Статьи
Как сочетать старое и новое для создания винтажного образа?
Как сочетать старое и новое для создания винтажного образа?
97
Комментировать

Секреты дизайна интерьера легко разгадать, а сочетание старых и новых предметов в комнате для создания эклектичного или обжитого вида - один из самых простых. Комбинация винтажа и модерна позволяет создать схему комнаты, которая выглядит так, как будто она наполнялась на протяжении многих лет. Сочетание современных тенденций с унаследованными вещами и предметами, имеющими сентиментальное значение, – вот что делает наши дома уникальными. Важно при этом соблюдать баланс. Комната не должна выглядеть захламленной, а наоборот - опрятной и элегантной.

Зачем смешивать старое и новое? Очевидный ответ - каждый человек унаследовал что-то старое от члена семьи, друга или бывшего соседа по дому, даже если это небольшое украшение. Другой ответ заключается в том, что многие из нас не могут позволить себе купить все новое, предпочитая вместо этого рыскать по ярмаркам бутиков и антикварным рынкам в поисках более доступных и характерных вещей. Итак, если вы хотите создать схему, в которой современные тенденции сочетаются с унаследованными, винтажными или антикварными предметами, следуйте нашему основному руководству.

Винтаж

Как и с любой схемой оформления помещения, сначала нужно определиться, что вам больше нравится. Нужно ли вам, чтобы сочетание старого и нового в дизайне интерьера было элегантным, свежим, обжитым или неординарным? Пока вы раздумываете какой стиль вам сделать, следует обратить внимание на следующие моменты.

Сочетаем старое и новое

Цветовая палитра

Первое с чем лучше определиться – это цветовая палитра.  При смешении старого и нового стиля не стоит акцентировать свое внимание только на темные оттенки. По этой причине нейтральная палитра, как правило, является наиболее удачной, поскольку она позволяет предметам в помещении сиять.

Однако если вы все же хотите добавить немного цвета – пробудите своего внутреннего дизайнера. Создайте фон для каждого предмета мебели и постелите напольное покрытие, которое сможет привнести нотку гармонии. Лучше всего для этого подходит твердая древесина. Ковровые покрытия, как правило, не используются. Но вы можете попробовать их постелить с племенным или геометрическим рисунком. Они добавят комнате уюта.

Цветовая палитра

Архитектурный фон

Потрясающие помещения с высокими потолками, сказочными окнами и оригинальными элементами служат прекрасным фоном для любого дизайна. Эклектичные интерьеры, как правило, основаны на традиционных или индустриальных мотивах, поэтому добавление необработанных элементов, таких как открытая кирпичная кладка, текстурная отделка стен и классически оформленные камины, поможет создать нужную атмосферу.

В небольших комнатах легче добиться изношенной отделки в стиле кантри, используя винтажные предметы и современное искусство. Чтобы максимально увеличить ощущение пространства, сведите к минимуму количество оконных элементов и старайтесь не загромождать дизайн.

Архитектурный фон

Удачное сочетание

Комната, в которой умело сочетается старое и новое, выглядит целостной и спокойной; в ней нет какого-то одного "особенного" предмета, и взгляд путешествует от одного дизайна к другому, впитывая стиль каждого из них. Чтобы ваши комнаты были стильными, а не хаотичными, каждый используемый предмет должен быть качественным или красивым сам по себе. Комбинируйте предметы, чтобы можно было оценить индивидуальное очарование каждого из них. Лучше использовать предметы, контрастирующие по эпохе или внешнему виду, чем те, которые просто "немного отличаются". Например, сочетание массивного резного шкафа с чистыми линиями красочных стульев позволит оценить оба предмета по отдельности.

 Удачное сочетание

Также важно помнить о масштабе каждого предмета в пространстве, поскольку правильные пропорции играют важную роль в том, как предметы мебели соотносятся друг с другом, особенно при создании эклектичной схемы. Как правило, негабаритные конструкции лучше, например, в подвесном освещении - современные светильники отлично сочетаются с винтажными люстрами и классическими зеркалами.

Правильный баланс

При наличии баланса между количеством используемых предметов, можно получить эффект смешения разных стилей в одной схеме. Один из григорианских сервантов в сочетании с несколькими современными предметами будет выглядеть неправильно. По этой причине вам необходимо будет распределить предметы так, чтобы они были сгруппированы по периодам или стилям. Если вам достался в наследство старинный предмет мебели, помочь ему вписаться в интерьер может быть проще, чем подобрать несколько аксессуаров той же эпохи.

Хотя общий вид комнаты очень важен, но успешное эклектичное пространство состоит из небольших виньеток. Оно складывается из небольших фрагментов, которые объединяют в себе элементы разных стилей. Представьте себе, что вы фотографируете комнату для журнала - если вы сможете найти несколько зон, из которых получатся изысканные снимки, то, скорее всего, у вас получится потрясающее итоговое пространство.

 Правильный баланс

Текстура и многослойность

«Поношенные» и состаренные предметы могут стать прекрасным дополнением, но слишком большое их количество может создать эффект магазина старьевщика, а не элегантного пространства, который вы пытаетесь создать. Чтобы добиться нужного эффекта, сочетайте их с гладкими, неповрежденными поверхностями и шелковистыми текстурами. Попробуйте поставить зеркальный поднос на потертый деревянный журнальный столик или новую шелковую подушку на потертое кожаное кресло. Смешивание сильной и симметричной экспозиции, например, фотографий в рамке на стене современного цвета, может стать идеальным контрастом с обветренной мебелью в винтажном стиле.

Использование натуральных текстур, таких как кожа, искусственный мех, шерсть и лен, также поможет создать более расслабленную атмосферу. Постелите роскошные пледы и подушки и поставьте различные лампы, чтобы создать уютную атмосферу и оживить образ.

Текстура и многослойность

Мы очень надеемся, что вам понравилась наша статья. Не бойтесь использовать разные способы, чтобы придать вашему дому уют!

Сохранить
Комментарии

Вы удачно подписались на обновления нашего сайта, теперь на почту вы будете получать интересные новости и ничего не пропустите)

Авторизация
Связаться с нами

Ваше сообщение отправлено администрации сайта.

Спасибо!

Мы свяжемся с вами!

Авторизация
Вход в личный кабинет
Введите свою почту , которую указывали при регистрации

Вы удачно зарегистрировались на нашем сайте, чтобы завершить этап регистрации,мы отправили вам на электронную почту письмо с подтверждением.




Пройдите по ссылке из письма
и регистрация завершена.

Поздравляем!!


Если вы не получили письмо в течение 15 минут, проверьте введенные данные.

Авторизация