Статьи
Покраска по обоям - можно или нельзя?
Покраска по обоям - можно или нельзя?
93
Комментировать

Когда речь заходит об обновлении интерьера, нам не всегда хочется затевать достаточно хлопотную и непростую работу со сменой обоев. Достойной альтернативой, о которой вы уже могли задуматься, становится покраска по обоям. А можно ли красить поверх обоев? И, если да, то в каких ситуациях?

Давайте разберемся вместе с экспертами во всех нюансах этого процесса и подготовки к нему, чтобы вы могли определиться, подходит ли вам эта тактика.

Как мы уже упомянули, покраска поверх обоев почти всегда способна избавить от трудоемкого, грязного и нередко сложного процесса смены обоев. Всего лишь нужное количество качественной краски, свободный выходной день для проведения работ в спокойном режиме — и вот уже комната приобретает свежий и более опрятный вид.

detskaya

Но большую роль играет то, что вы собираетесь красить. Скорее всего, вы уже знаете, что не все обои успешно поддаются покраске. Они могут опасть и отойти вместе с красочным слоем, либо краска начнет крошиться, а все ваши усилия будут попросту напрасными.

Поэтому, чтобы не тратить время и силы зря, предварительно должным образом изучите вопрос.

Итак, о покраске обоев стоит задуматься, если расходы на их удаление и переклеивание слишком высоки. Еще одним фактором станет возможность повреждения стен (и тогда вам придется тратиться еще и на исправление таких деталей).

Не стоит красить обои, если вы надеетесь при помощи краски выровнять фактурную поверхность. Сколько бы слоев вы ни нанесли, это у вас не получится. Поврежденные обои тоже красить не стоит, потому что краска не поможет сгладить их недочеты (а иногда даже подчеркнет).

Если обои пригодны к покраске

Убедитесь, что швы прилегают к стенам. Краска и грунтовка, которые попадут под обои, испортят всю ситуацию и могут размягчить края полотна, привести его в негодность.

Протрите обои сухой тряпкой, чтобы удалить с них возможную пыль.

Oboi

Шаг 1: нанесите на обои грунтовку на масляной основе. Она поможет убрать старый клей. Для темных цветов лучше всего подходит тонированная серая грунтовка.

Шаг 2: грунтовку оставляем сохнуть на ночь, а потом приступаем к покраске латексной краской с низким блеском. Сильный блеск может подчеркнуть недостатки или текстуру обоев.

Начните красить от потолка угловой щеткой, пройдитесь валиком по остальной части стены.

Если же обои в вашем случае красить нельзя, а переклеивать всё так же не хочется, то попробуйте использовать альтернативные способы и перекрыть надоевшее настенное покрытие.

В качестве альтернативы могут выступить гобелены и масштабное настенное искусство, обшивка или сооружение неглубоких конструкций вроде шкафов.


Сохранить
Комментарии

Вы удачно подписались на обновления нашего сайта, теперь на почту вы будете получать интересные новости и ничего не пропустите)

Авторизация
Связаться с нами

Ваше сообщение отправлено администрации сайта.

Спасибо!

Мы свяжемся с вами!

Авторизация
Вход в личный кабинет
Введите свою почту , которую указывали при регистрации

Вы удачно зарегистрировались на нашем сайте, чтобы завершить этап регистрации,мы отправили вам на электронную почту письмо с подтверждением.




Пройдите по ссылке из письма
и регистрация завершена.

Поздравляем!!


Если вы не получили письмо в течение 15 минут, проверьте введенные данные.

Авторизация