Статьи
Сатиновая краска: характеристики и использование
Сатиновая краска: характеристики и использование
114
Комментировать

Сатиновая краска — универсальный материал. Она подходит для внутренней и наружной отделки, мебели, может быть любого цвета и даст легкий блеск. По сравнению с матовой она обладает большей долговечностью, устойчива к царапинам, плесени и влажности. Используя сатиновую краску, можно получить бархатистую текстуру.

Что такое сатиновая краска?

Сатиновая краска — это уникальный тип отделки, восприятие которого будет меняться в зависимости от освещения. Она может выглядеть глянцевой или плоской, при этом являясь средним вариантом между глянцевыми и матовыми красками.

Сатиновую отделку получают при использовании красок на масляной или водной основе.

Чем сатиновая краска отличается от других?

1. Легкая глянцевитость

Эта краска дает блики немногим больше яичной скорлупы, блеск получается спокойным, не таким ярким, как у глянцевых и даже полуглянцевых красок.

Такая отделка идеально смотрится на мебели и в общих домашних пространствах, создает теплую и уютную обстановку.

kraska

2. Меньше сохраняет следы кисти

Эта краска не так хорошо запоминает мазки кисти и валика, поэтому за ровное покрытие не стоит переживать. Материал показывает себя отлично.

За счет сдержанного блеска она лучше скрывает недостатки на стенах.Но при большом количестве трещин и отверстий  с маскировкой справится лучше уже матовая краска.

3. Более долговечная и простая в уходе

С сатиновой краской не стоит переживать о частом мытье стен, она этого не боится и легко переносит чистку. А вот матовые покрытия могут смыться.

Именно поэтому сатиновая краска станет хорошим вариантом для прихожих, детских комнат и гостиных.

kraska

4. Не так подвержена пятнам и плесени

Сатиновые краски содержат милдьюцид. Именно он препятствует росту плесени. Даже в ванной эта краска покажет себя достойно. Дерево, бетон и металл тоже подходящие для нее поверхности.

Наносить сатиновую краску на гладкие поверхности очень просто. Для нанесения подойдет 3-4-дюймовая кисть или вязаный валик для создания гладкой и чистой поверхности.

Сатиновая краска подходит для молдингов, подоконников, дверных коробок и обшивки, дверей и кухонных шкафов, помещений с большой проходимостью, потолков.


Сохранить
Комментарии

Вы удачно подписались на обновления нашего сайта, теперь на почту вы будете получать интересные новости и ничего не пропустите)

Авторизация
Связаться с нами

Ваше сообщение отправлено администрации сайта.

Спасибо!

Мы свяжемся с вами!

Авторизация
Вход в личный кабинет
Введите свою почту , которую указывали при регистрации

Вы удачно зарегистрировались на нашем сайте, чтобы завершить этап регистрации,мы отправили вам на электронную почту письмо с подтверждением.




Пройдите по ссылке из письма
и регистрация завершена.

Поздравляем!!


Если вы не получили письмо в течение 15 минут, проверьте введенные данные.

Авторизация