Статьи
Подставка для ног из журнального столика
Подставка для ног из журнального столика
86
Комментировать

Используйте имеющуюся у вас мебель по максимуму, превратив простой журнальный столик в предмет мебели "2в1", который превращается в удобную пуфик и обратно.

В этой статье вы сможете увидеть подробную инструкцию о том — как сделать мягкую обивку для любого журнального столика. Если у вас дома есть такая необходимость иметь столик 2вй и вас заинтересовал такой мастер-класс — скорее переходите к руководству.

podstavka_dlya_nog

ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ

1.    Тонкая фанера из твердой древесины

2.    Поролон

3.    Обивочная ткань

4.    Нескользящий коврик

5.    Аэрозольный клей

6.    Степлер и скобы

7.    Суперклей, клей для ткани или горячий клей

8.    Швейная машина или иголка и нитки

9.    Ножницы, карандаш, линейка

podstavka_dlya_nog

ШАГ 1

Измерьте столешницу журнального столика. Если ваш стол имеет приподнятые края, как у этого журнального столика, убедитесь, что вы измерили боковую сторону выступа, чтобы ваша большая подушка плотно прилегала к столу.

podstavka_dlya_nog

ШАГ 2

Вырежьте кусок из фанеры по размеру столешницы. Выбирайте что-то вроде тонкой фанеры из твердой древесины, которая не деформируется со временем.

Вы можете использовать уже имеющуюся у вас заготовку или заказать по Интернету заготовку для резки по нужным размерам, что избавит вас от необходимости резать фанеру самостоятельно.

podstavka_dlya_nog

ШАГ 3

Аналогичным образом вырежьте кусок поролона в соответствии с размерами или закажите его на заказ с доставкой. Вы можете выбрать ту толщину или плотность, которая вам наиболее удобна.

podstavka_dlya_nog

ШАГ 4

Используйте подходящий клей-спрей для обивки или воспользуйтесь горячим клей-пистолетом, чтобы прикрепить поролон к фанере. Плотно прижмите поролон и дайте клею высохнуть.

podstavka_dlya_nog

ШАГ 5

Создайте чехол из обивочной ткани. Положите ткань лицевой стороной вниз и расположите фанеру с поролоном сверху. Обведите подставку, чтобы разметить поверхность ткани. Затем измерьте глубину сторон и добавьте несколько см, чтобы убедиться, что у вас достаточно ткани для сшивания.

Используйте это измерение для добавления второй линии по всей внешней стороне прямоугольника верхней поверхности и вырежьте кусок ткани.

podstavka_dlya_nog

ШАГ 6

Чтобы подготовить углы, продлите линию, проведенную вокруг фанеры/пены, до края куска ткани, чтобы получился квадрат в каждом углу. Затем добавьте припуск на шов в пару сантиметров к только что проведенным линиям и обрежьте лишнюю ткань.

podstavka_dlya_nog

ШАГ 7

Согните угол так, чтобы два края припуска на шов оказались вместе, и закрепите булавками. Прострочите прямую строчку по отмеченной линии угла, остановившись чуть дальше измерения глубины пенопласта, оставив открытыми последние пару сантиметров для нахлеста.

podstavka_dlya_nog

ШАГ 8

Повторите со всеми углами, а затем выверните ткань на лицевую сторону. Осторожно натяните ткань на верхнюю часть пенопласта и вниз по бокам.

podstavka_dlya_nog

ШАГ 9

Сложите излишки ткани на заднюю часть фанеры и закрепите степлером. Начинать скреплять лучше всего с середины двух самых длинных сторон, а затем работать по всей длине. Когда две противоположные стороны будут сшиты, переверните концы и закрепите степлером.

podstavka_dlya_nog

ШАГ 10

Чтобы закрыть скобы (защищая столешницу от царапин) и предотвратить скольжение подставки во время использования — приклейте к нижней стороне кусок нескользящего мата. Позаботьтесь о том, чтобы закрыть скобы ковриком, и дайте клею тщательно высохнуть.

podstavka_dlya_nog

Ваша обновленная мебель готова!

Это отличный вариант, чтобы проводить вечера с комфортом за любимыми фильмами. А когда придут гости и вам понадобится стол, вы легко можете вернуть его в прежнее состояние.

Такая универсальная мебель помогает максимально использовать пространство по любому назначению, будь то вечера в кругу семьи или отдых после рабочего дня.

podstavka_dlya_nog


Сохранить
Комментарии

Вы удачно подписались на обновления нашего сайта, теперь на почту вы будете получать интересные новости и ничего не пропустите)

Авторизация
Связаться с нами

Ваше сообщение отправлено администрации сайта.

Спасибо!

Мы свяжемся с вами!

Авторизация
Вход в личный кабинет
Введите свою почту , которую указывали при регистрации

Вы удачно зарегистрировались на нашем сайте, чтобы завершить этап регистрации,мы отправили вам на электронную почту письмо с подтверждением.




Пройдите по ссылке из письма
и регистрация завершена.

Поздравляем!!


Если вы не получили письмо в течение 15 минут, проверьте введенные данные.

Авторизация