Статьи
Крошечные дома: насколько милой и уютной может быть ваша дача?
Крошечные дома: насколько милой и уютной может быть ваша дача?
194
Комментировать

В наши дни переезд в маленькие дома набирает все большую популярность. 


Крошечные дома используются не только молодыми свободолюбивыми парами или пожилыми авантюристами, но и могут послужить отличным вариантом для проведения праздников с родственниками или друзьями на даче за городом.

Концепция маленьких домов - не просто новейшая архитектурная тенденция, а скорее заявление людей, делающих выбор в пользу более минималистичного образа жизни. Многие из этих крошечных домов построены из экологически чистых материалов - не говоря уже об огромном сокращении энергии, необходимой для освещения и отопления/охлаждения этих домов. Возможно, они подойдут не всем, но скромный образ жизни становится все более привлекательным.

В этой статье собраны примеры крохотных домиков, созданных с душой. Сюда хочется сбежать из города и провести весну. Смотрите и вдохновляйтесь уютной атмосферой.


Стиль коттеджа



Стиль коттеджа


Этот мини-дом американской мечты с классическим белым пикетным забором и очаровательным розарием у окна стоит посреди шумного мегаполиса Чикаго. Дом площадью 72 кв.м. был построен в 1870-х годах после Великого Чикагского пожара. Крошечный дом использовался для семей, потерявших свои дома. Историки утверждают, что в Чикаго существовало множество крошечных коттеджей, подобных этому, но многие из них были перестроены.


Деревянное бунгало


Деревянное бунгало из Теннесси называется "Wind River Bungalow".  Миниатюрный дом площадью 19 кв.м. построен из кедра и прочного сайдинга, что обеспечивает неплохую долговечность. Дополнительные индивидуальные особенности включают интерьер из сосны и кедра, чердачную лестницу, встроенную в систему стеллажей, и полимербетонные стойки.



Тропический дом


Посмотрите на этот тропический крошечный дом, который стоит на деревянных ножках над прекрасным видом на Гавайях. Строение площадью 23 кв.м. называется Sunset Beach TreeHouse Bungalow, и из него открывается вид на самые известные места для серфинга на севере острова. Расположенный среди черных лавовых скал и лиственного навеса из деревьев авокадо и манго, этот трехспальный дом - определенно приключение!

 

Современный стиль


Современный стиль


Крошечная жизнь - это не только коттеджный стиль. Этот маленький домик выводит современный стиль на совершенно новый миниатюрный уровень. С новым внешним видом, выполненным из каменного кирпича, и четкой черной отделкой - прямоугольный передвижной дом выглядит стильно.


Дом-сарай


Крошечный дом в стиле сарая с открытыми панорамными окнами придает этому маленькому жилищу ощущение огромного простора, не занимая при этом большую площадь. С деревянными панелями, окрашенными в натуральные цвета, каминным дымоходом и верхним чердаком со световым люком, этот дом станет идеальным местом для спокойного отдыха вдали от суеты.


Интерьеры


Интерьер


Давайте заглянем внутрь крошечного дома. Обратите внимание, что здесь нет мебели, стоящей посреди комнаты (например, журнального столика) или кресла, загромождающего пространство. Вся мебель расположена вдоль стен, чтобы сохранить как можно больше свободного места. Во многих маленьких домах верхняя мансарда используется для размещения спальных мест, а внизу остается место, например, для кухни и ванной комнаты.


Интерьер


Вот еще один крошечный дом, оптимизированный для функциональности. Этот маленький дом с мини-кухней, спальным местом, телевизором и дополнительными полками станет идеальной студией для домашней работы. Домик может послужить хорошим офисным помещением или гостевым домиком на заднем дворе. Современный темный паркетный пол и черно-белая гамма делают дом более просторным, чем он есть на самом деле.


Заключение


Маленький домик больше напоминает детскую мечту. Он подойдет далеко не всем. Но если вы все таки сделаете выбор в пользу такого дома, вам откроются все преимущества этих “малышей”. Это и экология, и экономия пространства на участке, и скромные затраты на возведение и отделочные материалы. Вы можете обустроить на дачном участке такую кухню или гостевой домик.

А вы бы решились пожить в маленьком доме за городом? 

Сохранить
Комментарии

Вы удачно подписались на обновления нашего сайта, теперь на почту вы будете получать интересные новости и ничего не пропустите)

Авторизация
Связаться с нами

Ваше сообщение отправлено администрации сайта.

Спасибо!

Мы свяжемся с вами!

Авторизация
Вход в личный кабинет
Введите свою почту , которую указывали при регистрации

Вы удачно зарегистрировались на нашем сайте, чтобы завершить этап регистрации,мы отправили вам на электронную почту письмо с подтверждением.




Пройдите по ссылке из письма
и регистрация завершена.

Поздравляем!!


Если вы не получили письмо в течение 15 минут, проверьте введенные данные.

Авторизация