Статьи
Подвесные бумажные фонарики возвращаются!
Подвесные бумажные фонарики возвращаются!
75
Комментировать

Бумажному фонарю уже более 70 лет и это давно не новый тренд, но сейчас он опять возвращается в дома людей. Эти светильники вернулись в последние годы благодаря своему стилю вне времени и универсальности. Подобно светящимся скульптурам, подвесные бумажные фонарики отбрасывают теплое, рассеянное свечение и привносят нотку игривости в любое помещение.

Современные бумажные фонари являются усовершенствованной копией фонарей, созданных в Азии 2 000 лет назад. Нынешние светильники как инструмент для освещения были переосмыслены в начале 1950-х годов американским художником Исаму Ногучи.

Проекты Ногучи были революционными, поскольку электрические светильники были созданы с использованием традиционных японских техник и материалов, таких как васи (японская бумага) и бамбук, которые исторически использовались для изготовления бумажных фонарей и зонтиков. Кроме того, такие светильники можно было массово производить, сворачивать и упаковывать для транспортировки по Америке. Наряду с другими модернистскими дизайнерами того времени, Ногучи применял инновационные материалы для создания мебели для масс, ставя перед собой цель создать мир, в котором каждый мог бы получить красивые предметы для своего дома.

Ногучи назвал свою линию ламп «Акари», что означает «невесомый свет». Однажды он написал, что лампы «Акари» были такими же «поэтичными, эфемерными и условными», как красота падающих листьев и цветущей вишни. «Все, что нужно для создания дома, - это комната, татами [вид циновки для пола и акари», - часто говорил он.

Лампа "Акари"

Светильники Акари достигли пика популярности в 1950-х и 60-х годах, в период расцвета минимализма и модерна. Они украшали многие классические дома в стиле американского ранчо, освещая датскую современную мебель и столы в форме бумеранга. Сегодня бумажные фонарики снова стали популярны благодаря своей органичности и современности, которая сочетается с любым декором.

Светильники "Акари"

Вы можете заставить эти традиционные формы и материалы работать с классическими или современными предметами в комнате. Бумажные подвесные светильники могут привнести элегантный дизайн в эклектичную комнату, добавить нотку минимализма в комнату с максимализмом или согреть комнату, заставленную элегантной современной мебелью.

Подвесные лампы

Кроме того, настоящие бумажные фонари Ногучи прочнее, чем кажется. Бумага «васи» и бамбук прикреплены к металлическому каркасу, а клей, используемый для их изготовления, помогает защитить их от грязи и влаги. Тем не менее, дольше всего они прослужат в местах, где не подвергаются воздействию влаги, поэтому они могут оказаться не лучшим выбором для ванной комнаты или над кухонной раковиной. Но в любой другой комнате бумажные фонарики отлично подойдут для окружающего освещения или освещения по настроению. Однако эти светильники, скорее всего, не обеспечат достаточного освещения, чтобы вы могли читать книгу или вышивать спицами. Сочетайте их с другими светильниками по всей комнате, чтобы обеспечить различные типы освещения для удовлетворения разных потребностей.

Фонари Ногучи

Например, подвесной светильник с одним фонариком прекрасно подойдет для спальни. В гостиной попробуйте повесить группу круглых бумажных фонариков разных размеров и форм. Помните, что группировки лучше всего работают в нечетном количестве, поэтому рассмотрите вариант использования трех или пяти ламп.

Подвесной светильник

После более чем семи десятилетий популярности эти культовые светильники никуда не денутся. Они проверены временем! Вы можете оправдать трату денег на светильник Ногучи, потому что у него есть все шансы стать семейной реликвией. Кроме того, подлинные винтажные светильники Ногучи, изготовленные в середине 20-го века украсят ваш дом. Потому что великий дизайн – вечен!

Сохранить
Комментарии

Вы удачно подписались на обновления нашего сайта, теперь на почту вы будете получать интересные новости и ничего не пропустите)

Авторизация
Связаться с нами

Ваше сообщение отправлено администрации сайта.

Спасибо!

Мы свяжемся с вами!

Авторизация
Вход в личный кабинет
Введите свою почту , которую указывали при регистрации

Вы удачно зарегистрировались на нашем сайте, чтобы завершить этап регистрации,мы отправили вам на электронную почту письмо с подтверждением.




Пройдите по ссылке из письма
и регистрация завершена.

Поздравляем!!


Если вы не получили письмо в течение 15 минут, проверьте введенные данные.

Авторизация