Статьи
Как восстановить баланс при открытом хранении
Как восстановить баланс при открытом хранении
73
Комментировать

Иногда у обладателей открытых систем хранения начинает нарастать напряжение от своеобразного «визуального беспорядка». Но это не повод отказываться от стильного экспонирования вещей.

В этой статье приведем советы экспертов и поймем, как перебороть этот дискомфорт и восстановить баланс.

Посмотрите вокруг и оцените, насколько серьезный беспорядок сейчас находится в поле вашего зрения? Его составляют кофейные чашки, провода, одежда на спинке стула, некоторые разрозненные предметы декора.

Именно все эти моменты в совокупности и могут заставить вас испытывать беспокойство и тревогу на подсознательном уровне, снизить концентрацию.

На самом деле, причина может крыться в простой и очевидной вещи — в вашем доме слишком много систем открытого хранения. Можно сколько угодно испытывать к ним любовь, но меру соблюдать тоже нужно. Чем больше открытых стеллажей и полок, тем менее упорядоченным начинает казаться пространство.

otkritoe_hranenye

Именно поэтому выход становится очевидным — надо сократить количество открытых систем, чтобы достигнуть баланса. Оставьте только те, которые дают вам эффективно открыть пространство и действительно нужны.

Но для равновесия придется добавить и более закрытые шкафы, чтобы убрать все предметы, которые не являются приоритетными и стилеобразующими. Золотой серединой могут стать открытые стеллажи со скрытыми шкафами под ними. В них можно спрятать игрушки и ненужные вещи, за ними отлично прячутся провода.

Конечно, тут все зависит от личных предпочтений. Максималисты захотят иметь все на виду и под рукой 24/7, но остальным в таком многообразии окружения может стать откровенно некомфортно. Да и проводить уборку в открытых системах хранения то еще удовольствие.

otkritoe_hranenye

Полки, стеллажи в гостиной и журнальные столики, на которых слишком много вещей, могут вызвать неподдельную панику и желание поскорее навести порядок.

Учитывая то, что в гостиной и спальне мы должны получать эмоциональную разрядку и отдых, важно не перебарщивать с открытостью именно в этих комнатах.

Посмотрите на комнату и обратите внимание на те участки, которые имеют больше всего визуального веса, нервируют вас и заставляют взглядом постоянно возвращаться к ним. Именно с этими участками стоит поработать в первую очередь, разгрузить их.

Компромиссом могут стать и шкафы-витрины с мутным стеклом в рамах. Вы почти видите, что в них лежит, но при этом предметы не создают лишний шум и не мешают.

otkritoe_hranenye

Хороший прием для очищения пространства — отстраниться от него. Представьте, что вы арендовали квартиру на сутки или пришли к другу, который попросил вас помочь оптимизировать пространство. Так ам станет проще определить предметы, которые не нужны здесь и сейчас, убрать их.

Постарайтесь отделить себя от пространства и посмотреть на него 


Сохранить
Комментарии

Вы удачно подписались на обновления нашего сайта, теперь на почту вы будете получать интересные новости и ничего не пропустите)

Авторизация
Связаться с нами

Ваше сообщение отправлено администрации сайта.

Спасибо!

Мы свяжемся с вами!

Авторизация
Вход в личный кабинет
Введите свою почту , которую указывали при регистрации

Вы удачно зарегистрировались на нашем сайте, чтобы завершить этап регистрации,мы отправили вам на электронную почту письмо с подтверждением.




Пройдите по ссылке из письма
и регистрация завершена.

Поздравляем!!


Если вы не получили письмо в течение 15 минут, проверьте введенные данные.

Авторизация