Статьи
Несколько золотых правил для желтого цвета в спальне
Несколько золотых правил для желтого цвета в спальне
110
Комментировать

Желтый — это мягкий и теплый цвет, который согревает нас, создает уют и навеивает воспоминания о летних днях. Обычно, оттенки желтого используются для детских комнат, потому что он способен оживить комнату, создать в ней веселую атмосферу. Он идеально подходит как для мальчиков, так и для девочек. Желтый также хорошо смотрится в традиционных , современных или эклектичных стилях спальни, создавая элегантные и стильные комнаты. 

Если желтый цвет для вас, то мы с удовольствием поделимся с вами полезными советами удачного планирования такой спальни.

Желтый цвет в спальне

Основные методы включения желтого цвета

  1. Обои или акцентная стена
Желтый цвет в спальне

Простой способ привнести желтый цвет в интерьер — использовать обои , в которых он является основным цветом. Цветочный узор всегда выигрышный. Несмотря на то, что желтые цветы являются единственным присутствующим желтым элементом, как указано на картинках, обои легко связывают воедино другие тона и предметы в остальной части комнаты.

  1. Акцентная мебель
Желтый цвет в спальне

Привнесение желтого цвета в спальню может показаться сложной задачей, поэтому начните с малого, выбрав один акцентный предмет мебели. Даже в комнате с холодными тонами одна яркая деталь может украсить пространство. Стул или письменный стол, как в комнатах представленных выше, показывают, насколько желтый может быть привлекательным, не доминируя над всей комнатой.

  1. Мелкие детали
Желтый цвет в спальне

Добавить желтый цвет в свое пространство бывает даже проще, чем вы думаете. Если вы не хотите менять что-то в комнате кардинально — достаточно включить цвет в мелкие детали. Например, постелить одеяло на край кровати, добавить подушки или купить желтое кашпо для цветов.

Вместо того, чтобы раскрашивать стену или использовать несколько оттенков желтого, используйте более мелкие элементы.

Основные методы сочетания желтого цвета
 с другими оттенками

  1. Сочетание с оранжевым и красным
Желтый цвет в спальне

Без сомнения, желтый может хорошо сочетаться с множеством различных цветов по всему спектру. Однако сочетание желтого с такими оттенками, как красный или оранжевый, может создать уютную и теплую атмосферу. 

Желтый и оранжевый, в частности, считается цветом здоровья и творчества. Они прибавляют активность, но при этом дают ощущение внутреннего равновесия и душевной гармонии. Основная ассоциация, связанная с оранжевым цветом – это пряность, пикантность.

  1. Сочетание с синим и оранжевым
Желтый цвет в спальне

Не нужно отказываться от смелых цветов. Сочетание ярких оттенков синего, оранжевого и желтого может послужить фантастическим фоном для спальни в стиле эклектика. 

Великолепные обои бирюзового цвета с золотыми вставками, оранжевые шторы и покрывало, а также желтое одеяло создают потрясающее пространство. Добавление геометрических ламп, висящих настенных картин и уникальной люстры создает эклектичный стиль, который великолепно подойдет для смелых натур.

  1. Желтый с серыми оттенками
Желтый цвет в спальне

Для тех, кто обеспокоен тем, что желтый подходит только для эклектичных или детских комнат, попробуйте сочетать желтый с серым. Эти два цвета хорошо уравновешивают друг друга, особенно горчично-желтый и более светлый каменно-серый — они создают сложное сочетание, в равной степени светлое и приземленное. Найти обои или настенное искусство, включающие оба оттенка, — отличный способ объединить комнату, а затем украсить ее различными предметами в виде сплошных узоров. Результаты кажутся вполне взрослыми и стильными.

  1. Желтый и нейтральный розовый
Желтый цвет в спальне

Желтый и розовый могут создать потрясающую спальню вашей мечты. Мягкие розовые и приглушенные желтые оттенки создают ощущение мягкости и роскоши, не выходя при этом за рамки. 

Эклектичная гостевая спальня, представленная выше слева, с нежно-розовыми стенами и покрывалом в паре с золотисто-желтым изголовьем и стеганым одеялом действительно доказывает, что спальня может быть необычной и приятной в сочетании этих двух цветов. Оба оттенка позволяют выделить другие узоры, например, подушки с леопардовым принтом. 

  1. Основная цветовая схема
Желтый цвет в спальне

Одной из самых известных цветовых схем с участием желтого цвета является — основная цветовая схема: желтый, синий и красный. 

Эти цвета, содержащие красный, синий и желтый, можно использовать в самых разных темах, от прибрежных до пляжных или даже просто с помощью простых штрихов на нейтральном фоне, например, в спальне, показанной выше. Это трио всегда беспроигрышный вариант и восхитительная цветовое сочетание.

Сохранить
Комментарии

Вы удачно подписались на обновления нашего сайта, теперь на почту вы будете получать интересные новости и ничего не пропустите)

Авторизация
Связаться с нами

Ваше сообщение отправлено администрации сайта.

Спасибо!

Мы свяжемся с вами!

Авторизация
Вход в личный кабинет
Введите свою почту , которую указывали при регистрации

Вы удачно зарегистрировались на нашем сайте, чтобы завершить этап регистрации,мы отправили вам на электронную почту письмо с подтверждением.




Пройдите по ссылке из письма
и регистрация завершена.

Поздравляем!!


Если вы не получили письмо в течение 15 минут, проверьте введенные данные.

Авторизация