Статьи
Потрясающее сюзане в интерьере
Потрясающее сюзане в интерьере
85
Комментировать

Если вы еще не знаете, что такое сюзане, то настало время познакомиться с этим удивительным явлением в мире тканей. Сюзане появилось в Центральной Азии. Это вышитые вручную ткани, которые являлись важной частью интерьера.

У сюзане своя уникальная история, мотивы, цвета и стежки. Это целое произведение искусства, которое достойно занять место не только второстепенного декора, но и центрального украшения.

Название сюзане происходит от персидского слова "сюзан", что означает "игла". Такую ткань использовали при создании сидений, настенных покрытий, оберток и молитвенных ковриков.

Она относится к народному наследию. Сейчас можно найти как винтажные сюзане, так и современные не менее красивые творения. В традиционном сюзани используется всего несколько стежков - цепочка, атлас и петля для пуговиц - для работы по всей ткани.

Если вам вдруг захотелось украсить дом яркими тканями с авторскими узорами, то сюзане идеально подойдет. В этой статье разберемся, как применить такую ткань и ее мотивы в наших реалиях.

Каким может быть сюзане?

Эти ткани могут иметь различные мотивы в зависимости от того, где их вышивали. Сюзане из Шахрисабза в Узбекистане может быть покрыто крупными цветами и листьями на хитросплетенных стеблях. В других регионах это могут быть малиновые медальоны со звездами. Другие мотивы включают солнце и луну, тюльпаны, гвоздики и гранаты.

Современные сюзане можно найти в более приглушенных тонах для тех, кто не хочет добавлять в интерьер откровенно яркие краски.

А вот традиционное исполнение порадует тех, кто хочет буйства красок.

Способы включения сюзане в интерьер

Сюзане и их мотивы отлично смотрятся на занавесках. Это возможность за один шаг сделать сюзане крупным акцентом, который делает пространство жизнерадостным и уютным. Продублировать один из цветов, присутствующих на ткани, можно на стенах.

suzane

Еще одним очевидным способом включения становится использование сюзане в качестве настенного искусства. Оно прекрасно заменит картины и задаст интересный тон.

Конечно, есть и обивка для мебели с мотивами сюзане, что нельзя пропустить. Это уже только ваш выбор — купить целый диван в такой обивке и ограничиться, например, акцентными подушками.

suzane

Если же вам захочется создать неявную деталь, которая добавляет комнате интерес, то попробуйте обить сюзане изголовье своей кровати. Только посмотрите, какой потрясающий результат.

suzane

Что-то от деревенского стиля есть в покрывалах, которые выполнены с такими мотивами. Они могут дать очень ламповый эффект, но подойдут не к каждому интерьеру.

Кроме того, интересным опытом может стать сочетание разных мотивов сюзане в целом гарнитуре мебели. В рамках одной комнаты вы соберете многообразие красок.

suzane

Пробуйте сюзане в обивке, драпировке, экспонируйте ее на горизонтальных поверхностях. Этот эксперимент стоит того.

Сохранить
Комментарии

Вы удачно подписались на обновления нашего сайта, теперь на почту вы будете получать интересные новости и ничего не пропустите)

Авторизация
Связаться с нами

Ваше сообщение отправлено администрации сайта.

Спасибо!

Мы свяжемся с вами!

Авторизация
Вход в личный кабинет
Введите свою почту , которую указывали при регистрации

Вы удачно зарегистрировались на нашем сайте, чтобы завершить этап регистрации,мы отправили вам на электронную почту письмо с подтверждением.




Пройдите по ссылке из письма
и регистрация завершена.

Поздравляем!!


Если вы не получили письмо в течение 15 минут, проверьте введенные данные.

Авторизация