Статьи
Cельское хозяйство в вертикальных фермах
Cельское хозяйство в вертикальных фермах
70
Комментировать
Поскольку население мира продолжает расти, архитекторы и города могут выращивать свежую зелень в небоскребах, чтобы противостоять нехватке продовольствия.

Вертикальное сельское хозяйство – это концепция выращивания сельскохозяйственных культур в вертикальных внутренних помещениях для производства овощей в течение всего года, занимая при этом меньше земли. По сравнению с традиционными методами ведения сельского хозяйства, этот способ потребляет меньше воды и рабочей силы. Это может стать одним из решений нарастающей глобальной нехватки продовольствия.

Если не будут приняты эффективные меры, ООН заявляет, что глобальное продовольственное снабжение столкнется с серьезной нестабильностью в условиях изменения климата в ближайшем будущем. Между тем, поскольку население мира продолжает расти до прогнозируемых 9,6 миллиарда к 2050 году, миру необходимо будет производить больше продовольствия с меньшим количеством доступных земельных и водных ресурсов.

Помимо растущего населения и соответствующей потребности в продовольствии, существует несколько проблем с традиционным сельским хозяйством. Прежде всего, урожайность в значительной степени зависит от погоды и других неконтролируемых факторов окружающей среды. Неожиданная засуха, чрезмерные осадки, вредители могут нанести катастрофический ущерб сельскохозяйственным культурам, что еще больше приведет к экономическим потерям фермеров и нарушению цепочек поставок продовольствия.

Воздействие коммерческого сельского хозяйства на окружающую среду также вызывает обеспокоенность. Из-за отсутствия разнообразия земля может потерять питательные вещества после выращивания коммерческих культур в долгосрочной перспективе. Чрезмерное использование химических удобрений также загрязняет почву и систему водоснабжения. Кроме того, если больше сельскохозяйственных угодий может быть возвращено лесам, это может помочь нам противостоять главной экологической проблеме – глобальному потеплению.

Для решения вышеуказанных проблем концепция вертикального земледелия практикуется и развивается во всем мире, особенно в высоко урбанизированных районах. Вертикальная ферма Sky Greens начала коммерческое производство овощей для плотно населенного Сингапура в 2012 году. Он функционирует как теплица, которая использует богатую солнечную энергию Сингапура, производя одну тонну овощей в день.

arhitectura.jpg
Вертикальная городская ферма © Пола Ленжеро.

Трехэтажные полки, на которых растет зелень, вращаются под низкоуглеродной гидравлической системой, чтобы обеспечить всем уровням достаточно солнечного света. Проект доказывает целесообразность вертикального земледелия в масштабах, достаточно больших для коммерческого производства. Если подобные схемы продолжат расширяться, Сингапур сможет сократить свою цепочку поставок свежих продуктов питания, сэкономив расходы на импорт и транспортировку.

Сохранить
Комментарии

Вы удачно подписались на обновления нашего сайта, теперь на почту вы будете получать интересные новости и ничего не пропустите)

Авторизация
Связаться с нами

Ваше сообщение отправлено администрации сайта.

Спасибо!

Мы свяжемся с вами!

Авторизация
Вход в личный кабинет
Введите свою почту , которую указывали при регистрации

Вы удачно зарегистрировались на нашем сайте, чтобы завершить этап регистрации,мы отправили вам на электронную почту письмо с подтверждением.




Пройдите по ссылке из письма
и регистрация завершена.

Поздравляем!!


Если вы не получили письмо в течение 15 минут, проверьте введенные данные.

Авторизация