Статьи
Может ли архитектура влиять на наше настроение?
Может ли архитектура влиять на наше настроение?
58
Комментировать

Мы неразрывно связаны с окружающей средой, а архитектура является её частью. Способность архитектуры дарить радость, поднимать настроение актуальна как никогда, особенно, когда все мировое сообщество переживает непростые времена.

Многие думают, что с помощью архитектуры можно менять старые и создавать новые пространства, которые смогут решать разные проблемы. Например, экологические. Создание зеленых насаждений, использование только биоматериалов и тд. позволит привнести в самые безжизненные бетонные конструкции немного яркости и живой энергии. Но не стоит сбрасывать со счетов дизайнеров, которые наравне с архитекторами могут привносить что-то свое. Их работа способна повлиять на общество, а также может оказывать влияние на восприятие той или иной среды. Среда же, в свою очередь, влияет на то, как человек думает, чувствует и ведет себя.

dizain

На сегодняшний день существует множество исследований, которые были посвящены влиянию окружающей среды на наше самочувствие. В результате проведенных исследований мы получили более детальное понимание того, как пространство заставляет нас ощущать себя.

Красота архитектуры заключается в том, что она может влиять на нас на разных уровнях - когда мы перемещаемся с места на место. Например, во время прогулки мимо фасада здания. Акустика в помещении может заставить нас успокоиться или встревожиться. Если рассматривать в широком масштабе, то можем любить целый город или ненавидеть его в зависимости от нашего восприятия в детстве. Исследование связи между человеком и окружающей средой – долгое и многоступенчатое занятие. Необходимо учитывать как тело и мозг реагирует на окружающий нас мир и как формировали его. Если мы научимся использовать этот потенциал, то появится возможность привнести в мир куда больше позитива.

dizain

dizain

Архитектура, ориентированная на пользователя, - это не тенденция, не стиль и не методология. Это основанный на решениях подход, который может быть использован для улучшения взаимоотношений между людьми и окружающими их зданиями.

Для создания проекта, архитекторы должны учитывать демографическое положение и местность, чтобы определить, как здание может улучшать жизнь людей, которые будут в нем проживать. Не только эстетика, но и то, как создается здание и как оно функционирует в течение своей жизни, может оказать положительное влияние на окружающую среду.

dizain

Музей Амоса Рекса в Хельсинки - это подземный музей, который приобрел международную популярность после своего открытия в 2018 году. В первую очередь это музей в центре города, где проводятся многочисленные выставки и шоу. Однако, архитекторы воспользовались возможностью улучшения городского ландшафта. Они решили построить большие бетонные купола со световыми люками для расположенных ниже галерей. Архитекторы расположили купола на уровне улицы, чтобы создать необычный городской парк и превосходное пространство для прогулок.

Просто подумав о том, как их проект может повлиять на более широкую аудиторию всего сообщества, они не только создали уникальный музей, но и изменили то, как люди используют землю рядом с ним. Все пространство вокруг теперь наполнено весельем.

dizain

dizain

Архитектура может быть использована как инструмент для улучшения настроения и самочувствия у людей. Это возможность понять потребности той или иной группы общества. Архитектура должна выйти за рамки эстетики и сосредоточиться на комфорте и тех эмоциях, которые она может вызывать у населения.


Сохранить
Комментарии

Вы удачно подписались на обновления нашего сайта, теперь на почту вы будете получать интересные новости и ничего не пропустите)

Авторизация
Связаться с нами

Ваше сообщение отправлено администрации сайта.

Спасибо!

Мы свяжемся с вами!

Авторизация
Вход в личный кабинет
Введите свою почту , которую указывали при регистрации

Вы удачно зарегистрировались на нашем сайте, чтобы завершить этап регистрации,мы отправили вам на электронную почту письмо с подтверждением.




Пройдите по ссылке из письма
и регистрация завершена.

Поздравляем!!


Если вы не получили письмо в течение 15 минут, проверьте введенные данные.

Авторизация