Статьи
Материалы кухонных столешниц, которые прослужат долго
Материалы кухонных столешниц, которые прослужат долго
181
Комментировать

Кухонные столешницы — это элемент помещения, который должен служить ежедневно, как и другие рабочие поверхности в этой части дома. Они также оказывают большое влияние на общий вид помещения, поэтому способность сохранять свой внешний вид на протяжении многих лет высоко ценится.

В поисках самой прочной столешницы вы, вероятно, будете рады услышать, что существует не один вариант материала, а несколько, которые следует учитывать. Именно такие варианты рекомендуют эксперты.


ПЛИТКА

Плитка

Идеи плиточных столешниц в последние годы возродились, и одна из причин заключается в том, что они могут быть чрезвычайно долговечными. Дизайнеры рекомендуют столешницу из плитки, потому что она термостойкая, и не только это — это еще и один из самых дешевых вариантов. А еще плитку легко заменить, если она треснет. Плитка и затирка (при правильной герметизации) на 100% водонепроницаемы.

Красивая, интересная и простая в уходе плитка может прослужить в вашем доме всю жизнь!


МЫЛЬНЫЙ КАМЕНЬ

Мыльный камень

Тем, кто предпочитает каменные плиты, дизайнеры рекомендуют мыльный камень, прежде всего из-за его долговечности. Среди натурального камня этот вариант выделяется не только тем, что он устойчив к пятнам и жаре, но и своей плотной природой, что также означает, что он непористый, что автоматически уменьшает накопление бактерий. Однако имейте в виду, что, хотя мыльный камень долговечен, его можно поцарапать. Со временем на нем может появиться естественная патина, которую многие домовладельцы находят привлекательной, поэтому имейте в виду все эти особенности, прежде чем принимать решение о покупке и установке такой столешницы.


ТВЕРДОЕ ДЕРЕВО

Твердое дерево

Еще один вариант, который хорошо зарекомендовал себя с точки зрения долговечности, если вы предпочитаете натуральные материалы синтетике. Поэтому, если вам нужен более естественный вариант, рекомендуется выбрать доску из твердой древесины. Клен, акация, черный орех или белый дуб — вот несколько примеров лиственных пород, занимающих высокие места по шкале твердости. Но, как и во всех материалах, дерево имеет свои минусы: вам придется постоянно смазывать древесину маслом, чтобы защитить поверхность, поскольку древесина может деформироваться от влаги. Но, тем не менее, этот материал стоит особого ухода.


НЕОЛИТ

Неолит

Ненатуральные материалы могут обладать превосходной долговечностью, поскольку они созданы именно по этой причине. Когда нам нужна максимальная долговечность, мы обращаемся к столешницам неолит. Искусственный продукт с запатентованным составом — прекрасный выбор для выживания в повседневных кухонных ситуациях: пятнах от лимонного сока, красном вине и пролитом кофе. Неолит также термоустойчив, что позволяет ставить кастрюли и сковородки прямо на него. Для сохранения формы требуется минимальное обслуживание.


ДЕКТОН

Дектон

Еще один долговечный синтетический вариант — дектон. Этот материал обещает устойчивость к теплу и царапинам. Его непористая природа означает, что он требует минимального ухода. Просто протрите нейтральным чистящим средством, чтобы сохранить блеск. А еще, благодаря постоянно развивающимся технологиям, он не только выглядит как камень, но и ощущается как камень.


Вывод

Столешницы являются основным элементом кухонной идеи и должны дополнять идеи кухонного шкафа и фартука, чтобы создать желаемый дизайн. Но кухня – это еще и рабочее помещение, поэтому столешницы должны сохранять свою функциональность, а значит, они должны быть изготовлены из прочного и привлекательного материала.

Сохранить
Комментарии

Вы удачно подписались на обновления нашего сайта, теперь на почту вы будете получать интересные новости и ничего не пропустите)

Авторизация
Связаться с нами

Ваше сообщение отправлено администрации сайта.

Спасибо!

Мы свяжемся с вами!

Авторизация
Вход в личный кабинет
Введите свою почту , которую указывали при регистрации

Вы удачно зарегистрировались на нашем сайте, чтобы завершить этап регистрации,мы отправили вам на электронную почту письмо с подтверждением.




Пройдите по ссылке из письма
и регистрация завершена.

Поздравляем!!


Если вы не получили письмо в течение 15 минут, проверьте введенные данные.

Авторизация