Статьи
Какие шторы подходят к синему дивану?
Какие шторы подходят к синему дивану?
534
Комментировать

Когда речь идет о том, чтобы обставить гостиную элегантным и смелым цветом дивана, синий цвет часто становится главным выбором. Использование синего дивана может превратить скучную комнату во впечатляющее и привлекательное жилое пространство, поскольку он является центральным элементом любого декора.

Однако, когда вы думаете о том, как сочетать синий диван со шторами, вопрос о том, какой цвет лучше всего сочетается с синим, может оказаться непростым.

В этом посте мы собрали несколько красивых идей штор, которые дополнят синий диван.

Идеи цвета штор, которые подходят к синему дивану

Белый

decor

Белый цвет может быть очевидным и безрисковым вариантом, но это еще не все. Белые шторы служат четким фоном для смелого синего дивана, и они действительно могут выделить диван. Поэтому если вы хотите, чтобы синий диван оставался центром внимания в комнате, белые шторы – отличный выбор.

Выбирая белые шторы, отдайте предпочтение плотной ткани, так как она придает комнате теплую атмосферу. Как и в данном примере, голубой диван украшен нейтральными подушками, которые хорошо сочетаются с белыми шторами на заднем плане.

Голубой оттенок (светлее или темнее дивана)

decor

Чтобы сохранить гармоничный баланс между шторами и диваном, используйте шторы одного цвета, но разных оттенков. Это поможет избежать монотонного вида, так как вы создадите достаточный контраст между синей шторой и синим диваном.

Как видно на этом фото выше, диван темно-синего цвета подчеркивается темно-синими шторами. Вы можете использовать светлый или средний оттенок синего для штор, если ваш диван более темного оттенка.

Светло- или темно-серый

decor

Любой оттенок серого может дополнить синий диван, поскольку между этими холодными тонами есть сходство. Синий диван в паре со светло- или темно-серыми шторами придает гостиной современный и элегантный вид.

Сочетание синего и серого – стильный выбор, особенно в комнатах с большими окнами. Тяжелые портьеры во всю длину окна могут придать изысканный и модный вид открытой гостиной.

В небольших комнатах вы можете придать глубину пространству, сохранив при этом простоту, выбрав светло-серые шторы. Используйте серый оттенок с голубым подтоном, чтобы дополнить голубой диван. Чтобы сделать помещение более теплым, добавьте мебель из натурального дерева, как показано здесь.

Мягкий пастельно-розовый

decor

Пастельный розовый и голубой – это приятное для глаз сочетание в современных жилых помещениях. Но в этой цветовой паре есть нечто большее, чем кажется на первый взгляд. При совместном использовании женственный пастельный розовый придает мужественному синему более мягкий характер. Поскольку синий излучает зрелость, вы можете создать глубокий, насыщенный образ, сочетая диван с розовыми шторами.

Розовые оттенки, такие как розовый или пыльно-розовый, создают более пастельный вид на фоне светло-голубой мебели. Поэтому, если вы хотите придать своей гостиной современный вид, выберите светло-розовые шторы. Чтобы завершить образ, дополните светло-голубой диван подходящим цветом стен и нейтральной отделкой, как показано на этом рисунке.

Бордовый

decor

Красный – смелый цвет с теплым оттенком, который непременно будет сверкать рядом с насыщенным синим диваном. Чтобы создать потрясающий контраст между холодными и теплыми тонами, выберите для штор насыщенный бордовый цвет. Этот яркий цвет хорошо сочетается как со светло-, так и с темно-синим. Например, бордовые бархатные шторы во всю длину прекрасно сочетаются с темно-синим диваном.

Если же у вас светло-голубой диван, но вам все равно нравится идея красных штор, мы рекомендуем рубиновый или бордовый цвет в качестве модного сочетания.

Коричневый

decor

Использование этого теплого цвета с глубоким оттенком синего может создать потрясающий баланс между теплыми и холодными тонами. Например, коричневый цвет среднего тона – это разумная пара с диваном цвета морской волны.

В больших официальных гостиных коричневые драпировки могут особенно хорошо сочетаться с большими диванами из синей ткани. Вы можете добавить деревянные элементы в эту комбинацию, чтобы усилить привлекательность ваших коричневых штор.

decor

Сочетание синего и желтого создает мягкий контраст в непринужденной гостиной.

Для достижения наилучшего результата подберите тон желтого к синему, сохраняя оба оттенка либо приглушенными, либо громкими, в зависимости от вашего вкуса. Например, диван насыщенного синего цвета может очень хорошо сочетаться с солнечно-желтыми шторами, как показано на фото выше.

Зеленый

decor

Последний вариант цвета штор, который хорошо сочетается с синим диваном, – это яркий оттенок зеленого. Этот земляной цвет придает теплое настроение вашему жилому пространству, а поскольку он настолько универсален, вы можете выбрать любой оттенок, который вам нравится, от лайма и яблока до смелой мятной или изумрудной зелени.

Заключение

Независимо от того, какие шторы вы выберете – плотные или прозрачные, однотонные или с рисунком, короткие или длинные, – ваш синий диван все равно останется центральным элементом гостиной, а выбранный вами цвет штор будет служить фоном. Поэтому смело выбирайте свой любимый цвет и воплощайте его в жизнь!

Сохранить
Комментарии

Вы удачно подписались на обновления нашего сайта, теперь на почту вы будете получать интересные новости и ничего не пропустите)

Авторизация
Связаться с нами

Ваше сообщение отправлено администрации сайта.

Спасибо!

Мы свяжемся с вами!

Авторизация
Вход в личный кабинет
Введите свою почту , которую указывали при регистрации

Вы удачно зарегистрировались на нашем сайте, чтобы завершить этап регистрации,мы отправили вам на электронную почту письмо с подтверждением.




Пройдите по ссылке из письма
и регистрация завершена.

Поздравляем!!


Если вы не получили письмо в течение 15 минут, проверьте введенные данные.

Авторизация