Статьи
На смену мрамора в интерьер пришел – известняк?
На смену мрамора в интерьер пришел – известняк?
79
Комментировать

Любой дизайнер скажет вам, что мрамор является одним из основных элементов интерьера: гладкий, смелый и красивый, он используется во всем – от кухонных столешниц до каминных облицовок и даже пристроек. Невозможно отрицать, что он по-прежнему привлекает внимание в домах по всему миру – ведь это натуральный камень, которому уже несколько тысячелетий.

Тем не менее, тенденции в дизайне интерьеров приходят и уходят волнами, и, похоже, мы уже достигли пика популярности мрамора. Вместо этого дизайнеры ищут альтернативные варианты отделки из натурального камня, которые выглядят свежо и интересно, и один из них, в частности, привлек наше внимание – известняк. Он активно используется зарубежными известными дизайнерами, как Ноа Сантос и Джейк Арнольд, и благодаря своим приглушенным цветам и текстурной отделке особенно хорошо подходит для спокойных, спа-салонов.

Заинтригованы? В этой статье вы узнаете всё, об этой тенденции.


ЧТО ЗАМЕНЯЕТ МРАМОР?

Кварцит, мыльный камень и терраццо были рекомендованы дизайнерами интерьеров, с которыми мы беседовали, как равноценные альтернативы мрамору, особенно если вы ищете цветовую гамму, но когда речь зашла о следующем большом материале, на первое место вышел известняк (и в частности, травертин).

Известняк в дизайне

Его использование в архитектуре насчитывает сотни лет. Это невероятно фактурный камень, который, в отличие от большинства мраморов, обладает пористостью, особенно в незаполненном виде. Хотя дизайнеры не рекомендуют использовать его для поверхностей с высокой проходимостью, он особенно красив на стенах при правильном освещении.

Известняк и травертин обычно являются синонимами домов в средиземноморском стиле, но дизайнеры пошли дальше, и стали использовать этот материал для отделки, например, полов в кухне. Известняк и травертин обладают теплотой, создающей ощущение гостеприимства, а их нейтральный цвет сочетается с очень многими цветами.


КАК ЛУЧШЕ ВСЕГО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ИЗВЕСТНЯК?

Использовать известняк можно в качестве альтернативы для кухни, когда она хочет отойти от полированного вида мрамора.

Известняк на кухне

Известняк особенно хорошо подходит для создания современных каминов, особенно если вы используете тенденцию к монолитной отделке. Известняк позволил модернизировать вычурные и зачастую аляповатые каминные обрамления прошлого.

Наконец, не стоит отказываться от травертина, когда речь идет о мебели. Известняк – прекрасный вариант для небольших столиков.


ЕСТЬ ЛИ ОГРАНИЧЕНИЯ У ИЗВЕСТНЯКА?

Благодаря своей теплоте и текстурному богатству известняк способен произвести впечатление, но это не лучший вариант, если вы стремитесь к яркой эффектности. Главный недостаток заключается в том, что цвета известняка ограничены в основном нейтральными оттенками. Однако они очень хорошо сочетаются с деревянной мебелью, создавая элегантный высококлассный образ.

Известняк в дизайне

Как и мрамор, известняк также не стоит оставлять без внимания, если вы используете его в местах с высокой проходимостью, а также где он подвержен риску появления пятен от еды и напитков. Проблема известняка для таких мест – это его пористость, поэтому он может пачкаться легче, чем другие материалы.

И наконец, несколько советов, если вы хотите использовать известняк в ванной комнате. Будьте осторожны, используя его во влажных помещениях, например, в душевых. Хорошая гидроизоляционная система в душевой сделает всю работу по отводу влаги через плитку и через нижнюю часть стены, но если вы используете такой пористый камень для отделки или реконструкции, то в дальнейшем вы можете столкнуться с проблемами, связанными с водой, плесенью, грибком или трещинами.

Известняк в ванной


ВЫХОДИТ ЛИ МРАМОР ИЗ МОДЫ?

Мрамор ни в коем случае не выходит из моды – он по-прежнему является ярлыком роскоши и отличным выбором для тех, кого привлекает классический, нестареющий вид этого материала.

 

Сохранить
Комментарии

Вы удачно подписались на обновления нашего сайта, теперь на почту вы будете получать интересные новости и ничего не пропустите)

Авторизация
Связаться с нами

Ваше сообщение отправлено администрации сайта.

Спасибо!

Мы свяжемся с вами!

Авторизация
Вход в личный кабинет
Введите свою почту , которую указывали при регистрации

Вы удачно зарегистрировались на нашем сайте, чтобы завершить этап регистрации,мы отправили вам на электронную почту письмо с подтверждением.




Пройдите по ссылке из письма
и регистрация завершена.

Поздравляем!!


Если вы не получили письмо в течение 15 минут, проверьте введенные данные.

Авторизация