Статьи
Как сочетать разные типы металлов в дизайне интерьера?
Как сочетать разные типы металлов в дизайне интерьера?
87
Комментировать

Смешанные металлические акценты - от фурнитуры для шкафов и светильников до оснований столов, штанг для драпировок и рам для зеркал - могут придать дому ощущение утонченности и неповторимости. В отличие от стандартной металлической отделки одного типа, смешение металлов во всем пространстве выглядит намеренным и дизайнерским. Представьте себе винтажный, нелакированный латунный кухонный кран с матово-черной фурнитурой шкафов и подвесными светильниками из ротанга - это будет выглядеть по-настоящему индивидуально. Кроме того, существует так много интересных металлов, с которыми можно поиграть: полированный хром, матовый или полированный никель, состаренная латунь, бронза, чермет, медь и другие.

В этой статье вы найдете полное руководство по использованию смешанных металлов в главных зонах вашего дома: кухнях, ванных комнатах, гостиных и спальнях.

Продумайте свой общий стиль

Прежде всего, выбранная вами металлическая палитра должна дополнять общую эстетику дизайна, будь вы убежденным максималистом или приверженцем минимализма. Если вы стремитесь к чему-то возвышенному и роскошному, идеально подойдет сочетание полированного хрома и состаренной латуни. Если у вас деревенский дом – сочетание бронзы и меди. Если вы предпочитаете скандинавский минимализм – отдавайте предпочтение полированному никелю и черному цвету.

Продумайте свой общий стиль

Узнайте свои полутона

Подобно цветам краски, все металлы имеют теплый или холодный оттенок. Никель, латунь и бронза - это теплый оттенок, а хром и черные металлы - холодный. Если вы вдруг запутались, сравните подтоны металлов лично, зайдя в хозяйственный магазин, и вы увидите тонкие различия.

Узнайте свои полутона

Например, хром и никель очень похожи, но у хрома в большей степени присутствует голубой оттенок, в то время как никель светится слегка позолотой. Это важно отметить, потому что смешивание металлов с очень похожими оттенками может показаться на общем плане комнаты одинаковыми. Это подводит нас к следующему совету.

Противоположности притягиваются

Независимо от того, какое сочетание вы выберете, лучше всего выбирать высококонтрастное, особенно если вы новичок в сочетании металлов.  Например, смешивание тонов, таких как латунь и черный, бронза и никель, создает привлекательный контраст и придает образу нарочитость.

Противоположности притягиваются

Определите свой основной металл

Основной металл - это наиболее заметная отделка в помещении. Будь то трио огромных латунных подвесок над кухонным островом или матово-черное зеркало и светильник в ванне, это совершенствование автоматически становится вашим "доминирующим" тоном. Отсюда следует, что к основному тону нужно подобрать дополнительный (в идеале - высококонтрастный) металл.

Если вы устанавливаете новую фурнитуру или строите дом с нуля, обратите внимание: у разных поставщиков есть свои собственные варианты уникальной отделки, например, бронза с масляным напылением. Начните с универсального похожего металла, такого как матовый черный, хром или матовая латунь, особенно если вы планируете покупать у нескольких разных продавцов.

Определите свой основной металл

Сгруппируйте похожие металлы

Чтобы сочетание металлов выглядело не случайным, а намеренным, все похожие предметы подбирайте с одинаковой отделкой. Например, все дверные тяги и ручки на кухне могут быть из одного металла, а расположенные рядом светильники - из другого. В ванной комнате оставьте смеситель и зеркало прежними, а бра замените на другие.

Сгруппируйте похожие металлы

Играйте с видами отделки

Металлы - это не единственный элемент дизайна, который можно смешивать и сочетать: вы также можете играть с типом отделки во всем доме, чтобы сделать вещи уникальными и интересными. Например, используйте полированные петли и дверные ручки или матовые светильники во всем доме.

Играйте с видами отделки

Вот и все основное руководство по сочетание металлов в любом помещении вашего дома. Это лишь одна из многих дизайнерских стратегий, которую можно использовать для создания индивидуального, изысканного и смелого интерьера.

Сохранить
Комментарии

Вы удачно подписались на обновления нашего сайта, теперь на почту вы будете получать интересные новости и ничего не пропустите)

Авторизация
Связаться с нами

Ваше сообщение отправлено администрации сайта.

Спасибо!

Мы свяжемся с вами!

Авторизация
Вход в личный кабинет
Введите свою почту , которую указывали при регистрации

Вы удачно зарегистрировались на нашем сайте, чтобы завершить этап регистрации,мы отправили вам на электронную почту письмо с подтверждением.




Пройдите по ссылке из письма
и регистрация завершена.

Поздравляем!!


Если вы не получили письмо в течение 15 минут, проверьте введенные данные.

Авторизация