Статьи
Какие диваны будут в моде в 2024 году?
Какие диваны будут в моде в 2024 году?
209
Комментировать

Осень – самое подходящее время для того, чтобы задуматься о тенденциях, которые появились и ушли в течение года.

В последнее время специалисты наблюдают несколько диванных тенденций, которые, безусловно, уйдут в прошлое с наступлением нового года (например, диваны-облака), но есть пять, которые бросаются в глаза, как обладающие привлекательностью и чувствующие себя по-настоящему вечными.

Диван – это предмет для демонстрации, поэтому мы хотим, чтобы он оставался любимым на протяжении многих лет. Вот тенденции в дизайне интерьеров, на которые следует обратить внимание в 2024 году.


1. ДИВАН С ВОРСОМ

Диван с ворсом

Всеобъемлющей темой 2023 года стало "повсеместное ворсование". Рифленая отделка или рифленая поверхность подходит и для более крупных предметов мягкой мебели, а поскольку мир дизайна принимает рифление во всей его полноте, диваны – это еще одно место, где дизайнеры могут экспериментировать. Рифленый диван не является чем-то новым, его корни уходят в дизайн середины века, но многие полагают, что он станет одной из диванных тенденций, набирающих обороты в новом году.

Диван с канальным ворсом отличается вертикальными полосами, которые придают дивану текстуру. Вертикальная строчка выглядит как эволюция дивана Chesterfield, который играет со способом пришивания обивки к каркасу дивана, придавая ему изгибы, текстуру и отбрасывая тень на ткань, что делает его идеальной точкой фокуса в гостиной.

С точки зрения диванных тенденций, этот стиль является современным, но в то же время уходит корнями в эстетику 1970-х годов – стиль, который останется популярным в течение 2023 года. Низкопрофильная рифленая конструкция напоминает о единственном в своем роде секционном диване Snake Sofa, разработанном в 1972 году Уэли Бергером, Элеонорой Педуцци Рива, Хансом Ульрихом и Клаусом Фогтом для компании De Sede, – великолепном примере дизайна мебели середины века в период его расцвета.


2. НИЗКОПРОФИЛЬНЫЕ ДИВАНЫ

Низкопрофильные диваны

Низкопрофильные диваны для гостиных также пользуются серьезной популярностью. От известных итальянских мебельных домов до уличных брендов – в низкопрофильных диванах есть что-то изящное и крутое. Он кажется легким и даже может создать иллюзию, что пространство стен больше, чем есть на самом деле, помогая комнате выглядеть просторнее и светлее. Кроме того, в них отчетливо чувствуется стиль середины и конца века, что, безусловно, очень актуально.

Низкопрофильные диваны делают помещение более открытым и навевают мысли о гостиной 70-х годов. Также, низкий профиль дивана вызвал потребность в низких торцевых столиках С-образной формы, которые огибают диван и дают возможность поставить на них чашку кофе или бокал вина. Это очень милое дополнение, которое будет все чаще встречаться в новом году.


3. МОДУЛЬНЫЕ СОФЫ

Модульные софы

Модульные секционные диваны для гостиных были популярны в течение всего года и, похоже, будут продолжать оставаться таковыми и в 2024 году.

Благодаря гибкости и стилю дизайна модульные диваны подходят для любого жилого пространства. Состоящие из прямых и/или изогнутых модулей, они позволяют создать желаемую форму и придать дому "змеиный" вид.


4. ДВУХСЕКЦИОННЫЕ ДИВАНЫ

Двухсекционные диваны

Вместо классического варианта, когда диван ставится вровень со стеной, двухсторонний вариант позволяет максимально использовать все пространство, зонируя комнату и открывая два вида.

В открытых пространствах эти диваны воспринимаются как мосты. Они легко соединяют разные части помещения. Эти диваны – не просто внешний вид, они призваны сделать наши дома более адаптируемыми и удобными для использования. Они привносят свежие, современные нотки, позволяя любому помещению чувствовать себя обновленным и одновременно уютным.

По мере того как город становится все более оживленным, наши дома и офисы начинают смешиваться. Мебель, которая служит сразу нескольким целям, как эти диваны, становится разумным выбором.


5. ОБИВКА С ВЫСОКИМ ВОРСОМ

Обивка с высоким ворсом

Наконец-то мы начинаем видеть, как отходит букле, но что приходит на смену букле? На смену приходит более пушистая и мохнатая альтернатива – обивка из “овчины” с высоким ворсом. На самом деле “овчина” – это не шкура овцы, а фактурный материал с высоким ворсом, который идеально подходит для создания эффектного дивана. Она привносит в дом уют, и дизайнеры с удовольствием используют ворсистые материалы, чтобы действительно превратить гостиную в комфортное пространство.

Он также известен своими практическими преимуществами и способен регулировать температуру, удерживая воздух в своих волокнах, так что это еще и идеальный материал для зимних месяцев.

Сохранить
Комментарии

Вы удачно подписались на обновления нашего сайта, теперь на почту вы будете получать интересные новости и ничего не пропустите)

Авторизация
Связаться с нами

Ваше сообщение отправлено администрации сайта.

Спасибо!

Мы свяжемся с вами!

Авторизация
Вход в личный кабинет
Введите свою почту , которую указывали при регистрации

Вы удачно зарегистрировались на нашем сайте, чтобы завершить этап регистрации,мы отправили вам на электронную почту письмо с подтверждением.




Пройдите по ссылке из письма
и регистрация завершена.

Поздравляем!!


Если вы не получили письмо в течение 15 минут, проверьте введенные данные.

Авторизация