Статьи
Несколько советов для тех, кто решился на кухонный остров
Несколько советов для тех, кто решился на кухонный остров
92
Комментировать

Нам ещё довольно трудно представить кухонный остров в квартирах, особенно, если речь идет о крошечных кухнях старого жилого фонда. Но современные квартиры или загородные дома все чаще проектируются с большой кухней — гостиной, что позволяет задуматься об установке кухонного острова. Мы собрали несколько советов для тех, у кого есть возможность и кто решиться на эту интересную часть кухонного гарнитура.

Планирование


Перед тем, как приступить к проекту, убедитесь, что остров действительно то, что вам нужно и расстановка мебели на вашей кухне не будет слишком плотной.

Определиться с тем, хотите ли вы установить остров лучше ещё до начала ремонта. Ведь, если вы захотите укомплектовать его встроенной техникой или раковиной, нужно заранее подвести коммуникации и электричество.

q1-25.png

Больше – лучше!


Сделайте столешницу вашего острова несколько больше — это позволит вам использовать ее не только как рабочую поверхность, но и в качестве обеденного стола.

Разберем пример ниже на фото:

Из-за встроенных в остров шкафов, сидеть за ним может быть неудобно, поэтому вариант продлить столешницу и добавить дополнительные ножки, станет отличным решением этой проблемы. А свободное пространство под столешницей в остальное время можно использовать для хранения табуретов.

q2-22.png

Используйте весь потенциал


Каждая хозяйка знает, что на кухне мало шкафов не бывает, поэтому используйте ваш кухонный остров для дополнительного хранения вещей, которые не нужны вам каждый день: фамильный праздничный сервиз, нескоропортящиеся запасы, формы для выпечки и пр. Заранее продумайте что и как вы будете хранить, а также решите, каким образом это будет реализовано: обычные полки с дверцами или выдвижные ящики.

q3-20.png

Меняйте уровень


Этот ход позволяет визуально отделить вашу столешницу от острова. При этом выглядит такое решение очень оригинально и свежо. Благодаря такому расположению, вы легко сможете использовать обычные стулья, а не барные, как в случае с удлиненной столешницей острова.

q4-22.png

Сохраняйте единообразие


Даже несмотря на то, что ваш кухонный остров — это отдельная единица, сделайте его в одном стиле с кухонным гарнитуром. Сохраните общую тональность и стилистику. Вам не обязательно выбирать в точности одного цвета, подберите просто близкие цвета или те, которые будут сочетаться друг с другом. Тогда все элементы гарнитура будет выглядеть гармонично и единообразно.

q5-22 (1).png

Остров — отличное и практичное решение для просторной кухни, он позволяет расширить рабочую поверхность и создает дополнительные места хранения.

Сохранить
Комментарии

Вы удачно подписались на обновления нашего сайта, теперь на почту вы будете получать интересные новости и ничего не пропустите)

Авторизация
Связаться с нами

Ваше сообщение отправлено администрации сайта.

Спасибо!

Мы свяжемся с вами!

Авторизация
Вход в личный кабинет
Введите свою почту , которую указывали при регистрации

Вы удачно зарегистрировались на нашем сайте, чтобы завершить этап регистрации,мы отправили вам на электронную почту письмо с подтверждением.




Пройдите по ссылке из письма
и регистрация завершена.

Поздравляем!!


Если вы не получили письмо в течение 15 минут, проверьте введенные данные.

Авторизация