Статьи
Потрясающие раковины для кухни
Потрясающие раковины для кухни
107
Комментировать

Мойка играет в дизайне кухни большую практическую и эстетическую роль. Она должна не просто отвечать вашим требованиям по вместимости и эргономике, но и выглядеть эстетично. А еще важен срок службы и прочие характеристики.

Даже если у вас есть посудомоечная машина, вы все равно часто пользуетесь мойкой для обработки продуктов, поэтому важно сделать это рабочее место приятным для вас.

В сегодняшней статье рассмотрим примеры потрясающих по эстетике моек, одна из которых точно впишется в интерьер вашей кухни или, возможно, сформирует его.

Если начать с требований, то самая практичная и распространенная форма — вместительный прямоугольник. Если нужно замочить большую сковороду или противень, то это самое удачное решение.

Не менее популярна и длинная, узкая раковина-корыто, которая тоже отличается прекрасной вместительностью и удобством.

Теперь же сконцентрируемся на самом главном — на материалах. Ведь они играют в восприятии мойки большую роль, делая ее богатой или посредственной.

kyhnya

Медь и латунь

Эти два металла обладают природными антибактериальными свойствами, а еще в интерьере они становятся теплыми и уютными акцентами.

Чтобы выглядеть дорого, мойки из такого материала нуждаются в регулярной полировке. Несмотря на всю свою эстетику, они требуют деликатного отношения, ведь они подвержены появлению вмятин и пятен. Хотя даже в случае редкого ухода вы получите весьма атмосферный налет, который задаст мойке тон старины.

kyhnya

Бетон

Бетон в плане кухонных моек предоставляет широкие возможности в выборе формы, цвета и отделки. Армированный бетон, который используют для создания моек, обладает отличными эксплуатационными характеристиками. Бетонные конструкции требуют более тщательного ухода, надо следить, чтобы не было  сколов и царапин, а герметик надо время от времени обновлять. 

kyhnya

Камень

Потрясающий вариант — сделать раковину из того же камня, что и столешница. Это выглядит органично, но надо помнить, что большинство натуральных камней пористы по своей природе. С такими мойками лучше не использовать кислотные чистящие средства. Кроме того, важно проследить за тем, чтобы тумба гарантированно выдерживала вес такой тяжелой раковины.

kyhnya

Нержавеющая сталь

Мойки из нержавеющей стали до сих пор остаются одними из самых практичных. Они выглядят современно, долговечны и легко моются. Она будет чудесно смотреться с рабочей поверхностью из нержавеющей стали в индустриальном стиле. Из минусов — такие мойки царапаются и могут издавать много шума при помещении в них посуды.

kyhnya

Керамика

Керамические мойки несут в себе что-то аристократичное и хорошо подходят для классических кухонь. В зависимости от качества и толщины глазури они могут быть очень прочными. Только будьте с такой мойкой аккуратны, она может расколоться или треснуть, если вы уроните что-то очень тяжелое. Интересно выглядят варианты с ребристыми фасадами.

А какую выбрали бы вы?

Сохранить
Комментарии

Вы удачно подписались на обновления нашего сайта, теперь на почту вы будете получать интересные новости и ничего не пропустите)

Авторизация
Связаться с нами

Ваше сообщение отправлено администрации сайта.

Спасибо!

Мы свяжемся с вами!

Авторизация
Вход в личный кабинет
Введите свою почту , которую указывали при регистрации

Вы удачно зарегистрировались на нашем сайте, чтобы завершить этап регистрации,мы отправили вам на электронную почту письмо с подтверждением.




Пройдите по ссылке из письма
и регистрация завершена.

Поздравляем!!


Если вы не получили письмо в течение 15 минут, проверьте введенные данные.

Авторизация