Статьи
Остатки кофе, как новый материал товаров для дома
Остатки кофе, как новый материал товаров для дома
59
Комментировать

Некоторые люди шутят, что мир держится на кофе, но в этом есть доля правды. Эксперты в области здравоохранения могут расходиться во мнениях относительно воздействия чашки жидкого энергетика, особенно в долгосрочной перспективе. Но нельзя отрицать, что многие люди зависят даже от одной чашки, чтобы прожить свой день.

К сожалению, растущий спрос на кофe и напитки на его основе, негативно влияет на планету больше, чем на наши тела, благодаря различным формам отходов, связанных с кофейной экономикой. Но есть несколько творческих людей, которые находят способы уменьшить негативное влияние кофе на окружающую среду, например, превратить использованную кофейную гущу в аксессуары для дома, которые не только красивы, но и функциональны, напоминая о необходимости вести более экологичный образ жизни.

Декор для дома

Не стоит преуменьшать влияние кофейной гущи на планету. Хотя по сравнению с пластиком и другими материалами, используемыми для приготовления кофе, гуща кажется менее вредной. Однако этот органический материал выделяет метан на свалках, способствуя образованию одного из самых мощных парниковых газов, который, в свою очередь, способствует глобальному потеплению. Учитывая, как много люди употребляют кофе сегодня, эта ситуация, вероятно, будет ухудшаться.

Декор для дома

Еще более трагичным является тот факт, что кофейная гуща сохраняет свою ценность даже после использования. Она не только по-прежнему содержит различные ароматы и вкусы, но и может быть использована в качестве сырья для создания других предметов. Она не должна пропадать впустую! Для того, чтобы превратить отходы в искусство, нужна лишь мотивация, творческий подход и доступ к столь же экологичным материалам.

Кофейная гуща

Дизайнеры начали создавать повседневную домашнюю утварь из отработанной кофейной гущи, но этот материал сам по себе не очень хорошо подходит для твердых предметов. Дизайнерам пришлось использовать Джемсонит – популярный экологичный минерал, не содержащий летучие органические соединения и нетоксичную альтернативу продуктам на основе смолы. Кофейную гущу отливают в листы, чтобы хранить их для дальнейшего использования, а затем разбивают на щепки. Они служат композитным материалом для объектов а-ля терраццо, где каждое изделие на 40% состоит из кофейной гущи и на 60% из Джемсонита.

Домашний декор

Дизайнеры не просто производят повседневную домашнюю утварь. В первую очередь они сосредоточились на горшках для растений, чтобы поощрять увлечения и образ жизни, связанные с садоводством. У них также есть подсвечники и мыльницы, которые призваны сказать владельцу, что не стоит торопиться, следует расслабиться и задуматься о жизни и нашем влиянии на мир. Даже если вы не понимаете этих тонких намеков и посланий, трудно не заметить, насколько красивы эти изделия, с вкраплениями коричневого цвета, которые придают характер и интерес к гладким поверхностям предметов.

Горшочки и подставки для растений

Однако на этом история не заканчивается, поскольку дизайнеры пытаются внедрить эти предметы домашней утвари в кругооборот экономики. Например, разбитые части могут быть использованы для других целей, таких как: черепки в горшках для растений или материал для строительства. Таким образом, можно действительно сказать, что кофе делает мир лучше, даже после того, как напиток уже отслужил свой срок.

Домашний декор

Сохранить
Комментарии

Вы удачно подписались на обновления нашего сайта, теперь на почту вы будете получать интересные новости и ничего не пропустите)

Авторизация
Связаться с нами

Ваше сообщение отправлено администрации сайта.

Спасибо!

Мы свяжемся с вами!

Авторизация
Вход в личный кабинет
Введите свою почту , которую указывали при регистрации

Вы удачно зарегистрировались на нашем сайте, чтобы завершить этап регистрации,мы отправили вам на электронную почту письмо с подтверждением.




Пройдите по ссылке из письма
и регистрация завершена.

Поздравляем!!


Если вы не получили письмо в течение 15 минут, проверьте введенные данные.

Авторизация