Статьи
Папье-маше в декоре интерьера
Папье-маше в декоре интерьера
107
Комментировать

Мы выпустили на портале уже немало мастер-классов по созданию декора в технике папье-маше, но вот историю и технологию подробно не затрагивали.

Пришло время исправить это и еще раз напомнить вам о том, сколько действительно потрясающих вещей для интерьера можно сделать в этой технике.

Техника папье-маше существует уже очень давно. Наверное, каждый из нас познакомился с ней еще в школьные годы, когда нас учили делать первые поделки и снимать в этой технике слепки с посуды и других предметов.

Папье-маше по своей сути это композиция из бумажной массы или рваных кусочков бумаги, скрепленных клейстером, крахмалом или даже классическим обойным клеем.

papie-mashe

Такую композитную массу изобрели в Китае за 200 лет до нашей эры. Народ страны использовал ее для создания шлемов воинов, зеркал, табакерок и даже церемониальных масок.

Сегодня же из бумажной массы создаются настолько потрясающие вещи, что сложно сразу понять, из чего они. Это абажуры ламп, настенный декор, декоративные фигурки, вазы и многое другое.

Это не просто увлечение или форма рукоделия, это давно стало искусством. Авторские куклы из папье-маше могут поразить воображение.

papie-mashe

Как сделать предметы из папье-маше?

К счастью для нас проекты DIY с использованием этой техники требуют минимальной подготовки. Для создания массы вам понадобятся:

·        листы бумаги, нарезанные или разорванные

·        вода

·        мука

·        клей

·        эмульсионная краска

·        кисточка

То, какую форму выбрать, зависит от размеров вашего изделия. Это могут быть и мелкие кусочки бумаги, и длинные полосы, и крупные куски с неаккуратными краями. Кто-то для лепки сначала замачивает бумагу в большой емкости водой, перемалывает в единую массу и отжимает. Только потом добавляется клей и масса снова перемешивается. Лепить из нее очень удобно.

papie-mashe

Если говорить о том, какой именно клей лучше использовать, то выбор очевиден — обойный. Только подумайте, сколько лет на нем надежно держатся обои! Для долговечного декора это то, что надо.

Вам повезло, если у вас есть прочная форма, по которой вы будете лепить, это очень важно. Воздушные шары или пластиковые основы — отличный вариант.

Из бумажной массы можно создать очаровательные абажурны для ваших старых светильников, выполнив их в виде узоров или чаши с кривым краем, имитирующей яичную скорлупу. Можно создавать авторских кукол, многие из которых достойно экспонируются на выставках. Можно создать сотни и тысячи мелочей, которые сделают пространство дома уникальным и ярким.


Сохранить
Комментарии

Вы удачно подписались на обновления нашего сайта, теперь на почту вы будете получать интересные новости и ничего не пропустите)

Авторизация
Связаться с нами

Ваше сообщение отправлено администрации сайта.

Спасибо!

Мы свяжемся с вами!

Авторизация
Вход в личный кабинет
Введите свою почту , которую указывали при регистрации

Вы удачно зарегистрировались на нашем сайте, чтобы завершить этап регистрации,мы отправили вам на электронную почту письмо с подтверждением.




Пройдите по ссылке из письма
и регистрация завершена.

Поздравляем!!


Если вы не получили письмо в течение 15 минут, проверьте введенные данные.

Авторизация