Статьи
Новый тренд: обои из растительного сырья
Новый тренд: обои из растительного сырья
64
Комментировать
В мире отделочных материалов выходит новая мода – экологичные обои. Они полностью состоят из биоразлагаемых веществ. Производятся из растительного сырья, для выращивания которого требуется лишь очень ограниченное количество воды. Они создаются с помощью инновационного метода, позволяющий обойтись без традиционных материалов. В результате получается высококачественный, чрезвычайно прочный обойный материал, приятный на ощупь. Поскольку не используются искусственные красители, обои имеют теплый, нейтральный натуральный оттенок. Частично видимые растительные волокна создают нежную структуру.

Экологичные обои

Проблемы с современными видами обоев


До сих пор обои состояли из бумаги или нетканых материалов. Удобные клеящие свойства современных моделей нетканых обоев отчасти обусловлены добавлением синтетических волокон. Переработка в таком случае недоступна, и старые нетканые обои обычно оказываются на свалке или на мусоросжигательных заводах. Все пригодные для повторного использования материалы, содержащиеся в этих видах обоев, безвозвратно теряются. Кроме того, в процессе сжигания образуется вредный углекислый газ (CO2).

На первый взгляд, обои на бумажной основе кажутся более экологичным вариантом. Однако из-за того, что в процессе производства используются промышленные красители, а после удаления обычно остаются следы клея, старые бумажные обои не подлежат вторичной переработке. Они не могут быть использованы для производства новых бумажных изделий. Даже старые обои из древесной стружки обычно попадают на мусоросжигательные заводы.

Проблемы с современными видами обоев

Устойчивое развитие


Чем больше внимания мы уделяем обойной промышленности и ищем изъяны, тем меньше мы можем игнорировать отсутствие инноваций в этой области.

Мы хотим продемонстрировать, что экологичность – это круто и соответствует времени, в котором мы живем, и это, конечно, не означает, что нужно жертвовать стилем или удобством, – совсем наоборот! Развитие, направленное на сохранение природы и гармонии в ней – это просто единственный возможный путь, который мы можем представить для будущего декора стен.

Устойчивое развитие

Давайте разберемся поподробней из чего состоят «новые» обои.

Экологически чистые компоненты:

  1. 65% лен;
  2. 35% вискоза;
  3. 100% функциональность и экологичность.

Основной компонент: лен


Льняные волокна являются одними из самых древних текстильных волокон, известных человеку. Выращивание льна очень экономично и не дает никаких отходов, так как все побочные продукты могут быть утилизированы. Лен, используемый для таких обоев, произрастает в Нормандии, на севере Франции. В этом регионе существует давняя традиция выращивания льна, и он хорошо известен своими большими полями с ярко-синими цветами. Волокна особенно хорошо подходят для производства обоев, поскольку они убивают бактерии и становятся полностью грязеотталкивающими.

Основной компонент: лен

Важное дополнение: вискоза


Изготовленные полностью из льна обои не могут быть приклеены к стене. Чтобы обеспечить необходимые характеристики, которые помогут полностью полотну быть функциональным – это использовать дополнительное сырье. Для этого мы берем вискозу. Продукт химической промышленности на самом деле является текстильным волокном натурального происхождения, которое получают из древесины в процессе промышленного производства. Волокна производят в Австрии. За счет такого круговорота получается сохранить природу.

Третий элемент: функциональность


Экологичность – не единственная впечатляющая особенность обоев. Они также отличаются первоклассным качеством материалов и функциональными характеристиками.

  • Эффект звукопоглощения

Звуковые волны, возникающие в помещении, частично поглощаются благодаря особой консистенции материала обоев. Это звукопоглощающее свойство ощутимо снижает эффект шума, который порадует как жильцов, так и соседей.

  • Теплоизоляция

Инновационные обои имеют толщину около 0,5 мм и относительно небольшой вес. Воздух задерживается внутри волокон льна и вискозы, создавая теплоизоляционный эффект. Тепловая энергия нагретого помещения поглощается обоями вместо того, чтобы полностью отдаваться самой стене.

Изолирующий эффект демонстрирует следующее изображение (представленное ниже), полученное с помощью тепловизионной камеры.

  • Слева – без обоев: тепло, исходящее от руки, немедленно поглощается холодной стеной.
  • Справа – с обоями: тепло поглощается и сохраняется.

Изображение через тепловизионную камеру

  • Регулирование влажности

Как дерево и многие другие материалы, изготовленные из растительных волокон, эти обои впитывают влагу (пар). Таким же образом, они выделяют влагу, когда окружающий воздух становится более сухим, активно способствуя поддержанию хорошего климата в помещении.

  • Долговечность

При производстве особое внимание уделяется экономии ресурсов и обеспечению длительного срока службы. Кроме того, дизайн не подвластен времени, что делает ненужным частое изменение дизайна. Тем не менее, наступит время, когда обои придется снять. В зависимости от состояния поверхности, их можно снять в сухом виде или после протирания влажной губкой.

Пример

Миру требуются новые экологичные материалы. Они не только помогают сохранять природу, но и также придадут шарм биофильного дизайна. Инновационные обои аналогичны обычным, но обладают лучшими качествами, которые делают пребывания в доме еще более комфортным.

Сохранить
Комментарии

Вы удачно подписались на обновления нашего сайта, теперь на почту вы будете получать интересные новости и ничего не пропустите)

Авторизация
Связаться с нами

Ваше сообщение отправлено администрации сайта.

Спасибо!

Мы свяжемся с вами!

Авторизация
Вход в личный кабинет
Введите свою почту , которую указывали при регистрации

Вы удачно зарегистрировались на нашем сайте, чтобы завершить этап регистрации,мы отправили вам на электронную почту письмо с подтверждением.




Пройдите по ссылке из письма
и регистрация завершена.

Поздравляем!!


Если вы не получили письмо в течение 15 минут, проверьте введенные данные.

Авторизация