Статьи
Художественная мастерская в квартире
Художественная мастерская в квартире
69
Комментировать

Если вы любите рисовать маслом, делать наброски или создавать скульптуры, очень важно иметь рядом всегда доступное место, где можно заниматься творчеством. Если у вас нет дома художественной студии, а ближайшие открытые пространство далеко, можно легко создать домашний арт-уголок, выполнив всего несколько простых шагов. В данном руководстве рассматриваются способы, которые помогут вам начать заниматься творчеством в квартире и чаще практиковаться в мастерстве.

Подготовка

Прежде чем приступить к планированию художественной студии, необходимо учесть несколько важных моментов, в том числе:

Бюджет: Чтобы иметь дома художественную студию, не обязательно тратить много денег. Однако важно отложить некоторую сумму и составить смету, чтобы в итоге не потратить слишком много. Подумайте о том, что вам понадобится, включая освещение и расходные материалы, чтобы быть готовым к этим расходам в процессе работы.

Освещение: Когда речь идет о создании произведений искусства, лучше всего использовать естественное освещение. Однако вам также потребуется достаточно света, чтобы работать ночью и в короткий зимний день. Осмотрите помещение, где вы хотите оборудовать художественную студию, и убедитесь, что оно достаточно светлое. Если это не так, подумайте о том, чтобы добавить несколько ярких верхних светильников или точечных. Например, торшер или настольную лампу с регулируемым абажуром, чтобы можно было направлять свет в нужную сторону. Переносной световой источник пригодится и при работе с натуры для расстановки свето-теневого рисунка.

masterskaya

Вентиляция: Правильная вентиляция крайне важна, особенно при работе с красками, клеями и другими потенциально летучими токсичными веществами. Убедитесь, что в вашей комнате достаточно окон, а также установите потолочный вентилятор для дополнительной циркуляции воздуха.

Раковина и вода: Работа с красками и другими материалами может быть грязной, особенно если вы занимаетесь дома масляной или акварельной живописью. Если есть возможность, выберите комнату по соседству с санузлом или установите мойку внутри.

Уединенность и обособленность: Трудно творить, находясь в шумной части дома. По возможности выбирайте для мастерской тихое место. Это позволит сосредоточиться и полностью погрузиться в творчество, не отвлекаясь на посторонние дела. Альтернативой может послужить дополнительная шумоизоляция.

Защита пола: Ковровые покрытия не рекомендуются для художественной студии, поскольку они впитывают краску и другие материалы, оставляя пятна. Пол должен легко чиститься. Выбирайте линолеум, виниловый материал или дерево. Это обеспечит более быструю уборку.

masterskaya

Стул: Удобный стул - обязательное условие для работы. Ищите стулья с эргономичной опорой, чтобы не мучиться с больной шеей или спиной. Стулья на колесиках позволяют легко перемещаться по студии.

masterskaya

Где расположиться?

Сарай: Отдельный открытый сарай - отличное место для творчества. Установите там новое освещение, все необходимые принадлежности и многое другое. В сарае можно сушить картины и скульптуры, а также хранить крупные работы.

Свободная комната: Свободная спальня - идеальное место для организации художественной студии. Это просто, удобно и позволяет получить быстрый доступ к студии из любой точки дома.

Гараж: Гараж - прекрасное место для художественной студии, и во многих гаражах уже есть раковины. Дверь гаража пропускает много света, а бетонный пол идеально подходит для борьбы с пролитыми красками. Кроме того, в гараже много вентиляции и места для хранения.

Патио или открытая площадка: Если вы чувствуете вдохновение, создавайте свои работы на открытом воздухе. Патио с экраном - отличный выбор, позволяющий избежать насекомых и мусора.

Чердак: Чердак - прекрасное место для работы над произведениями искусства. Однако убедитесь в том, что чердак имеет надлежащее отопление и охлаждение, чтобы обеспечить комфорт и защитить произведения искусства от экстремальных температур.

masterskaya

Подвал: Подвал может быстро превратиться в художественную студию. Используйте это пространство для творчества, наслаждаясь тишиной и уединением. Убедитесь, что в подвале сухо и нет проблем с водой, чтобы защитить ваши работы и принадлежности. Покрасьте стены в белый цвет, чтобы создать более светлое помещение и чистый фон для работы.

Угол: Если у вас нет дополнительной комнаты, выделите угол гостиной или столовой под художественную студию.

Под лестницей: Выделите место под лестницей для небольшой художественной студии. Это компактная локация для набросков, рисования или создания небольших картин. Чтобы освободить место, прикрепите к стене мольберт или стеллаж.

Организуйте пространство

Полки и стеллажи: Отдельно стоящие полки, настенные полки и стеллажи - обязательный элемент художественной студии. Используйте их для хранения банок с красками, кистей, глины и инструментов.

masterskaya

Складной стол: Складной стол освобождает место, когда он не нужен. Кроме того, его можно переносить, что делает его удобным предметом, если вы хотите заняться творчеством на улице.                     

Пластиковые контейнеры: Прозрачные пластиковые контейнеры облегчают поиск всех художественных принадлежностей. Разделите все принадлежности по типам и храните их в контейнерах. Пластиковый контейнер с крышкой сохранит ваши вещи чистыми и не повредит их.

Винный стеллаж: Переделайте винный стеллаж и используйте его для организации художественных принадлежностей. В ней можно хранить небольшие баночки с красками.

Баночки: Эти удобные органайзеры прекрасно подходят для кистей, карандашей и многого другого. Их можно поставить на стол, на полки или повесить на стену для быстрого доступа.

masterskaya

Доска с иголочками: Прикрепите к стене доску, а затем добавьте крючки и небольшие корзины, чтобы все было аккуратно разложено по местам.

Планирую дизайн мастерской дома, помимо технических составляющих позаботьтесь и о вдохновляющем окружении. Это может быть ваша маленькая коллекция предметов искусства, артефакты из путешествий, живые цветы, элементы декора, вызывающие улыбку. Пространство должно ощущаться предельно вашим как по характеру, так и по функционалу. 

Сохранить
Комментарии

Вы удачно подписались на обновления нашего сайта, теперь на почту вы будете получать интересные новости и ничего не пропустите)

Авторизация
Связаться с нами

Ваше сообщение отправлено администрации сайта.

Спасибо!

Мы свяжемся с вами!

Авторизация
Вход в личный кабинет
Введите свою почту , которую указывали при регистрации

Вы удачно зарегистрировались на нашем сайте, чтобы завершить этап регистрации,мы отправили вам на электронную почту письмо с подтверждением.




Пройдите по ссылке из письма
и регистрация завершена.

Поздравляем!!


Если вы не получили письмо в течение 15 минут, проверьте введенные данные.

Авторизация