Статьи
Краска на масляной и водной основе — что выбрать?
Краска на масляной и водной основе — что выбрать?
80
Комментировать

Существует два основных типа красок: на масляной основе и на водной основе. Эти краски отличаются по составу и дают разные результаты при использовании. 


Поэтому, прежде чем выбрать тип краски, необходимо знать, что вам нужно. Например, краска на масляной основе может долго сохнуть и затвердевать, но хорошо держится на прочных поверхностях. Краска на водной основе хорошо сохраняет цвет и является экологически чистой, что делает ее хорошим выбором для наружного дизайна.


Уровни долговечности


Маляры часто используют различные типы красок для обеспечения максимальной долговечности: например, масляная краска может выдерживать внешние воздействия, поэтому она является хорошим выбором для перил и других поверхностей с высокой степенью контакта. Водная краска может дольше сохранять свой цвет в местах, подверженных воздействию яркого солнца.

Водная краска


Сочетание с текущей краской


Выбирайте цвет и текстуру красок, которые совпадают или дополняют уже имеющуюся покраску. Большинство домовладельцев сталкиваются с проблемой определения того, какая краска используется - масляная или водная. Если вы не можете определить, протрите поверхность стены денатурированным спиртом. Если на тряпке не останется краски, то это скорее всего, масляная. Если на тряпке, наоборот, осталась краска - водяная.

Сочетание с краской


Выбор уровня блеска


Глянцевые краски отражают больше света и обычно более блестящие. Матовые краски рассеивают больше света и делают поверхности менее блестящими. Отражающие блески, такие как полуглянец и сатин, легко чистятся, но имеют тенденцию показывать недостатки на стене. Темные и неотражающие краски могут скрыть неровности, но сложнее в очистке и уходе. Как правило, если вы хотите покрасить помещения с высокой проходимостью, такие как ванные комнаты или кухни, выбирайте простые оттенки. Для помещений с низкой проходимостью, таких как спальни, выбирайте матовые краски, чтобы добиться более успокаивающего эффекта.

Выбор уровня блеска


Учитывайте частоту перекрашивания


Подумайте, насколько регулярно вы собираетесь менять цвет стен? В большинстве случаев такие элементы, как межкомнатные двери и молдинги, окрашиваются белой или нейтральной краской. Стены, как правило, получают больше разнообразия цвета. Это предполагает использование масляной краски для отделки молдингов, а на водной основе - стены.

Частота перекрашиваний


В каких случаях использовать краски на масляной основе?


Краски на масляной основе - одни из наиболее часто используемых красок в малярном деле. Эти краски содержат либо натуральные масла, либо синтетические алкиды. Они состоят из смолы и пигмента в растворителе. После испарения растворителя смола образует твердое покрытие.

Лучше всего использовать масляную краску на той поверхности, где вы хотите, чтобы краска прослужила несколько лет. Также ее следует использовать, если вы не собираетесь регулярно менять цвет. Что делает масляную краску отличным вариантом, так это ее невероятная прочность. Этот тип краски также может выдерживать регулярные и активные контакты, что делает ее идеальной для отделки и молдингов.

Поскольку в состав масляных красок входит смола, которая создает твердое покрытие, то такие краски не пропускают воздух и могут противостоять ржавчине и пятнам в течение долгого времени. При всех своих преимуществах, масляные краски требуют больше времени для высыхания. Поэтому масляные краски не будут хорошим вариантом, если вы собираетесь использовать помещение сразу после покраски. Также важно отметить, что масляные краски имеют более резкий запах, чем краски на водной основе. Кроме того, их трудно чистить.

В каких случаях использовать краски на масляной основе?


В каких случаях использовать краски на водной основе?


Краски на водной основе состоят из связующего вещества и пигмента, а в качестве носителя используется вода. Этот тип краски является самым распространенным и экологически чистым. Краски на водной основе отлично сохраняют цвет и высыхают быстрее, чем их аналоги на масляной основе.

Они также выделяют меньше запахов. Их уникальность заключается в том, что они могут использоваться поверх существующих красок на масляной основе. Поэтому их можно использовать где угодно, независимо от имеющейся краски. Лучше всего использовать краски на водной основе на наружных стенах, которые мало подвергаются воздействию внешних факторов. Их также можно использовать на внутренних стенах, которые подвержены избыточной влажности, например, в прачечных, ванных комнатах и кухнях.

В каких случаях использовать краски на водной основе?

При ремонте комнат используются различные виды красок. Они отличаются по многим характеристикам, которые стоит учитывать при покраске. Выбор красок зависит в большей степени от поверхности нанесения. Для принятия верного решения, необходимо ознакомится с инструкциями по применению и изучить рекомендации опытных людей.

Какими вы пользовались красками? Расскажите про свой опыт в комментариях.

Сохранить
Комментарии

Вы удачно подписались на обновления нашего сайта, теперь на почту вы будете получать интересные новости и ничего не пропустите)

Авторизация
Связаться с нами

Ваше сообщение отправлено администрации сайта.

Спасибо!

Мы свяжемся с вами!

Авторизация
Вход в личный кабинет
Введите свою почту , которую указывали при регистрации

Вы удачно зарегистрировались на нашем сайте, чтобы завершить этап регистрации,мы отправили вам на электронную почту письмо с подтверждением.




Пройдите по ссылке из письма
и регистрация завершена.

Поздравляем!!


Если вы не получили письмо в течение 15 минут, проверьте введенные данные.

Авторизация