Статьи
Новый подход к форме обеденного стола: примеры и тенденции
Новый подход к форме обеденного стола: примеры и тенденции
122
Комментировать

Обеденные столы являются первоочередной мебелью, которая стоит на каждой кухне, но многие профессиональные дизайнеры считают, что эта конструкция до сих пор не доведена до совершенства.

Стандартные формы обеденных столов имеют свои ограничения, когда речь идет о размещении большого количества гостей. Однако сейчас мы видим, что для столов используются новые формы, которые превосходят традиционную динамику, создаваемую в столовой. Неправильные формы, граненые углы или изгибы создают новые “отношения” между людьми, использующими это пространство, способствуя более свободному общению и позволяя лучше взаимодействовать со всеми сидящими за столом.


1. НЕПРАВИЛЬНЫЕ ФОРМЫ

Неправильные формы

В этом примере выше, столовая имеет общую открытую планировку с кухней. В прилегающей столовой центральное место занимает стол такой формы, которого вы наверняка никогда не видели. Он неправильной формы: сужается от одного конца к другому и имеет углы с изогнутыми краями, что придает ему уютный вид и безопасность для пользования.

В результате получился обеденный стол, рассчитанный на восемь человек, но при этом создающий такую конфигурацию, при которой каждое место лучше соотносится с остальными местами.


2. ШЕСТИУГОЛЬНЫЕ ФОРМЫ

Шестиугольные формы

Такая форма стола способствует лучшему размещению гостей. Можно сказать, что это более усовершенствованный вид круглого стола, но главное его отличие – удобство каждого сидящего человека за таким столом.

Для более мягкого и утонченного вида выбирайте шестигранные поверхности столов с “мягкими” гранями.


3. ТРЕУГОЛЬНЫЕ СТОЛЫ

Треугольные столы

Именно треугольная форма обеденного стола выходит на передовую и считается одной из самых красивых и удобных в использовании. Единственное условие – такая форма стола требует просторного помещения.

Треугольная форма полностью меняет динамику. Она создает действительно общинную атмосферу, где все гости могут быть вовлечены в процесс ужина, но при этом не чувствовать себя слишком далеко, что может произойти при использовании больших круглых столов.

Стол дополняется еще одной новой тенденцией в декоре – обеденным диваном. Это идея, которая хорошо дополняет эти нестандартные столы, будь то диван с одной стороны стола или изогнутый диван, который идеально отражает дизайн более органичной формы.

Обеденный стол


Мы надеемся, что эта тенденция столов действительно выйдет на новый уровень, и мы сможем всё чаще наблюдать необычные формы в жилых помещениях!

Сохранить
Комментарии

Вы удачно подписались на обновления нашего сайта, теперь на почту вы будете получать интересные новости и ничего не пропустите)

Авторизация
Связаться с нами

Ваше сообщение отправлено администрации сайта.

Спасибо!

Мы свяжемся с вами!

Авторизация
Вход в личный кабинет
Введите свою почту , которую указывали при регистрации

Вы удачно зарегистрировались на нашем сайте, чтобы завершить этап регистрации,мы отправили вам на электронную почту письмо с подтверждением.




Пройдите по ссылке из письма
и регистрация завершена.

Поздравляем!!


Если вы не получили письмо в течение 15 минут, проверьте введенные данные.

Авторизация