Статьи
Лагерь в пустыне, с помощью 3D-печати
Лагерь в пустыне, с помощью 3D-печати
72
Комментировать

Проект для отельера Лиз Ламберт охватит более 60 гектаров земли и будет состоять из размещения в виде отеля с дополнительными удобствами, а также постоянного проживания.

El Cosmico — первый строительный проект, напечатанный на 3D-принтере BIG.

3d

Используя технологию 3D-печати ICON, команда разработала структуры, основанные на ландшафте пустыни, а также рассматривала возможность сотрудничества с НАСА. «Мы потратили некоторое время на изучение того, как будут выглядеть конструкции на Марсе и Луне, и было совершенно ясно, что инновационное производство, такое как 3D-печать, будет (вероятно) единственным жизнеспособным вариантом», — сказал основатель BIG Бьярке Ингельс.

Интересно добавить, что созданы некоторые визуальные элементы, изображающие 3D-печать в сочетании с красными тонами, характерными для планеты Марс, что придаст проекту совершенно новый, то есть не совсем привычный, стандартный вид.

El Cosmico будет состоять из серии параболических конструкций, похожих на хижины, сделанных из бетонной смеси, напечатанной на 3D-принтере, с пигментом, который соответствует оттенку пустыни. Соучредитель ICON Джейсон Баллард считает, что способность 3D-печати создавать плавные, органичные формы придаст проекту естественный вид.

Интерьер отеля, который разместится на территории пустынного лагеря

3d-printer

В дополнение к отелю будет также серия домов, состоящих из кластеров трубчатых форм, сгруппированных вместе, чтобы создать серию удобных и красивых комнат. Бассейн будет построен по круглой схеме, окруженной серией изогнутых кабин, напечатанных на 3D-принтере.

3d-printer

BIG и ICON также объединили свои усилия для создания павильона и эстрады в Остине для фестиваля SXSW в 2023 году. Изготовленная из того же материала, что и El Cosmico, конструкция служит введением для тех, кто интересуется строительными технологиями.

Пока павильон близится к завершению, команда планирует переориентироваться на El Cosmico в 2024 году. «Я думаю, что вся семья сооружений, которые мы создали для El Cosmico в городе Марфа, — это первое серьезное исследование этого зарождающегося народного языка», — добавил Ингельс.

Сохранить
Комментарии

Вы удачно подписались на обновления нашего сайта, теперь на почту вы будете получать интересные новости и ничего не пропустите)

Авторизация
Связаться с нами

Ваше сообщение отправлено администрации сайта.

Спасибо!

Мы свяжемся с вами!

Авторизация
Вход в личный кабинет
Введите свою почту , которую указывали при регистрации

Вы удачно зарегистрировались на нашем сайте, чтобы завершить этап регистрации,мы отправили вам на электронную почту письмо с подтверждением.




Пройдите по ссылке из письма
и регистрация завершена.

Поздравляем!!


Если вы не получили письмо в течение 15 минут, проверьте введенные данные.

Авторизация