Статьи
Минимализм: эстетика белого шоколада в интерьере
Минимализм: эстетика белого шоколада в интерьере
182
Комментировать

Слишком много никогда не бывает достаточно – до тех пор, пока не надоест максимализм и не захочется начать все с чистого листа. Возможно, именно поэтому маятник качнулся в сторону минимализма в интерьере.

Эстетика "белого шоколада", получившая новое название, захватывает мир дизайна. Но выдержать тон в тон – задача не для начинающих декораторов, если, конечно, вы не вооружены экспертными знаниями.

Эстетика белого шоколада

Ниже мы рассмотрим несколько правил для создания эффекта “белого шоколада” в минималистичном интерьере.


1. Обращайте внимание на тона

Вам может показаться, что добиться сочетания тонов достаточно просто, но здесь есть своя предыстория, на которую стоит обратить внимание. Именно полутона красок позволяют им хорошо сочетаться при наложении различных оттенков белого. При выборе цветовой палитры важно, чтобы все белые цвета принадлежали к одной “родословной” и имели схожие полутона.

Внимание на тона

Придерживайтесь серых оттенков для более современного, холодного подхода и желтых – для теплого. Если основные тона в красках рассказывают одну и ту же историю, они будут хорошо сочетаться в пространстве.


2. Включайте природные элементы

Природные элементы

При работе с бело-шоколадным минимализмом могут возникнуть проблемы, если не найти правильный баланс с природными элементами. Будь то журнальный столик из камня, деревянная консоль или приставной столик из ротанга, эти дополнительные текстуры придают монохроматическому пространству глубину и не дают ему казаться плоским. На самом деле, использование природных элементов является обязательным, независимо от того, над каким проектом работает дизайнер, благодаря их универсальности и способности вписаться практически в любой стиль.


3. Подчеркнуть архитектурные особенности

Архитектурные особенности

Одно из опасений, связанных с использованием тонов в интерьере, заключается в том, что существующие особенности, такие как арочные дверные проемы, молдинги и т.д., могут “потеряться”. В этом случае нужно играть с лакокрасочными покрытиями. Использование полуглянца на балках, наличниках, дверных и оконных наличниках подчеркнет детали деревянных конструкций и выделит их на фоне стен, если отделка будет отличаться.

Сохранение архитектурных особенностей на первом плане поможет придать интерьеру характер и шарм, а также создать контраст с более современной эстетикой.


4. Поддерживайте интерес

Визуальный интерес

Когда вы создаете пространство на основе одного цветового решения, важно найти различные способы привнести в него интерес. Один из способов сделать это – варьировать формы. Например, приобретите чистые и белые вазы, но с скульптурными формами, которые способны стоять как отдельно, так и выделяться в красивой группе.

Еще один способ добавить визуальный интерес – это использование текстуры. Использование белых цветов с различными фактурами – отличный способ объединить полностью белое пространство, придать ему теплоту и позволить белым цветам красиво сочетаться друг с другом. Именно эти текстурные различия придают помещению необходимую объемность, чтобы оно не казалось плоским.


5. Поэкспериментируйте с мебелью

Эксперименты с мебелью

Когда дело доходит до мебели, оттенки белого не кажутся скучными, если только правильно подобрать интересные элементы. Красивые белые диваны в паре с фактурными белыми клубными креслами – это прекрасный образ. Эти тонкие различия могут стать тем визуальным интересом, который необходим для того, чтобы однотонная композиция не была скучной.


6. Пробуйте оттенки

Вариативность оттенков

Если и стоит пробовать оттенки красок, то только при работе в рамках одного цветового семейства. Все белые тона и тона слоновой кости не сочетаются друг с другом, равно как и все оттенки, которые подойдут для вашей системы освещения.

Все специалисты в области дизайна интерьера подчеркивают важность нанесения образцов на стены, прежде чем брать в руки кисть или планировать остальную обстановку в соответствии с цветом, который не является проверенным.

Расположение комнаты в доме и количество естественного освещения влияют на то, как цвет отображается на стенах. Большие квадратные образцы на всех сторонах стенах подтвердят, что цвет краски хорошо смотрится под любым углом.

Сохранить
Комментарии

Вы удачно подписались на обновления нашего сайта, теперь на почту вы будете получать интересные новости и ничего не пропустите)

Авторизация
Связаться с нами

Ваше сообщение отправлено администрации сайта.

Спасибо!

Мы свяжемся с вами!

Авторизация
Вход в личный кабинет
Введите свою почту , которую указывали при регистрации

Вы удачно зарегистрировались на нашем сайте, чтобы завершить этап регистрации,мы отправили вам на электронную почту письмо с подтверждением.




Пройдите по ссылке из письма
и регистрация завершена.

Поздравляем!!


Если вы не получили письмо в течение 15 минут, проверьте введенные данные.

Авторизация