Статьи
Максимализм в тренде больше, чем минимализм?
Максимализм в тренде больше, чем минимализм?
202
Комментировать

Дизайн интерьера можно условно разделить на два основных стиля: максимализм и минимализм. Хотя последние несколько лет предпочтение больше отдавалось минималистичному дизайну. Сейчас же мы наблюдаем возвращение к максималистскому дизайну, который уходит корнями в художественные движения прошлых столетий.

Сегодня мы видим, что все больше и больше домов используют максималистские идеи декора, подчеркивая цвет, узор и текстуру для создания глубоко персонализированных и ярких интерьеров. Мы бы даже сказали, что максимализм обгоняет минимализм.

Но что такое максимализм в оформлении и как добиться этого образа?

Максималистский дизайн

По сути, максимальный дизайн склоняется к идее «больше значит больше» и опирается на величие предыдущих дизайнерских движений, таких как ар-деко. Хотя его корни могут уходить далеко в предыдущие века, сегодня максимализм становится все более популярным в интерьерах и становится гораздо более доступной тенденцией, которая связана не столько с богатством, сколько с созданием эклектичного образа.

Максимализм — это термин, который часто используется в мире дизайна интерьеров, чтобы передать ощущение избытка, декадентства и эксцентричности. Это способ украшения, включающий в себя подход «все подходит».

Эксцентричность в дизайне

Максималистские интерьеры часто бывают яркими, эклектичными и визуально стимулирующими, демонстрируя индивидуальность и интересы владельца через множество элементов декора. Подумайте о богатых, многослойных интерьерах с сочетанием разных стилей и акцентом на сложные детали.

Максимализм более популярен, чем минимализм?

Мы наблюдаем заметный отход от чистой и сдержанной эстетики минималистской тенденции дизайна интерьера и вместо этого наблюдаем появление гораздо более эксцентричных стилей дизайна. От дофаминового декора до возрождения ретро — интерьеры, прославляющие игривость цвета и принтов, переживают снова пик популярности.

Стиль максимализм

Хотя минимализм всегда будет ключевой частью дизайна интерьера, особенно для тех, кто предпочитает более сдержанную и утонченную обстановку, дизайнеры отмечают рост “максимального” дизайна.

Стиль максимализм

Прелесть максимального дизайна в том, что он заключается не столько в следовании каким-либо строгим правилам, сколько в экспериментировании с идеями домашнего декора, наполнении дома вещами, которые вам нравятся, что, в свою очередь, создает многослойный вид. Максимализм — это нарушение правил. Дайте волю своему творчеству с помощью этой забавной тенденции, которая стремительно возвращается.

Сохранить
Комментарии

Вы удачно подписались на обновления нашего сайта, теперь на почту вы будете получать интересные новости и ничего не пропустите)

Авторизация
Связаться с нами

Ваше сообщение отправлено администрации сайта.

Спасибо!

Мы свяжемся с вами!

Авторизация
Вход в личный кабинет
Введите свою почту , которую указывали при регистрации

Вы удачно зарегистрировались на нашем сайте, чтобы завершить этап регистрации,мы отправили вам на электронную почту письмо с подтверждением.




Пройдите по ссылке из письма
и регистрация завершена.

Поздравляем!!


Если вы не получили письмо в течение 15 минут, проверьте введенные данные.

Авторизация