Статьи
Обзор материалов для обивки кухонных стульев
Обзор материалов для обивки кухонных стульев
178
Комментировать

Независимо от того, покупаете ли вы новые стулья или меняете обивку существующих стульев, есть множество различных типов тканей для этой мебели. На что обратить внимание при выборе обивки стульев для кухни или столовой?

В этой статье в начале вы узнаете о самых распространенных материалах, которые используются в обивке стульев, а в конце сможете ознакомиться с общими рекомендациями по выбору ткани.

Обивка кухонных стульев


Лучшие виды тканей для стульев для столовой


Шерсть

Преимущество шерсти в том, что она не мнется. Она также может быть довольно плюшевой и мягкой, но не очень воздухопроницаемой. Вы можете согреться, сидя на шерсти в течение длительного времени.


Хлопок

Вы можете выбрать хлопок для стульев в столовой по той же причине, по которой вы носите хлопок на своем теле; он дышащий и недорогой. На хлопке ваша попа и спина не будут слишком горячими, а замена обивки на хлопок не будет стоить много.

Избегайте дамасской ткани для стульев. Это более рыхлый тип хлопчатобумажного плетения, который можно использовать для скатерти. Вместо этого выберите более прочное и плотное плетение.

Обивка стульев


Смешанный хлопок

Вместо чистого хлопка вы можете использовать смесь хлопка. Это будет полиэстер или нейлон, смешанный с хлопком. Эти синтетические волокна делают ткань более прочной и устойчивой к выцветанию и образованию пятен. Он также сохраняет воздухопроницаемость хлопка, что является беспроигрышным вариантом.


Твид

Твид, также изготовленный из шерсти, является более грубым из двух вариантов. На нем не так удобно сидеть, потому что он тверже и жестче, но он лучше сопротивляется образованию пятен, поскольку не впитывает жидкости. Материалы остаются на поверхности для облегчения протирания. Однако он может накапливаться, поэтому будьте осторожны и не используйте абразивные методы чистки твида, даже если он выглядит достаточно прочным, чтобы его можно было чистить.

Материал для обивки стульев


Жаккард

Основным преимуществом жаккарда является текстура и узоры, которые можно создать на нем. Если вам нужна тканевая обивка с рисунком, лучше всего подойдет жаккард. Однако если используются в материале более толстые нити – могут образоваться затяжки.


Шелк

Шелковые стулья могут создать роскошную атмосферу в вашей столовой. Но имейте ввиду: шелк — ткань “рыхлого” переплетения, поэтому он легко цепляется и быстро впитывает пятна.

Стулья на кухню


Вискоза

Вискоза – мягкая ткань, очень похожая на шелк. Но, как и шелк, вискоза не очень прочная. Она легко цепляется, оставляет пятна и мнется.


Бархат

Бархатная обивка имеет приятную текстуру, мягкая и одновременно прочная. Он бывает из хлопка и полиэстера, поэтому некоторые виды бархата более устойчивы к пятнам, чем другие. Текстура бархата притягивает шерсть домашних животных, поэтому, если у вас есть кошка, вам, возможно, придется часто чистить стулья. Бархат также выгорает под воздействием прямых солнечных лучей.

Стулья на кухню


Синель

Он похож на бархат по своей мягкой текстуре, но более долговечен. Однако, как и бархат, он выцветает и даже ослабевает при слишком длительном воздействии прямых солнечных лучей.


Нейлон

Эта синтетическая ткань прочна и легко чистится. Однако он не такой мягкий, как органические ткани.


Акрил и олефин

Оба они также являются пластиковыми волокнами, что делает их прочными и устойчивыми к окрашиванию. Олефины могут иметь восковой оттенок, они не такие мягкие, как другие варианты, но очень долговечны.

Материал для стульев


Кожа

Уходя от волокон, вы можете накрыть стулья кожей. Такой материал может прослужить 100 лет, если выбрать правильное качество. Лучше всего использовать плотную кожу очень хорошего качества, чтобы она не потрескалась.

Стулья на кухню


Замша

Преимущество использования замши в том, что она мягче кожи и имеет вельветовую текстуру. Царапины стираются, поэтому изнашивается лучше, чем кожа. Однако он не так долговечен, как кожа, и на нем могут оставаться пятна.


Искусственные замши

Обычно такой материал изготавливается из полиэстера, поэтому по прочности почти такой же, как натуральная кожа. Ее еще называют микрозамшей, микрофиброй или ультразамшей. Единственным недостатком этого синтетического материала является то, что он не скрывает царапины и потертости так, как настоящая замша.

Обивка для кухонных стульев


Общие рекомендации по выбору и уходу

Долговечность

Это то, как долго вы можете рассчитывать на то, что ваша ткань прослужит. Это включает в себя его устойчивость к окрашиванию, выцветанию, проколам, складкам и катышкам. Если у вас есть маленькие дети, которые едят вместе с вами за семейным столом, вам стоит выбрать что-то долговечное.

Обслуживание

Далее узнайте, как нужно ухаживать за тканью. Это будет включать в себя то, что нужно сделать, чтобы удалить пятна и постирать ткань. Можно ли мыть её водой, бросать в стиральную машину или подвергать химической чистке?

Цвет и узор

Внешний вид и стиль ваших стульев зависит от вас, но имейте в виду, что узоры и текстуры скрывают пятна лучше, чем простые стулья, и, конечно же, темные ткани скрывают пятна лучше, чем ткани более светлых тонов.

Цвет вашей обивки должен сочетаться как с цветом стульев и стола, так и с скатертью или салфетками, которые вы используете на столе.

 

Сохранить
Комментарии

Вы удачно подписались на обновления нашего сайта, теперь на почту вы будете получать интересные новости и ничего не пропустите)

Авторизация
Связаться с нами

Ваше сообщение отправлено администрации сайта.

Спасибо!

Мы свяжемся с вами!

Авторизация
Вход в личный кабинет
Введите свою почту , которую указывали при регистрации

Вы удачно зарегистрировались на нашем сайте, чтобы завершить этап регистрации,мы отправили вам на электронную почту письмо с подтверждением.




Пройдите по ссылке из письма
и регистрация завершена.

Поздравляем!!


Если вы не получили письмо в течение 15 минут, проверьте введенные данные.

Авторизация