Статьи
Красный мрамор в интерьере: виды и применение
Красный мрамор в интерьере: виды и применение
242
Комментировать

Красный мрамор создает мощное и смелое дизайнерское решение в домашних помещениях. Яркий цвет и узоры красного мрамора создают динамичное движение и отличается ярким привлекательным цветом.

Дизайнеры и архитекторы используют красный мрамор для столешниц, плитки для ванных комнат, облицовки стен, обрамления каминов и мебели с мраморной столешницей. Использование акцентов из красного мрамора — это способ добавить немного азарта в дизайн вашего интерьера, сохраняя при этом элегантную и утонченную красоту этого природного материала.


Что такое красный мрамор?

Красный мрамор — это природный камень, который образуется из нагретой и сжатой известняковой породы. Получаемый в результате камень прочен и долговечен, имеет яркие оттенки красного цвета и вариации рисунка.

Вариации красного мрамора

Оттенки красного мрамора варьируются от розового мрамора до темно-винно-красного. Цвет светло-красного мрамора обусловлен наличием в окружающей почве примесей оксида железа. Формирование темно-красного мрамора зависит от присутствия серпентина и богатого магния. Каждый тип красного мрамора содержит характерные узоры, которые придают каждому варианту такого мрамора уникальный характер.


Варианты отделки красного мрамора

Вариант отделки, который вы выберете для элемента из красного мрамора, зависит от его конечного использования, поскольку отделка может повлиять на долговечность и внешний вид мрамора. Определенные варианты отделки больше подходят для различных целей и погодных условий.

Отделка красным мрамором

Выбор варианта отделки изделий из красного мрамора зависит от их конечного использования, поскольку отделка может повлиять на долговечность и внешний вид мрамора. Определенные варианты отделки больше подходят для различных условий использования и воздействия погодных условий. Наиболее распространенными вариантами отделки красного мрамора являются:

Полированный
 
Полировка мрамора создает блестящую и отражающую поверхность. Такая отделка характерна для столешниц, полов и декоративных деталей. Полировка мрамора позволяет выявить мелкие детали и красоту поверхности, но в некоторых помещениях она может быть проблематичной. Полированный пол не идеален для душевых и некоторых открытых площадок, поскольку он становится скользким под воздействием воды. Такая отделка создает наиболее плотную поверхность, поэтому она наиболее устойчива к воздействию воды и пятен.

Хонингованный

Хонингованный мрамор имеет матовую или сатиновую поверхность. Такую отделку получают путем воздействия на поверхность абразивных материалов. Хонингованный красный мрамор широко используется для изготовления полов и некоторых столешниц. При такой отделке обнажаются поры мрамора. Однако специалисты считают эту отделку долговечной и стойкой, если ее регулярно обрабатывать, так как она скрывает травление и пятна от жидкостей.

Leathered

Мрамор Leathered имеет матовый блеск и минимально текстурированную поверхность, напоминающую кожу. Такую отделку мастера получают, подвергая мрамор воздействию щеток с алмазными наконечниками. Красный мрамор Leathered часто используется для изготовления столешниц и задних стенок.

Brushed

Матовый мрамор имеет матовый блеск с чуть более выраженной текстурой, чем лессированный. Для получения матового блеска производители подвергают мрамор воздействию проволочных щеток. Специалисты считают, что такой вариант отделки хорошо подходит для полов в душевых, так как текстура предотвращает скольжение.

Галтованный

Галтованный мрамор создает эффект обветривания и деревенского стиля. Такая отделка часто используется для напольных покрытий из мрамора в помещениях с высокой проходимостью и повышенной влажностью.


Использование красного мрамора в интерьере

Столешница из красного мрамора

Столешница из мрамора

Красный мрамор, в частности, является плотным и прочным материалом и подходящим вариантом для столешниц. Хотя столешницы из красного мрамора не так популярны, как столешницы из каррарского мрамора, они могут многое предложить в плане красоты и универсальности. Столешница из красного мрамора – яркий вариант дизайна интерьера.


Красная мраморная плитка для ванной комнаты

Мрамор в ванной комнате

Из-за повсеместного распространения белой плитки для ванной домовладельцы и дизайнеры ищут более интересные варианты плитки для ванной комнаты. И красная, и зеленая мраморная плитка в последнее время стала более жизнеспособным вариантом в дизайне интерьера. Поскольку красный мрамор становится все более популярным выбором среди домовладельцев, вы легко можете найти мраморную плитку, особенно сортов Леванто и Аликанте.


Красный мраморный камин

Мраморный камин

Красный мрамор — удивительно универсальный материал, который сочетается с широким спектром стилей и цветовых палитр. Облицовка каминов из красного мрамора распространена в исторических зданиях, но они также хорошо смотрятся в современных помещениях. Сочетайте красный мрамор с теплой текстурой дерева, чтобы смягчить смелый вид этого мрамора. Используйте обрамление камина из красного мрамора в комнате нейтрального цвета, чтобы придать пространству смелый акцент.


Облицовка стен красным мрамором

Облицовка стен мрамором

Не каждому дому подойдет облицовка стен красным мрамором, но если вы хотите придать своему дому вид богатой роскоши, это идеальный вариант. Используйте варианты красного мрамора Lepanto, Levanto или Rouge Royal для богатого разнообразия цвета и рисунка. Варианты красного мрамора, такие как Аликанте или Россо Верона, имеют яркий теплый цвет с меньшим количеством цветовых вариаций и более плотный рисунок с менее резкими прожилками.


Красный мраморный пол

Мраморный пол

Распространенный материал для полов по всей Европе, особенно в Италии, где его добывают в больших количествах. Полы из красного мрамора скрывают грязь и пыль. Красный мрамор придает статичной поверхности пола динамичность.


Мебель с красным мрамором

Мебель с мрамором

Еще один из способов добавить красный мрамор в ваше пространство — это найти мебель со столешницей из красного мрамора. Рассмотрите такие варианты, как комоды или столы, чтобы привнести этот смелый натуральный материал в свой дом.

Сохранить
Комментарии

Вы удачно подписались на обновления нашего сайта, теперь на почту вы будете получать интересные новости и ничего не пропустите)

Авторизация
Связаться с нами

Ваше сообщение отправлено администрации сайта.

Спасибо!

Мы свяжемся с вами!

Авторизация
Вход в личный кабинет
Введите свою почту , которую указывали при регистрации

Вы удачно зарегистрировались на нашем сайте, чтобы завершить этап регистрации,мы отправили вам на электронную почту письмо с подтверждением.




Пройдите по ссылке из письма
и регистрация завершена.

Поздравляем!!


Если вы не получили письмо в течение 15 минут, проверьте введенные данные.

Авторизация