Статьи
“Минималистичная” жизнь: советы по обустройству квартиры
“Минималистичная” жизнь: советы по обустройству квартиры
62
Комментировать
Тема минимализма уже давно перешла из неизвестной ниши в мейнстрим. Миллионы людей наслаждаются жизнью, свободной от ненужного балласта, ограничиваясь самым необходимым и считая своими лишь избранные вещи.


Что означает жизнь минималиста?


— Минимализм означает ограничение себя четкими формами, цветами и предметами первой необходимости;
— Минимализм в доме может привести к большей ясности ума, осознанности и благодарности;
— Тема минимализма - это не радикальный отказ от жизни, а осознанный образ жизни.



Минимализм как стиль жизни


Минимализм - это образ жизни, который ограничивается самым необходимым и сокращает количество ненужных вещей. Минимализм, например, подразумевает гардероб, в котором висит всего несколько качественных и долговечных предметов одежды, вместо множества вещей, которые подбирали исходя из тех или иных трендов.

Минимализм

Однако минимализм в отношении жилого пространства также становится все более популярным. Квартира или дом наполняются только тем, что действительно необходимо для жизни. Декор используется очень продуманно и целенаправленно, формы и цвета также четкие и спокойные.


Изгнать материальный и духовный балласт


Люди, живущие по принципу минимализма, стремятся убрать материальный и духовный балласт и освободить место для вещей, людей и опыта, которые имеют реальное значение. Многие минималисты также являются авантюрными путешественниками, поэтому им удобно иметь немного вещей.

Многие убежденные минималисты отмечают, что полностью убранный дом дает им ясность ума, которая способствует развитию внимательности и благодарности. Они считают, что истинное счастье не имеет никакого отношения к имуществу. И последнее, но не менее важное: минималистский образ жизни также может сэкономить много денег. Деньги, которые можно вложить в опыт, а не в предметы, в подарки для близких или в пожертвования благотворительным организациям.


5 советов по обустройству квартиры в стиле минимализма


Каждый должен подходить к теме минимализма так, как ему удобно. Тем не менее, не следует слепо следовать следующим советам по созданию минималистичного дома. Они служат только для вдохновения, а не как правила.


Уборка


Уборка - это первый шаг к минимализму. Минималистский образ жизни требует в первую очередь сортировки вещей, которыми вы уже владеете. Многие предметы мебели и декора просто накопились за годы, некоторые вы взяли из детской комнаты или получили в подарок. Действительно ли вам нужно так много диванных подушек? Действительно ли вам нужны не два, не три, а четыре разных приставных столика в вашей гостиной?

Совет: объективно подумайте, какая мебель вам действительно нужна, чтобы чувствовать себя комфортно в своих четырех стенах.

Уборка


Поддержание порядка


В минималистской квартире все имеет свое место: мелкие предметы исчезают в ящиках и коробках, текстиль - в шкафах. Например, письменный стол: для большинства людей он выглядит как пестрое нагромождение вещей. Это отвлекает и, в худшем случае, блокирует творческое мышление. Минималист, напротив, гордится чистотой, чтобы лучше концентрироваться.

Совет: Только избранные предметы, с которыми связаны особые чувства, занимают почетное место на видном месте.

Поддержание порядка


Не забывайте о комфорте


Минимализм не означает, что все должно быть клинически чистым. Наоборот. Сознательно расставленные акценты чувствуют себя гораздо комфортнее, чем нагромождение различных уютных вещей.

Совет: Вы также можете поиграть с текстилем. Например, с помощью искусственного меха, мягких пледов и выбранных декоративных подушек. Растения также создают приятную уютную атмосферу.

Не забывайте о комфорте


Предпочтения в формах


Четкие формы для минимализма, конечно, лучше витиеватых. Они приносят расслабляющее спокойствие и позволяют сделать глубокий вдох. В результате получился безошибочный стиль, в котором чувствуется одновременно элегантность и домашний уют.

Совет: Скандинавский дизайн мебели известен тем, что опирается на четкие формы и немного разбивает их цветовыми и форменными акцентами.

Скандинавский дизайн


Полагайтесь на единую цветовую палитру


Слишком большое количество различных цветов и узоров может придать комнате отвлекающий вид. Лучше всего использовать такие цвета, как белый, серый и бежевый. Цветовые пятна смотрятся хорошо, но они должны быть правильно сбалансированы.

Совет: Преимущество светлой цветовой палитры в том, что благодаря ей комната кажется гораздо больше, чем есть на самом деле. Например, в небольших квартирах идеально, если вся мебель и стены будут белыми.

Единая цветовая палитра

Наведение порядка в вещах может быть полезно для всех, потому что освобождает место для действительно важных вещей. Но это не значит, что вы должны распрощаться с любимыми вещами, чтобы подражать минималистичному стилю. Скорее, минимализм - это признание ценности предметов, восприятие их как значимых (или нет) и сортировка неиспользуемых предметов, чтобы освободить тело и разум от балласта.

А вы, смогли бы придерживаться такого образа жизни?

Сохранить
Комментарии

Вы удачно подписались на обновления нашего сайта, теперь на почту вы будете получать интересные новости и ничего не пропустите)

Авторизация
Связаться с нами

Ваше сообщение отправлено администрации сайта.

Спасибо!

Мы свяжемся с вами!

Авторизация
Вход в личный кабинет
Введите свою почту , которую указывали при регистрации

Вы удачно зарегистрировались на нашем сайте, чтобы завершить этап регистрации,мы отправили вам на электронную почту письмо с подтверждением.




Пройдите по ссылке из письма
и регистрация завершена.

Поздравляем!!


Если вы не получили письмо в течение 15 минут, проверьте введенные данные.

Авторизация