Статьи
Мрачная сказка: темная палитра в дизайне праздничного стола
Мрачная сказка: темная палитра в дизайне праздничного стола
82
Комментировать

Интерьер современной квартиры можно сделать по-настоящему сказочным, если знать, с чего начать. А начинать, естественно, нужно с цвета.

Если вы любите необычные решения и хотите создать в квартире эффект сказки «Алиса в стране чудес», то эта статья станет для вас отличной подсказкой и руководством к действию. Начнем с малого — оформим в такой манере праздничный стол.

И так, чтобы создать атмосферу загадочной сказки, нам придется смешать причудливость и готические мотивы. Чтобы реализовать это, необходима темная цветовая палитра. Изначально она может показаться слишком мрачной, но при соблюдении некоторых правил сохранит игривость и даст нужный эффект.

Это направление в дизайне показывает романтизм под новым углом и выводит его на достаточно сложный уровень, вбирает в себя что-то от голландских мастеров и творений Тима Бертона.

А еще в темной гамме, с которой мы вас сегодня познакомим, явно женственный подтекст, который рушит иллюзию о привычных девчачьих интерьерах.

Ниже мы расскажем о трех советах, которые помогут вам украсить стол к празднику так, что все гости, сев за него, погрузятся в сказку.

Мрачная сказка

Совет № 1: определяем темную палитру

Итак, нам нужно подобрать темные цвета, которые погрузят зону стола в романтичную атмосферу и будут соответствовать окружению.

Можно рассмотреть малиновый и теплый янтарный, изумрудно-зеленый и аметистовый, червлено-золотой или рубиновый. Про черный даже говорить не стоит, потому что его использование в нашей задумке очевидно.

Выбирая детали, выбирайте насыщенные оттенки, а в качестве основы можно взять черное дерево, оникс или насыщенный серый цвет. При этом не забывайте о принтах, которые могут быть воздушными, цветочными, напоминающими о сказочных пейзажах.

Мрачная сказка

Совет № 2: выбирайте насыщенные текстуры

В нашей чуть мрачной сказке никак не обойдется без богатых и красивых тканей. Добавьте к сервировке бархат и черное кружево, чтобы подчеркнуть готический уклон, потертую кожу и винтажные деревянные элементы, шелковые салфетки.

Позвольте гостям тактильно ощутить стиль.

Мрачная сказка

Совет № 3: расставляем природные акценты

Природные мотивы и явления — всему этому найдется место на нашем столе. Это могут быть темные цветы и свечи, вьющиеся лозы и даже гирлянды.

Что касается свечей, то лучше выбрать темные оттенки воска, а если еще и старинный витиеватый канделябр найдете, то картинка будет максимально полной.

Используйте эти три совета и получите свою новогоднюю сдержанную сказку.

 

Сохранить
Комментарии

Вы удачно подписались на обновления нашего сайта, теперь на почту вы будете получать интересные новости и ничего не пропустите)

Авторизация
Связаться с нами

Ваше сообщение отправлено администрации сайта.

Спасибо!

Мы свяжемся с вами!

Авторизация
Вход в личный кабинет
Введите свою почту , которую указывали при регистрации

Вы удачно зарегистрировались на нашем сайте, чтобы завершить этап регистрации,мы отправили вам на электронную почту письмо с подтверждением.




Пройдите по ссылке из письма
и регистрация завершена.

Поздравляем!!


Если вы не получили письмо в течение 15 минут, проверьте введенные данные.

Авторизация