Статьи
Кухня из массива дерева: плюсы и минусы
Кухня из массива дерева: плюсы и минусы
70
Комментировать

Массив дерева — один из самых благородных и премиальных материалов для изготовления мебели. Он выглядит очень естественно и дорого, отличается хорошим качеством.

Например, как на счет кухонных шкафов из такого материала? И из какой именно породы лучше их изготавливать? В этой статье подробно разберемся в плюсах и минусах массива дерева и том, как грамотно применить его в изготовлении кухонных шкафов.

Начать стоит с того, что в составе кухни шкафы являются важной частью дизайна и эстетики. Не удивительно, что все чаще люди склоняются к их более натуральному исполнению или оформлению.

Если раньше действовало негласное правило, что кухонный остров, верхние шкафы и нижние шкафы должны быть одного стиля и соответствовать стилю кухни, то сейчас люди выбирают разнообразие. Например, шкафы кухонного острова могут отличаться. Это позволяет выделить его.

Если вы хотите создать на кухне атмосферу порядка, то лучше предпочесть закрытые шкафы открытым системам хранения, это дает больше эстетики и визуальной чистоты.

Чем хороши шкафы из массива дерева для кухни?

Первый вопрос, который возникает — а стоят ли шкафы из массива дерева таких затрат? Почему они лучше, чем из более бюджетного материала?

Вот перечень основных плюсов, которые могут склонить вас к покупке именно таких шкафов.

  1. Долговечность и прочность

Мебель, изготовленная из массива, достойно показывает себя десятилетиями, не теряя эстетики и качества. Выбирая такую мебель, вы делаете ставку на долгосрочную работу.

При этом бояться, что она вам надоест, не стоит. Почему? Поймете из следующих пунктов.

  1. Возможность окрашивания

Это как раз к теме страха, что вам через 10-15 лет надоест ваш шикарный гарнитур. Натуральное дерево всегда можно перекрасить, обновив дизайн и вписав его в изменившуюся кухню.

Кухня из массива дерева

  1. Красота

Если мы не говорим про изменение цвета, то сама по себе натуральная древесина прекрасна. Она создает в интерьере ощущение тепла и уюта, она дает ощущение дома. Узор натуральной древесины интересен и самодостаточен, ее экологичность и запах — то, что нужно для места готовки.

  1. Свобода выбора

Как и с другими материалами, с массивом вы вольны выбирать такие размеры и формы, которые нужны именно вам. Дерево отлично поддается обработке, так что соперникам в вариативности оно не уступит.

  1. Уход без забот

Шкафы из массива дерева легко чистить и реставрировать, если вдруг появились царапины. Их можно шлифовать и красить заново. При должной обработке никаких проблем с уходом за такой мебелью не будет.

  1. Медленное снижение цены

Если ваши кухонные шкафы изготовлены из массива, вы можете быть уверены, что продадите их в составе дома почти без потери в цене. Сохранность массива такова, что он долгое время выглядит премиально, а служит просто отлично.

Но и без недостатков не обойдется, как вы уже могли понять. О них мы тоже расскажем, а насколько они критичны именно для вас — индивидуальный вопрос.

  1. Сложные отношения с водой

Важно внимательно относиться к мебели из массива, избегать ее частого заливания водой. Если кухню затопит или столешницы из массива вовремя не протереть насухо, т дерево может напитаться влагой и разбухнуть.

Собственно, потому такие поверхности из массива лучше и не делать. Пусть это будут напольные и навесные шкафы, шкафы острова.

  1. Трещины

Деревянные шкафы из-за перепадов температур или высокой влажности могут потрескаться, а при низкой температуре и влажности могут усохнуть.

Если вы решаетесь приобрести такую мебель, то постарайтесь понять, какие условия в вашем доме для ее размещения.

  1. Цена

Да, шкафы из массива дерева будут дороже, но это объясняется озвученными выше плюсами. Это хорошая инвестиция в долговечность.

Кухня из массива дерева

Какая древесина лучше для кухонных шкафов?

Пород дерева очень много, какие же именно подойдут для создания ваших шкафов? Давайте разберемся с самыми распространенными.

Вишня

Кухонные шкафы из этой древесины популярны и очень долговечны. У них однородная текстура, приятный красновато-коричневый цвет. Вишня является самой дорогой породой для изготовления мебели.

Эбеновое дерево

Этот вариант подойдет для тех, кто хочет извлечь из деревянной мебели максимум красоты и эстетики. Эбеновое дерево имеет черный цвет и потрясающе смотрится  в кухнях, выдержанных в строгих современных тенденциях.

Минус тоже есть — на черном цвете отлично видна любая пылинка, такие кухни требуют частой уборки.

Кухня из массива дерева

Гикори

Очень похожа на дуб по прочности и рисунку, имеет бледно-желтый цвет и хорошо сочетается с натуральной отделкой в архитектуре и дизайне деревенского стиля.

Красное дерево

Эту древесину обычно используют, чтобы подчеркнуть атмосферу шика, богатства. Красноватый цвет выглядит приятно и статусно, тут не поспоришь.

Кроме этих пород для изготовления кухонь использует клен и грецкий орех.

В качестве задней стенка для шкафов лучше использовать контрастные материалы. Например, это может быть мрамор, гранит, кварц, плитка.

Уверены, что теперь вы точно знаете все о массиве дерева, его специфике и уходе за мебелью, изготовленной из него.

У вас уже есть опыт использования такой мебели в интерьере? Поделитесь в комментариях!

Сохранить
Комментарии

Вы удачно подписались на обновления нашего сайта, теперь на почту вы будете получать интересные новости и ничего не пропустите)

Авторизация
Связаться с нами

Ваше сообщение отправлено администрации сайта.

Спасибо!

Мы свяжемся с вами!

Авторизация
Вход в личный кабинет
Введите свою почту , которую указывали при регистрации

Вы удачно зарегистрировались на нашем сайте, чтобы завершить этап регистрации,мы отправили вам на электронную почту письмо с подтверждением.




Пройдите по ссылке из письма
и регистрация завершена.

Поздравляем!!


Если вы не получили письмо в течение 15 минут, проверьте введенные данные.

Авторизация