Статьи
Оттенки фиолетового в домашнем декоре
Оттенки фиолетового в домашнем декоре
63
Комментировать

Фиолетовый — один из наименее используемых цветов, когда дело доходит до дизайна интерьера, но его можно использовать с большим эффектом, если вы хотите вызвать чувство элегантности и гламура или если вы создаете пространство, основанное на весенней цветочной теме.

Здесь мы рассмотрим некоторые из лучших оттенков фиолетового (в шестнадцатеричных кодах) и способы использования этих цветов в домашнем декоре.

Значение фиолетового

Фиолетовый уже давно является синонимом королевской власти, богатства и роскоши. Это потому, что сотни лет назад фиолетовый был одним из самых сложных типов красителей. Конечно, спрос и предложение означали, что стоимость пурпурной краски была выше, чем могли себе позволить обычные люди, и поэтому единственными людьми в обществе, которые носили фиолетовый цвет, была знать.

fioletovyi

Ассоциация фиолетового с властью и богатством продолжается и сегодня, и в результате фиолетовый широко используется для создания ощущения величия, элегантности, роскоши и изысканности. Различные оттенки фиолетового также могут представлять другие значения. Например, темно-фиолетовый может ассоциироваться с тайной, а светло-фиолетовый широко ассоциируется с цветами и весной.

Виды фиолетовых оттенков

Здесь мы рассмотрим некоторые из наиболее популярных оттенков фиолетового. Вы также сможете узнать здесь, как использовать различные оттенки фиолетового в домашнем декоре, узнав, какую атмосферу они будут создавать и с какими цветами они хорошо сочетаются.

Ярко-фиолетовый (код #AC4FC6)
fioletovyi

Этот оттенок фиолетового известен как «ярко-фиолетовый», хотя иногда его также называют «средней орхидеей». Он немного больше склоняется к более синей стороне спектра, что придает ему ощущение прохлады.

Использование ярко-фиолетового цвета в домашнем декоре

Ярко-фиолетовый — бодрящий и довольно игривый цвет. Он имеет среднюю насыщенность и легкость, что означает, что он не является ни глубоким и темным, ни бледным и тонким. Вместо этого он привносит в комнату живость, которая может казаться подавляющей на больших участках, поэтому используйте его в качестве акцентного цвета или для акцентной стены.

fioletovyi

Желтый всегда хорошо сочетается с фиолетовыми оттенками, а в случае с ярко-фиолетовым лимонно-желтый — особенно хороший выбор, чтобы подчеркнуть более холодные оттенки цвета. Желтые оттенки зеленого, такие как зеленовато-желтый или даже зеленый лайм, также будут хорошим вариантом для веселой и энергичной атмосферы.

Византия (код #702963)

fioletovyi

Это темный оттенок фиолетового, который обладает тонким теплом и богатством.

Использование Византии в домашнем декоре

Византия — хороший выбор цвета для цветовой палитры интерьера, если вы хотите создать интимную и интеллектуальную атмосферу, но в то же время довольно эклектичную. Он будет хорошо смотреться на всех стенах в столовой, создавая богатое пространство, которое окутывает гостей и создает ощущение величия и зрелости.
fioletovyi

Поскольку это темный цвет, у вас может возникнуть соблазн сочетать византий с бледным или мягким нейтральным цветом, однако он на самом деле наиболее эффективен, когда в пространстве сохраняется более темная цветовая гамма. Рассмотрите возможность использования темных оливково-зеленых акцентов или прохладных угольных акцентов вместе с этим цветом в домашнем декоре.

Баклажан (код #483248)

fioletovyi

Баклажан — очень темный оттенок фиолетового, названный в честь кожуры популярного овоща. Баклажан настолько темный, что может казаться черным или темно-серым при слабом освещении, что неудивительно, учитывая количество черного, необходимое для создания этого цвета.

Использование баклажанов в домашнем декоре
fioletovyi

Баклажан имеет гораздо более прохладную атмосферу, чем другие оттенки темно-фиолетового, поскольку ему не хватает теплых оттенков, и поэтому он выглядит очень современным и космополитичным. Баклажан будет выглядеть непринужденно стильно на фоне серого или бледно-серого цвета или с акцентами зеленого цвета хаки.

Светло-пурпурный (код #CBC3E3)

fioletovyi

Светло-фиолетовый также известен как «светло-пастельный фиолетовый» и «мелроз». Светло-фиолетовый имеет как холодные, так и теплые оттенки, но это преимущественно холодный цвет, больше склоняющийся к синему, чем к красному.

Использование светло-фиолетового цвета в домашнем декоре

Светло-фиолетовый — очень популярный цвет для домашнего декора, потому что он приятный для глаз и обладает успокаивающим эффектом. Он также может ощущаться довольно освежающим, особенно в сочетании с холодными оттенками зеленого, такими как мята.

fioletovyi

Светло-фиолетовый будет хорошим акцентом в белой комнате, если вы хотите создать интерес и цвет, сохраняя при этом довольно нейтральную атмосферу, или вы можете создать весеннее настроение, используя светло-фиолетовый цвет на стенах с лимонно-желтыми акцентами.

Сиреневый (код #C8A2C8)

fioletovyi

Сиреневый — это светлый оттенок фиолетового с легким розовым оттенком. В результате этот цвет кажется более игривым и женственным по сравнению с другими светлыми оттенками фиолетового, такими как лавандовый, который более синий.

Использование сирени в домашнем декоре

Сирень широко ассоциируется с цветами, поэтому этот цвет часто можно увидеть в цветочной или ботанической схеме оформления интерьера. Он имеет беззаботный и покладистый характер и является символом весны и новых начинаний.

fioletovyi

Его можно использовать для создания мягкой атмосферы в сочетании с кремовым или пастельно-желтым или для создания стильного пространства, контрастируя сиреневый с шалфейно-зеленым.

Лиловый (код #E0B0FF)

fioletovyi

Лиловый — это светлый оттенок сине-фиолетового цвета с насыщенностью 100% и светлотой 84,5%. Он назван в честь цветка мальвы и связан с чувствами романтики и ностальгии.

Использование лилового в домашнем декоре

fioletovyi

Лиловый хорошо сочетается со многими другими цветами, включая бирюзовый, мятный и лососевый. Несмотря на то, что это более светлый цвет, он может выглядеть довольно ярко при использовании на всех стенах в комнате, поэтому многие люди, которым нравится этот цвет, предпочитают использовать его в меньших количествах, например, для штор или чехлов для подушек.

Орхидея (код #DA70D6)

fioletovyi

Орхидея — розово-фиолетовый цвет, названный в честь цветка, с сильным оттенком фуксии. Это смелый и уверенный оттенок фиолетового с насыщенностью 58,9% и яркостью 64,7%. 

Использование орхидеи в домашнем декоре

fioletovyi

Орхидея имеет экзотический оттенок, что делает ее хорошо подходящей для использования в комнате с тропической тематикой или в комнате в саду. Он хорошо сочетается с яркими оттенками розового для создания аналогичного образа или контрастирует с желто-зелеными оттенками, такими как лимонно-зеленый для яркости или оливково-зеленый для тонкости.

Классический фиолетовый (код #A020F0)

fioletovyi

Он занимает центральное место между красным и синим на цветовом круге, потому что представляет собой комбинацию двух цветов.

Использование фиолетового в домашнем декоре

Фиолетовый — это цвет, который является синонимом королевской власти, престижа, мудрости и величия, поэтому его можно использовать для создания чувства элегантности при использовании в домашнем декоре. Как довольно сильный цвет, фиолетовый может быть интенсивным.

fioletovyi

По этой причине его лучше всего использовать в качестве акцентного цвета, чтобы добавить яркости пространству. Добавьте фиолетовые подушки к изумрудно-зеленому дивану или сочетайте его с другими оттенками драгоценных камней для роскошного вида. Бархат — это текстура, которая всегда выглядит декадентской и царственной в фиолетовом цвете, поэтому рассмотрите возможность использования этого материала, если вы хотите создать роскошную атмосферу в своем доме.

Сохранить
Комментарии

Вы удачно подписались на обновления нашего сайта, теперь на почту вы будете получать интересные новости и ничего не пропустите)

Авторизация
Связаться с нами

Ваше сообщение отправлено администрации сайта.

Спасибо!

Мы свяжемся с вами!

Авторизация
Вход в личный кабинет
Введите свою почту , которую указывали при регистрации

Вы удачно зарегистрировались на нашем сайте, чтобы завершить этап регистрации,мы отправили вам на электронную почту письмо с подтверждением.




Пройдите по ссылке из письма
и регистрация завершена.

Поздравляем!!


Если вы не получили письмо в течение 15 минут, проверьте введенные данные.

Авторизация