Статьи
Многофункциональная мебель для маленькой квартиры
Многофункциональная мебель для маленькой квартиры
72
Комментировать
Мода не стоит на месте, и это совершенно не зависит от вашего места пребывания или родного города. Сейчас в моде жить «минималистично». В условиях роста городского населения люди ищут различные способы сделать небольшие помещения более удобными с помощью универсальной мебели или инновационного дизайна.

Представляем вашему вниманию одну из таких реализованных идей мини-квартир. Хотим подчеркнуть, что на данный момент популярность таких работ постоянно растет, а компании все больше и больше воплощают идеи «умной» мебели в жизнь.

Многофункциональная мебель бывает разных форм и размеров. Она предназначена для помещений совсем маленького размера (около 15 кв. м.) и помещений для совместного жилья — малогабаритных квартир.
Многофункциональная мебель

В сиднейском районе Стэнмор австралийское архитектурное бюро Mostaghim разработало и включило многофункциональную мебельную систему в планировку небольшой однокомнатной квартиры. По итогу, они увеличили площадь доступного жилого пространства и полностью использовали встроенные в систему ячейки для хранения вещей.
Многофункциональная мебель

Квартира площадью всего лишь 19 квадратных метров включает в себя мини-кухню, компактную ванную и многофункциональную мебельную систему — от кровати со встроенным хранилищем до складного настенного стола. Мини-кухня и компактная душевая представляют стандарт для микро-апартаментов, но благодаря универсальной кровати, это небольшое пространство кажется гораздо больше. Сразу под матрасом находятся ящики и полки с дверцами, которые скрывают место для шкафов и другой мебели (такой как диван и обеденный стол).

В крайнем левом шкафу расположен прямоугольный кухонный стол для приготовления пищи.
Многофункциональная мебель
Многофункциональная мебель

Рядом с кухонным столом находится диван-кровать с автоматической фиксацией, которая свободно перемещается на колесах.
Многофункциональная мебель

Справа находится скрытая вешалка и место для хранения одежды и обуви. Для больших шкафов — лестница, ведущая к кровати, которая служит скрытым ящиком для сложенной одежды.
Многофункциональная мебель

Создатели, вдохновленные великим архитектором Ле Корбюзье, спроектировали многоцелевую мебельную систему, которая является современным решением вечной проблемы поиска комфорта и оптимизированного пространства в суете переполненного города.

Опыт дизайнеров говорит о том, что компактное жилье — это глобальная тенденция, которая в будущем будет только усиливаться. Все больше людей предпочитают жить в большом городе и выбирают в качестве жилья небольшие студии или микро-квартиры. В будущем эта тенденция приведет к тому, что людей будет все больше, а жилой площади все меньше, поэтому жилье будет строиться меньших размеров.
Сохранить
Комментарии

Вы удачно подписались на обновления нашего сайта, теперь на почту вы будете получать интересные новости и ничего не пропустите)

Авторизация
Связаться с нами

Ваше сообщение отправлено администрации сайта.

Спасибо!

Мы свяжемся с вами!

Авторизация
Вход в личный кабинет
Введите свою почту , которую указывали при регистрации

Вы удачно зарегистрировались на нашем сайте, чтобы завершить этап регистрации,мы отправили вам на электронную почту письмо с подтверждением.




Пройдите по ссылке из письма
и регистрация завершена.

Поздравляем!!


Если вы не получили письмо в течение 15 минут, проверьте введенные данные.

Авторизация