Статьи
Кухня в богемном стиле
Кухня в богемном стиле
72
Комментировать

Богемному (бохо) стилю кухни обычно присущ деревенский, но художественный вид с ярко выраженными деталями, такими как выпуклые дверцы шкафов, резные украшения, характерные ручки и тому подобные мелкие акценты, а также подчеркнутая фактура дерева. Эти кухни часто вдохновлены традиционными средиземноморскими кухнями, но также модернизированы для достижения уникального стиля.

kyhnya

Такие несколько авангардные кухни обычно оформляют в белых и нейтральных, но также теплых земляных тонах. Натуральные материалы, такие как дерево и камень, обычно используются в сочетании с яркими деталями, такими как керамическая плитка с мотивами или обои с цветочным орнаментом. Кухонные шкафы часто бывают открытыми и содержат витрины для демонстрации стеклянной посуды или других предметов декора.

Если вас привлекает такой стиль дизайн-интерьера, то в остальном тексте вы узнайте больше подробностей об оформлении кухни в бохо стиле.

СОЧЕТАЙТЕ ЕСТЕСТВЕННОЕ ОСВЕЩЕНИЕ, ДЕРЕВЯННЫЕ СТОЛЕШНИЦЫ И ЗЕЛЕНЬ

kyhnya

Богемный стиль кухни, наполненный зеленью, естественным освещением и деревянными столешницами, представляет собой сочетание природных элементов, создающих уникальную и расслабляющую атмосферу. Зеленые растения (даже более мелкие вроде базилика, тимьяна и различных трав) идеально впишутся в богемный стиль кухни.

Естественное освещение в богемных кухнях создает приятную и теплую атмосферу. Использование окон, стеклянных дверей и других прозрачных материалов позволяет проникать в пространство естественному свету, что создает ощущение простора и связи с природой.

Деревянные столешницы являются неотъемлемой частью богемного стиля кухни – они обеспечивают тепло и естественный вид, а также прочны и функциональны. Вы также можете использовать дерево для других элементов на кухне, таких как шкафы, полки и стулья.

КОМБИНИРУЙТЕ ОТКРЫТЫЕ ПОЛКИ С МЕЛКИМИ ЦВЕТОЧНЫМИ МОТИВАМИ

kyhnya

Открытые полки — идеальный способ добавить изюминку вашей кухне в стиле бохо, а также сделать ее более функциональной. Таким образом, ваши любимые специи, которые вы используете каждый день для приготовления вкусных блюд, будут не только у вас под рукой, но и вы получите прекрасную возможность проявить творческий подход и добавить цветочные мотивы в дизайн вашей кухни.

Мелкие цветочные мотивы часто используются в богемном стиле кухни для создания теплой и уютной атмосферы. Цветочные узоры можно наносить на различные элементы кухни, например, на шторы, скатерти, подушки стульев или керамическую плитку. В сочетании с натуральными материалами, такими как дерево и камень, цветочные мотивы способствуют теплоте и комфорту богемного стиля кухни.

Украшение кухни цветочными мотивами — отличный способ создать интересную и естественную атмосферу, одновременно добавляя пространству цвета и живости.

СОЧЕТАЙТЕ ИНТЕРЕСНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ С НАСТЕННЫМИ АКСЕССУАРАМИ

kyhnya

Небольшие настенные акценты в богемной кухне могут быть интересными и яркими, и в то же время способствовать теплоте и комфорту пространства. Конечно, не обязательно ограничиваться исключительно гобеленами, это могут быть и растения на полках, разные картины или произведения искусства, которые обязательно создадут красочную и игривую атмосферу.

Освещение в богемном стиле кухни – еще один ключевой элемент, способный создать теплую атмосферу в пространстве. Помимо использования естественного освещения, вы также можете выбрать различные типы люстр, ламп и настенных светильников. Люстры — отличный выбор для богемной кухни, особенно если вы хотите создать женственную и романтическую атмосферу. Выберите люстру с металлическими или деревянными деталями, которая будет красиво сочетаться с натуральными материалами на кухне.

СОЧЕТАЙТЕ ДЕКОРАТИВНЫЕ АКЦЕНТЫ С БЕЛЫМИ ШКАФАМИ И ДЕРЕВЯННЫМИ ПАНЕЛЯМИ

kyhnya

Для богемного стиля кухни характерна непринужденная и игривая атмосфера, которой можно добиться с помощью различных декоративных акцентов. Небольшие украшения могут оказать большое влияние на внешний вид кухни, поэтому важно выбрать те, которые будут вписываться в общий стиль помещения.

СОЧЕТАЙТЕ НАТУРАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

kyhnya

Люстра из ротанга, светлое дерево и кирпичная акцентная стена могут создать на кухне красивый богемный стиль. Люстра из ротанга может придать пространству деревенский вид и в то же время создать интересный контраст с современными элементами кухни.

Светлая древесина, такая как сосна или клен, может добавить кухне естественного тепла. Вы можете выбрать шкафы из светлого дерева, деревянные столешницы или деревянный пол, чтобы придать кухне естественный вид. Точно так же кирпичная акцентная стена может добавить текстуру и размер кухне. Вы можете выбрать кирпич натурального цвета или покрасить стену в один из земляных цветов, чтобы придать пространству естественный вид. Акцентная кирпичная стена также может создать на кухне ощущение деревенского стиля и стать идеальным фоном для других элементов, таких как зелень или декоративные горшки.

kyhnya

Пожалуй, кухня в стиле бохо самая простая в оформлении. Здесь может использоваться не самый новый кухонный гарнитур (при условии, что он чистый), а также не требует дорогих материалов. Всё натуральное может быть простое! В ход может идти старая отреставрированная мебель или бабушкины кухонные ретро-аксессуары.


Сохранить
Комментарии

Вы удачно подписались на обновления нашего сайта, теперь на почту вы будете получать интересные новости и ничего не пропустите)

Авторизация
Связаться с нами

Ваше сообщение отправлено администрации сайта.

Спасибо!

Мы свяжемся с вами!

Авторизация
Вход в личный кабинет
Введите свою почту , которую указывали при регистрации

Вы удачно зарегистрировались на нашем сайте, чтобы завершить этап регистрации,мы отправили вам на электронную почту письмо с подтверждением.




Пройдите по ссылке из письма
и регистрация завершена.

Поздравляем!!


Если вы не получили письмо в течение 15 минут, проверьте введенные данные.

Авторизация