Статьи
Максимализм и его особенности в дизайне интерьера
Максимализм и его особенности в дизайне интерьера
105
Комментировать

У каждой силы есть противодействующая сила, таков закон природы. Точно так же у каждой культуры есть контркультура. Вот почему, когда минимализм захватывает мир дизайна, у нас сразу появляется контр-тренд - максимализм.

Давайте подробнее рассмотрим максимализм в дизайне интерьера, чтобы понять, откуда он взялся, как развивается и почему вы должны его попробовать!

Максимализм, как следует из названия, - это искусство оформления дома с наибольшим использованием цветов, повторяющихся узоров и ценных экспонатов, не впадая при этом в полный хаос. Максимализм часто встречается в индийских домах, поскольку индийцы в культурном отношении склонны к коллекционированию. Однако этот стиль требует такта и внимательного отношения к деталям, поскольку один неверный шаг может привести к катастрофическим последствиям.

В отличие от минимализма, лишенного узоров и смелых цветов, эта тенденция предполагает использование ярких розовых, фуксии, живых зеленых и глубоких оттенков, которые придают помещению экстравагантность. В нем также используются мотивы - пейсли, шеврон - декоративные орнаменты круглой или овальной формы, чтобы придать комнате характер и шарм.

Главное здесь - понять, что максималистские пространства создаются с тщательным расчетом. Кроме того, непрерывность, которая обычно достигается путем повторения узоров, очень важна для дома в стиле максимализм.

maximalizm 

Оглядываясь назад, можно сказать, что максимализм, в отличие от других стилей дизайна интерьера, не имеет определенной эпохи или периода своего расцвета. В конце 1800-х годов этот стиль стал революцией в мире искусства: все больше художников стали использовать смелые цвета и узоры в своих работах. В 1900-х годах эта тенденция перешла в мир моды и домашнего декора благодаря голливудской революции блеска и гламура. Эффектные вещи и золотые акценты стали центром внимания во многих фильмах и перекочевали в дома.

5 ключевых особенностей максимализма в дизайне интерьера


maximalizm

Как же добиться идеального максимализма в доме? Вот некоторые факторы, на которые следует обратить внимание:

1. Больше - значит лучше

Красота максимализма в дизайне интерьера заключается в том, что нет ничего, что можно назвать слишком сложным! Вам нравится эта акцентная лампа в эконом-магазине? Возьмите ее! Хотите вписать в интерьер картину уличного художника из Вьетнама? Мы найдем для нее место. Нравится ярко-синяя стена в ванной? Давайте посмотрим, какие аксессуары подойдут к этому цвету. Этот стиль поощряет вас делать свой дом таким, каким вы хотите, без ограничений.

maximalizm

2. Чем ярче, тем лучше

Если нейтральные и светлые цвета считаются вершиной минимализма, то стиль максимализма - это создание жизнерадостного пространства с помощью смелых цветов. Он поощряет эксперименты с цветами, чтобы найти тот, который подходит вашей личности и пространству. Если вы выбрали цвет, то добавление декора в тех же тонах только оживит ваше пространство.

maximalizm

3. Персонализация

Этот стиль не против стремления к функциональности в вашем доме. Тем не менее, он сосредоточен на создании пространства, которое будет потрясающим и личным вашим. Поэтому не просто собирайте вещи в случайном порядке, а подбирайте их в соответствии с вашим стилем.

maximalizm

4. Живите в комфорте

Дом в стиле максимализма довольно гостеприимный. Настроение создается благодаря комфорту, а не беспокойству о стандартах дизайна и систематическом расположении мебели. Вы когда-нибудь заходили в дизайнерский дом и боялись пролить кофе на ковры? Так вот, дом, вдохновленный стилем максимализма, создан для того, чтобы сделать обстановку в нем легкой и непринужденной. 

maximalizm

5. Слияние времен

Еще один бонус в оформлении дома в стиле максимализма - это включение более чем одного временного периода. Вы хотите винтажный максимализм? Вы определенно можете привнести в него очарование старого мира. Добавьте стены из кирпича в деревенском стиле, стол в стиле модерн и так далее.

maximalizm

Каждый интерьер рано или поздно обрастает бытовыми предметами. В минималистичных интерьерах их прячут в шкафы. Если же говорить о максимализме, то здесь главное не дать зарождающемуся бардаку смешаться с художественным замыслом. Каждая вещь выставлена на всеобщее обозрение, тем самым подчеркивая индивидуальность хозяина комнаты.

Сохранить
Комментарии

Вы удачно подписались на обновления нашего сайта, теперь на почту вы будете получать интересные новости и ничего не пропустите)

Авторизация
Связаться с нами

Ваше сообщение отправлено администрации сайта.

Спасибо!

Мы свяжемся с вами!

Авторизация
Вход в личный кабинет
Введите свою почту , которую указывали при регистрации

Вы удачно зарегистрировались на нашем сайте, чтобы завершить этап регистрации,мы отправили вам на электронную почту письмо с подтверждением.




Пройдите по ссылке из письма
и регистрация завершена.

Поздравляем!!


Если вы не получили письмо в течение 15 минут, проверьте введенные данные.

Авторизация