Статьи
Какой текстиль выбрать для экологичной мебели?
Какой текстиль выбрать для экологичной мебели?
9
Комментировать
С ростом спроса на экодизайн текстильная промышленность сильно подверглась переосмыслению. Поэтому в современном текстильном производстве отказались от использования химикатов. Сочетание инновационных подходов и осмысление традиционных материалов - вот новое кредо для современного дизайна интерьера. Представляем обзор наиболее популярных экологичных тканей и методов их производства.


Красивый текстиль для экологичной мебели:

- Органический хлопок;
- Вегетарианский шелк / шелк мира;
- Натуральная шерсть;
- Пробка;
- Кожзаменитель.


Органический хлопок

Органический хлопок

Дизайнеры для дома и декора всегда делали ставку на хлопок. Он является самым популярным натуральным волокном в мире. Простыни, шторы и даже сатиновые покрывала из хлопка. Экологические материалы из органического хлопка производятся без загрязняющих веществ и в социально правильных условиях.


Вегетарианский шелк / Шелк мира

Вегетарианский шелк / Шелк мира

Шелк получают из коконов различных гусениц. Для производства органического шелка гусениц выращивают без пестицидов и гормонов. При производстве вегетарианского шелка, также называемого Peace-Silk, внимание также уделяется тому, что коконы естественным образом разрываются бабочкой. Это предотвращает преждевременное отмирание гусениц. Поэтому вегетарианский шелк часто не такой как обычный. Он тонкий и прочный, как промышленный.


Натуральная шерсть

Натуральная шерсть

Натуральную шерсть получают путем ежегодной стрижки овец. Чистая новая шерсть означает, что она получена от настоящего животного и не является искусственно созданной. Органическая шерсть также создается из шерсти животных. У такой шерсти качество зависит от участков тела, возраста и происхождения животного.

Ворс кружевных ковров состоит из особенно высококачественной и тонкой шерсти. В основном материал изготавливается из так называемой пробковой шерсти молодых горных животных. Их не стригут, а вычесывают. Это придает восточным коврам неповторимый блеск и гладкий бархатистый вид.
 

Пробковый материал

Пробковый материал
Пробка уже давно используется в интерьерной индустрии и в настоящее время снова в тренде. Кора пробкового дуба, из которой добывается материал, отрастает каждый год и поэтому особенно интересна для экологичной мебели. Обладает уникальными свойствами: легкостью, прочностью и водонепроницаемостью.
Сегодня из пробки делают табуреты, скамейки, столешницы, подставки, чехлы для мобильных телефонов, ножки для ламп и многое другое.

Кожзаменитель

Кожзаменитель

Имитация кожи - это текстиль, имеющий вид и ощущение натуральной кожи, но изготовленный из натуральных или синтетических волокон (чаще всего хлопка) и покрытый слоем пластика. В большинстве случаев покрытый слой сделан из пластика (ПВХ). Поэтому при покупке особое внимание следует уделять знакам международных стандартов по изготовлению мебели из эко-текстиля.

Существует множество натуральных и инновационных тканей. Благодаря этому становится все легче найти идеальное сочетание для каждого человека. Высококачественные материалы показывают свою ценность в их долговечности. Тенденция все больше меняется от расширяющегося массового потребления к осознанному выбору мебели и текстиля.

Сохранить
Комментарии

Вы удачно подписались на обновления нашего сайта, теперь на почту вы будете получать интересные новости и ничего не пропустите)

Авторизация
Связаться с нами

Ваше сообщение отправлено администрации сайта.

Спасибо!

Мы свяжемся с вами!

Авторизация
Вход в личный кабинет
Введите свою почту , которую указывали при регистрации

Вы удачно зарегистрировались на нашем сайте, чтобы завершить этап регистрации,мы отправили вам на электронную почту письмо с подтверждением.




Пройдите по ссылке из письма
и регистрация завершена.

Поздравляем!!


Если вы не получили письмо в течение 15 минут, проверьте введенные данные.

Авторизация