Статьи
Размеры малярных валиков и рекомендации
Размеры малярных валиков и рекомендации
236
Комментировать

Если вы готовите материалы для начала покрасочных работ в своем доме, то полезно знать, какого размера бывают малярные валики и для каких проектов лучше всего подходит каждый размер валика.

Стандартная длина малярного валика составляет 22 см, хотя валики также бывают меньшего и большего размера для конкретных проектов. Ворс валика также бывает разных размеров, и важно выбрать правильный ворс валика для работы, чтобы получить наилучшие результаты.

valik

Размеры длины малярного валика

Когда вы покупаете валики, легко запутаться в используемом языке, особенно если вы новичок в DIY и ремонте дома. Ворс валика — это мягкий внешний слой валика, который вы окунаете в краску и наносите непосредственно на стену или потолок.

Валики имеют разный ворс, что влияет на то, насколько хорошо они подходят для разных типов работ. Как правило, для шероховатой поверхности, например, потолка с фактурным покрытием, лучше всего подходит валик с более толстым ворсом.

Это связано с тем, что они удерживают больше краски, которая может попасть в щели на стенах с фактурным покрытием, а также они более жесткие и не портятся при нанесении на фактурную поверхность. Для ровных стен лучше использовать валик с более тонким ворсом, чтобы получить более гладкую поверхность и использовать меньше краски, чтобы уменьшить ее расход.

Размеры ворса малярного валика

valik

Малярные валики имеют такие стандартные размеры ворса:

·         6 мм

Ворс в мм — это не самый тонкий ворс, который можно найти на малярном валике, но это самый маленький ворс, который вы, скорее всего, будете использовать при ремонте дома. Этот ворс идеально подходит для работы по металлу или дереву, например, если вы переделываете мебель с помощью малярного валика. Неглубокое покрытие валика с ворсом 6 мм позволяет получить действительно гладкую поверхность.

·         9 мм

Этот ворс валика наиболее часто используется для покраски плоских потолков и гипсокартона. Он может удерживать приличное количество краски для хорошего покрытия, при этом обеспечивая гладкую поверхность.

покрытия, при этом обеспечивая гладкую поверхность.

·         1,2 см

Валик 1,2 см — это стандартный размер, используемый для внутренней покраски стен и плоских потолков. Он вмещает немного больше краски, чем ⅜-дюймовый валик, но дает такое же гладкое покрытие.

·         2 см

Более грубые поверхности, такие как заборы, штукатурка и фактурные потолки, следует окрашивать валиком с ворсом 2 см. Он способен удерживать большее количество краски, которая при прокатывании по поверхности попадает в трещины и щели. Дополнительная толщина также делает покрытие валика более прочным, поэтому он не порвется, если попадет на неровную поверхность. Эти типы валиков не следует использовать на гладких поверхностях, так как они будут давать оранжевую корку.

·         2,5 см

Валики с ворсом 2,5 см подходят для грубых поверхностей, таких как палубы, заборы и штукатурка. Они удерживают больше краски для лучшего покрытия шероховатых поверхностей, поэтому вам не придется потом заделывать щели и зазоры кисточкой.

·         От 3 см до 3,5 см

Если вы красите кирпичную или каменную кладку, лучше всего использовать валик с ворсом от 3 см до 3,5 см. Он обеспечит наилучшее покрытие и будет достаточно жестким, чтобы не зацепиться и не порвать острые углы.

valik

Размеры длины малярного валика

·         Маленькие размеры валиков

Малярные валики небольшой длины очень удобны для быстрой покраски обшивки, мебели или узких полос стены, когда не хочется тратить время на кисть. Маленькие валики обычно имеют длину 5 см, 7 см, 10 см и 15 см. В специализированных магазинах можно также приобрести валики размером в 1,5 см.

·         Стандартный размер валика

Стандартный малярный валик имеет длину 22 см. Такой размер валика можно использовать для стен, потолков, заборов, настилов и каменной кладки. Длина 22 см обеспечивает хорошее покрытие, но при этом не настолько велика, чтобы валик был слишком тяжелым в руке.

·         Большие размеры валика

Малярные валики длиной более 22 см считаются валиками больших размеров. Чаще всего они бывают 30 и 45 см. Они полезны, если вы красите очень большое помещение и хотите быстрее закончить работу.

Какой размер валика лучше?

Размер валика зависит от того, для чего вы собираетесь его использовать. Когда речь идет о валиках, не существует "одного размера для всех", потому что они обладают особыми качествами, отвечающими потребностям работы. Для гладких внутренних стен и потолков выбирайте валик длиной 22 см с ворсом 9 мм или 1,2 см.

Для шероховатых или фактурных поверхностей выбирайте валик с ворсом не менее 9 мм. При покраске очень больших потолков малярный валик с большей длиной 30 или 45 см позволит вам покрыть большую площадь поверхности за меньшее время и быстрее закончить работу.

Для узких участков стены, например, вокруг оконной рамы или для отделки и мебели, лучше использовать валики меньшего размера. Для большинства видов отделки хорошо подходит 5 или 7-сантиметровый валик.


Сохранить
Комментарии

Вы удачно подписались на обновления нашего сайта, теперь на почту вы будете получать интересные новости и ничего не пропустите)

Авторизация
Связаться с нами

Ваше сообщение отправлено администрации сайта.

Спасибо!

Мы свяжемся с вами!

Авторизация
Вход в личный кабинет
Введите свою почту , которую указывали при регистрации

Вы удачно зарегистрировались на нашем сайте, чтобы завершить этап регистрации,мы отправили вам на электронную почту письмо с подтверждением.




Пройдите по ссылке из письма
и регистрация завершена.

Поздравляем!!


Если вы не получили письмо в течение 15 минут, проверьте введенные данные.

Авторизация