Статьи
Каповая древесина в интерьере
Каповая древесина в интерьере
75
Комментировать

В природе красота часто исходит от несовершенства. Неровные текстуры и пестрые цвета придают глубину и характер таким материалам, как дерево и камень, и люди все чаще стремятся привнести этот аутентичный, органичный вид в свои дома. Возможно, одним из лучших примеров уникальной привлекательности несовершенства природы является каповая древесина, которая в последнее время все чаще встречается в предметах мебели и аксессуарах.

Демонстрируя потрясающие завихрения и кольца, все это является результатом деформации дерева. Обычно такие наросты возникают в результате стресса, вызванного травмой или инфекцией дерева, и представляет собой наросты, похожие на бугорки, которые можно собирать и превращать в плиты или шпон для мебели. Неравномерный, калейдоскопический рисунок древесины формируется по мере заживления, поэтому нет двух абсолютно одинаковых кусков кап, что делает этот материал редким и очень востребованным.

Мебель из такого дерева была популярна в Европе сотни лет назад, но материал вновь обрел популярность в эпоху ар-деко сто лет назад и в 1970-х годах. Нынешняя волна популярности совпадает с движением "назад к природе" в дизайне интерьера.

Подчеркните текстуру с помощью выразительной мебели


Чтобы придать текстуре драматический оттенок, добавьте в интерьер мебель с эффектом капа. Обеденные столы перестанут быть обыденностью, так как древесина кап сочетает в себе цвет, глубину и текстуру на одной плоскости.

Подчеркните текстуру с помощью выразительной мебели

Не бойтесь искусственных вариантов


Из-за своей редкости мебель из дерева капа может быть дорогой, но шпон, имитирует естественный вид дерева, что делает такую фурнитуру доступной как никогда. Хотя вы пожертвуете привлекательностью единственного в своем роде экземпляра, шпон из капа гораздо дешевле и по-прежнему обладает всей красотой натуральных аналогов. При выборе вариантов искусственного шпона под капы ищите узоры, повторяющие неравномерные завихрения и сучки натурального дерева, но не выглядящие слишком одинаковыми.

Не бойтесь искусственных вариантов

Используйте акцентные элементы как предметы искусства


Эффектная зернистость делает мебель из капа достойной того, чтобы быть выставленной на видном месте. Обратите внимание на такие предметы, как консольные столики, скамейки или табуретки, которые могут стоять отдельно у стены или в углу как функциональное произведение искусства. Узорчатая древесина также отлично подходит для создания контраста. Например, если бы вы хотели добавить современные нотки в традиционную спальню, то пара тумбочек из древесины капа была бы как раз кстати.

Используйте акцентные элементы как предметы искусства

Экспериментируйте с аксессуарами из дерева кап


Если крупный предмет мебели из дерева кап, пока не по карману, попробуйте купить небольшие предметы, такие как рамки для фотографий или шкатулки для безделушек, чтобы включить эту тенденцию в декор вашего дома. Украсьте книжную полку или журнальный столик одним или двумя аксессуарами, чтобы сделать тонкий акцент, притягивающий взгляд. Одна рамка из капа может придать выразительность любимой фотографии на стене галереи.

Экспериментируйте с аксессуарами из дерева кап

Подчеркните древесину капа яркими цветами


Выберите цветовую схему, которая подчеркнет уникальные вариации тона и текстуры капа. Для создания более органичного образа дополните мебель из древесины капа угрюмыми земляными тонами и другими натуральными материалами.

Подчеркните древесину капа яркими цветами

Мебель с эффектом кап выглядит необычно и дорого. Такие предметы в интерьере будут привлекать внимание своим интересным рисунком и текстурой. Это отличный выбор, если вы ищите оригинальные решения, но при этом хотите сохранить в своем интерьере природные мотивы.

Сохранить
Комментарии

Вы удачно подписались на обновления нашего сайта, теперь на почту вы будете получать интересные новости и ничего не пропустите)

Авторизация
Связаться с нами

Ваше сообщение отправлено администрации сайта.

Спасибо!

Мы свяжемся с вами!

Авторизация
Вход в личный кабинет
Введите свою почту , которую указывали при регистрации

Вы удачно зарегистрировались на нашем сайте, чтобы завершить этап регистрации,мы отправили вам на электронную почту письмо с подтверждением.




Пройдите по ссылке из письма
и регистрация завершена.

Поздравляем!!


Если вы не получили письмо в течение 15 минут, проверьте введенные данные.

Авторизация