешает также сочетание узоров и текстур ковров. Вам не нужно останавливаться на одном типе ковра, опасаясь, что они не смогут гармонировать друг с другом. Очень хорошо подходит текстурный ковер к узорчатому, если они находятся в одной цветовой палитре.

Помните: вы можете варьировать в размерах и расположении этих ковров. Слишком много больших ковров в маленьком помещении может выглядеть загроможденным. Играйте с разными размерами и формами.

Разные узоры и текстуры в одной цветовой палитре

Попробуйте многослойность


Многослойные ковры довольно широко используемый прием, который может добавить в комнату красивый текстурный элемент.

Классический вариант обычно предполагает, что внизу лежит ковер из натурального волокна большего размера, а сверху – ковер с рисунком маленького размера. Это отличный вариант для тех, кто любит традиционные ковры с узорами, но хочет немного разнообразить обстановку.

Попробуйте многослойность

С другой стороны, узорчатый ковер внизу и более мелкий мохнатый ковер сверху тоже хорошо работают. Контраст текстур всегда интересен, не бойтесь использовать два узорчатых ковра. Опять же, при этом придерживайтесь одной цветовой палитры и тона.

Попробуйте многослойность

Знаете, где вы можете увидеть декор двух ковров в одном большом пространстве!? На съемочной площадке популярного телешоу "Теория большого взрыва". В гостиной под большим синим ковром лежит традиционный ковер с узорами. Это навевает приятные бохо-флюиды. Поэтому можете смело использовать предлагаемые варианты.

Попробуйте многослойность

Сохранить
Комментарии

Вы удачно подписались на обновления нашего сайта, теперь на почту вы будете получать интересные новости и ничего не пропустите)

Авторизация
Связаться с нами

Ваше сообщение отправлено администрации сайта.

Спасибо!

Мы свяжемся с вами!

Авторизация
Вход в личный кабинет
Введите свою почту , которую указывали при регистрации

Вы удачно зарегистрировались на нашем сайте, чтобы завершить этап регистрации,мы отправили вам на электронную почту письмо с подтверждением.




Пройдите по ссылке из письма
и регистрация завершена.

Поздравляем!!


Если вы не получили письмо в течение 15 минут, проверьте введенные данные.

Авторизация