Статьи
Красавицы из темноты: 8 растений, которым не нужен прямой свет
Красавицы из темноты: 8 растений, которым не нужен прямой свет
113
Комментировать

Будь то гостиная или угол спальни, растения мгновенно добавят стиль и тепло любому пространству. Они также полезны для нашего психического и эмоционального здоровья: многочисленные исследования показали, что растения могут улучшить настроение, снять стресс, улучшить сон и помочь концентрации. Неплохой список преимуществ для маленького зеленого растения!

Но что, если в вашем доме нет солнечных подоконников, на которых можно разместить свою коллекцию комнатных растений? Не волнуйтесь – многие комнатные растения имеют тропическое происхождение, где они растут под сенью больших деревьев, поэтому на самом деле предпочитают условия так называемого фильтрованного света.

Это означает, что многие виды комнатных растений прекрасно себя чувствуют в темных комнатах или местах с низким уровнем освещенности, таких как спальни, гостиные или даже столы в офисе. Но что на самом деле означает низкий уровень освещенности? В целом, тусклое освещение означает, что света достаточно для комфортного чтения без необходимости включения искусственного освещения.

Однако свет для растений является накопительным явлением, поэтому, если растение получает достаточно света в течение дня, все будет в порядке. В целом, окна, выходящие на восток, запад и юг, дают растениям больше всего света, тогда как окна, выходящие на север, особенно на северо-востоке и Среднем Западе зимой, обеспечивают низкий уровень света.

В следующем тексте вы увидите, какие комнатные растения больше всего благодарны недостатку света в вашем доме.


Замиокулькас

Замиокулькас

Замиокулькас занимает первое место в нашем списке из-за красивых блестящих листьев, а также того факта, что оно не требует особого ухода. У него прочная архитектурная форма, поэтому это превосходное растение, которое переносит даже пренебрежение, а полив необходим лишь раз в несколько недель.


Денежное дерево

Денежное дерево

Денежное дерево – одно из самых продаваемых комнатных растений, и не зря. Он не только прекрасно и легко адаптируется к различным условиям, включая низкий уровень освещенности, но также считается, что он приносит удачу и способствует благополучию. Поливайте его каждую неделю или хотя бы тогда, когда заметите, что почва в основном сухая.


Спатифиллюм

Спатифиллюм

Добавьте немного дзен в свое пространство с помощью «спокойной лилии», которая хорошо переносит низкий уровень освещенности. Это растение с блестящими листьями и интересными белыми цветками в форме ложки станет красивым и элегантным дополнением любой комнаты. Одно предостережение: оно плохо цветет в условиях низкой освещенности, но все же является прекрасным комнатным растением.


Диффенбахия “Крокодил”

Диффенбахия “Крокодил”

Обнаруженная всего несколько лет назад и только сейчас коммерчески доступная, эта совершенно новая диффенбахия имеет необычные листья с бледно-зелеными и белыми крапинками. Он также очень благодарен за уход, как и другие сорта этого растения – его достаточно поливать, когда вы почувствуете, что верхняя половина горшка сухая.


Флебодиум “Блю Стар”

Флебодиум “Блю Стар”

Папоротник Blue Star имеет красивый сине-зеленый цвет и, в отличие от большинства папоротников, полностью переносит более низкие уровни освещенности. Поддерживайте почву слегка влажной, и у вас получится красивое растение, которое станет идеальным выбором для домашнего офиса или особого уголка вашего дома.


Шеффлера

Шеффлера

Кремово-желтые и зеленые узоры делают это растение интересным выбором для любого дома. Разнообразие этого растения невероятно, как и его способность хорошо справляться с плохим освещением и низкими эксплуатационными расходами. Достаточно просто время от времени проверять, насколько сухая почва в горшке и все.


Драцена ”Золотое сердце”

Драцена ”Золотое сердце”

Драцена, как правило, хорошо переносит низкий уровень освещенности. “Золотое сердце” с красивыми золотыми полосами выглядит особенно эффектно. Поливайте, когда почва в горшке кажется сухой.


Гипоэстес "Фламинго"

Гипоэстес "Фламинго"

Это милое маленькое пятнистое растение может иметь красные, белые или розовые пятна. Оно остается довольно маленьким, поэтому является отличным настольным растением, которое добавляет цвета и хорошо справляется со светом лампы на вашем столе. Поддерживайте почву слегка влажной и наслаждайтесь ее ненавязчивой красотой.

Сохранить
Комментарии

Вы удачно подписались на обновления нашего сайта, теперь на почту вы будете получать интересные новости и ничего не пропустите)

Авторизация
Связаться с нами

Ваше сообщение отправлено администрации сайта.

Спасибо!

Мы свяжемся с вами!

Авторизация
Вход в личный кабинет
Введите свою почту , которую указывали при регистрации

Вы удачно зарегистрировались на нашем сайте, чтобы завершить этап регистрации,мы отправили вам на электронную почту письмо с подтверждением.




Пройдите по ссылке из письма
и регистрация завершена.

Поздравляем!!


Если вы не получили письмо в течение 15 минут, проверьте введенные данные.

Авторизация