Статьи
Меньше - значит больше: декор стены в стиле минимализм
Меньше - значит больше: декор стены в стиле минимализм
67
Комментировать

Чаще всего в каждой комнате есть стена, которая так и просится на красивое оформление произведениями искусства. Многие привыкли думать, что настенное искусство должно быть крупногабаритным и расположенным по центру, но мы наблюдаем, что профессиональные дизайнеры все чаще и чаще переворачивают эту идею с ног на голову.

Вместо классического вида, доминирующего на стене спальни или гостиной, минималисты, в частности, предпочитают использовать рамы меньшего размера, подвешенные не по центру. Результат – подрывной и в то же время простой, он делает стену особенной, не перегружая пространство. Это также привлекает внимание к цвету, текстуре стены и остальному декору в комнате, который в минималистской схеме либо тщательно продуман, либо вообще отсутствует.

Это чистая, минимальная эстетика, которая кажется стильной и простой, но легко ли ее повторить дома? И есть ли у нее недостатки? Разбираемся в этой статье.

Минимализм


ДЛЯ КАКИХ ПОМЕЩЕНИЙ ПОДХОДИТ МИНИМАЛИЗМ В НАСТЕННОМ ИСКУССТВЕ?

Негабаритные, смещенные к центру изображения подходят для минималистской схемы, и особенно хорошо они смотрятся на камине или комоде (если они есть). Там, где мы привыкли видеть большие настенные картины для гостиной или даже телевизоры, небольшой размер делает заявление и притягивает взгляд.

Асимметричное расположение придает шарм и уникальный, неожиданный подход. Однако, как и в случае с большинством минималистских тенденций, речь идет не просто о копировании и вставке образа, а о том, как он ощущается в комнате.

Декор на стене

Размер также создает неожиданную паузу, притягивая вас ближе к предмету, приглашая к размышлению. В этом смысле обрамление и размещение настенного искусства таким образом помогает создать успокаивающую атмосферу и превратить комнату в место убежища. Там, где большие настенные произведения искусства могут отвлекать от расслабляющей атмосферы комнаты своим “наглым” присутствием, небольшие рамы выглядят интимно и уютно.

Этот прием можно использовать не только в гостиных, но и при оформлении спален. Смещение центра и уменьшение размеров настенного искусства хорошо смотрится над кроватью или прикроватной тумбочкой.

Декор на стене


ЕСТЬ ЛИ КАКИЕ-ТО ХИТРОСТИ В ОФОРМЛЕНИИ?

Как же выбрать идеальный вариант настенного искусства, чтобы воплотить этот образ? В минимализме важны формы и текстура, а не слишком детализированные и художественные картины. Помните, что в минимализме главное – простота и спокойствие, поэтому выбирайте графические узоры, линогравюры или геометрические фигуры, а если сомневаетесь, придерживайтесь приглушенных цветов. Черная, темно-коричневая, чернильно-синяя и белая палитры могут стать хорошим примером для подражания.

В минималистских домах сейчас продвигается тренд на обрамленные лоскутами ткани или узоры, вырезанные движением густой краски или даже штукатурки. Фактурные произведения искусства могут прекрасно смотреться в минималистичной гостиной, которая должна в значительной степени опираться на фактуру, чтобы придать ей необходимую глубину.

Не забывайте, что рама не менее важна. Присмотритесь к варианту рамы из массивного темного дерева, а если хочется большего блеска, то эффектно смотрится позолоченная рамка. Но обязательно перед выбором подумайте о том, как она будет сочетаться с вашим общим стилем комнаты.

Минимализм в декоре


ЕСТЬ ЛИ НЕДОСТАТКИ У ЭТОГО МИНИМАЛИСТСКОГО ДЕКОРА СТЕН?

Однако такой стиль может подойти не всем, и у него есть несколько недостатков. Если ваша комната уже занята и наполнена декором, то это может выглядеть несколько странно. Действительно, важно отметить, что этот стиль подходит только для минималистичных комнат с приглушенной цветовой палитрой.

Кроме того, такой стиль может легко наскучить. Например, в случае с полками или комодом в гостиной можно прислонить более крупный предмет настенного искусства, а перед ним, в одном из углов, разместить меньший по размеру предмет в рамке.

 

Сохранить
Комментарии

Вы удачно подписались на обновления нашего сайта, теперь на почту вы будете получать интересные новости и ничего не пропустите)

Авторизация
Связаться с нами

Ваше сообщение отправлено администрации сайта.

Спасибо!

Мы свяжемся с вами!

Авторизация
Вход в личный кабинет
Введите свою почту , которую указывали при регистрации

Вы удачно зарегистрировались на нашем сайте, чтобы завершить этап регистрации,мы отправили вам на электронную почту письмо с подтверждением.




Пройдите по ссылке из письма
и регистрация завершена.

Поздравляем!!


Если вы не получили письмо в течение 15 минут, проверьте введенные данные.

Авторизация