Статьи
Протекают ли бескаркасные душевые двери?
Протекают ли бескаркасные душевые двери?
85
Комментировать

Безрамные душевые двери придают ванной комнате чистый, современный и минималистский вид, поэтому неудивительно, что многие люди, ремонтирующие свои дома, выбирают именно этот стиль душевой кабины вместо более традиционных вариантов.

Способ установки безрамной душевой двери означает, что между стеклянной дверью и стенкой душевой кабины остается небольшой зазор. Это не должно привести к протечкам, если дверь установлена и используется правильно.

dizain

Что такое безрамная душевая дверь?

Бескаркасная душевая дверь — это именно то, на что она похожа: душевая дверь без рамы. В душевых дверях с рамой стекло находится внутри металлической рамы, а рамы соединяются между собой в углах или там, где для открывания дверей необходимы петли. В безрамной душевой двери нет металлической рамы, окружающей стекло.

Это означает, что стекло стоит отдельно, обычно с неподвижными стеклянными стенками душевой кабины, удерживаемыми на месте металлическими перекладинами сверху. В некоторых случаях для фиксации безрамной душевой стенки достаточно прикрепить ее к основанию душа и прочной боковой стенке. Если речь идет о бескаркасной душевой двери, то стеклянная дверь крепится к стенкам душа с помощью петель, которые фиксируются на стекле.

dushevaya

Визуально единственное отличие безрамной душевой двери от стандартной — отсутствие рамы. Однако с практической точки зрения между этими двумя типами дверей может быть много различий. Бескаркасные душевые двери выглядят более элегантно и современно по сравнению с каркасными дверями, и их легче чистить. Однако считается, что каркасные душевые двери обеспечивают большую устойчивость, и они обычно дешевле в покупке и установке.

Преимущества бескаркасных душевых дверей

Изящный внешний вид

Бескаркасные душевые двери имеют современный вид, который придает ванной комнате элегантность и минимализм.

Легче чистить

Отсутствие рамы облегчает чистку бескаркасных душевых дверей, поскольку влага не задерживается в местах соприкосновения стекла с металлом, что может привести к образованию налета или плесени.

Диапазон движения

Бескаркасные душевые двери оснащены петлями, которые позволяют им открываться как внутрь, так и наружу, что дает им больший диапазон движения по сравнению с каркасными душевыми кабинами. Это делает их лучшим выбором для небольших ванных комнат.

Будет ли бескаркасная душевая дверь протекать?

Бескаркасная душевая дверь — это, по сути, единый кусок стекла, соединенный со стенками душевой кабины с помощью петель. Петли крепятся как к стеклянной двери, так и к душевой стенке.

Для того чтобы петли могли нормально функционировать и обеспечивать свободу движений, между стенкой душевой кабины и безрамной душевой дверью остается небольшой зазор. Вы можете подумать, не приведет ли это к попаданию воды на пол ванной комнаты при использовании душа, но если душевая дверь установлена правильно, это не будет проблемой.

Минимизация протечек при использовании безрамной душевой двери

Бескаркасная душевая дверь не должна протекать, потому что зазор между дверью и стенкой душевой кабины очень мал. Вода может вытекать через это пространство, если направить душевую лейку прямо на него, но даже в этом случае через него попадет лишь очень небольшое количество воды.

Если ваша бескаркасная душевая дверь сильно протекает, это может быть связано с тем, что петли нужно отрегулировать, потому что они были установлены неправильно, или с тем, что душем пользуются небрежно.

Избегайте попадания воды в щели

Если вода попадает в щели между безрамной душевой дверью и креплением, на которое она установлена, решение может быть простым — изменить способ использования душа. Если душевая лейка направлена прямо на зазор, то, конечно, можно ожидать, что часть воды будет вытекать и попадать на пол ванной комнаты.

Душевая лейка должна быть направлена в сторону от безрамной двери, в идеале — на сплошную стену или прямо вниз. Если душем пользуются дети, обязательно объясните им, что душевая лейка должна быть направлена в сторону от безрамной двери.

Отрегулируйте петли безрамной двери

Бескаркасные душевые двери должны устанавливаться профессионалом, поскольку их монтаж более сложен, чем установка стандартных душевых кабин. Если дверь была установлена неправильно, между дверью и стенкой душевой кабины может образоваться зазор, который будет больше, чем нужно, что приведет к утечке воды при пользовании душем.

В этом случае пригласите профессионального сантехника, который осмотрит петли и выяснит, можно ли их отрегулировать, чтобы уменьшить зазор.

dushevaya

Примените виниловый молдинг для зазоров

Если зазор между безрамной душевой дверью и стеной душевой кабины достаточно велик и через него может проникать вода, его можно заделать виниловым молдингом. Вы можете купить полоски винилового молдинга, которые можно установить в любые щели в душевой кабине для предотвращения протечек, но это может испортить гладкий и минималистичный вид бескаркасного душа.

Плитка или основание душа должны быть наклонены в сторону слива

Если в душе вокруг ваших ног скапливается вода, то она может просачиваться через щель рядом с бескаркасной душевой дверью, если она находится слишком высоко. Вода должна свободно стекать в душе, если этого не происходит, то это свидетельствует о дисбалансе основания душа или засоре в трубах.

Если вы уверены, что проблем со сливом и трубами нет, проверьте, насколько ровный пол в душевой. Основание душа или плитка должны быть наклонены вниз к сливу, чтобы вода стекала туда, а не скапливалась.

Разблокируйте слив в душевой кабине

Если вода скапливается в основании душа и впоследствии протекает, возможно, вам необходимо прочистить слив и трубы в ванной комнате. Это можно легко сделать с помощью жидкости для разблокировки слива из хозяйственного магазина или использовать инструмент для прочистки труб в ванной комнате.

Сохранить
Комментарии

Вы удачно подписались на обновления нашего сайта, теперь на почту вы будете получать интересные новости и ничего не пропустите)

Авторизация
Связаться с нами

Ваше сообщение отправлено администрации сайта.

Спасибо!

Мы свяжемся с вами!

Авторизация
Вход в личный кабинет
Введите свою почту , которую указывали при регистрации

Вы удачно зарегистрировались на нашем сайте, чтобы завершить этап регистрации,мы отправили вам на электронную почту письмо с подтверждением.




Пройдите по ссылке из письма
и регистрация завершена.

Поздравляем!!


Если вы не получили письмо в течение 15 минут, проверьте введенные данные.

Авторизация