Статьи
Секреты маленькой квартиры: зонирование цветом
Секреты маленькой квартиры: зонирование цветом
76
Комментировать

Студийные квартиры – популярная недвижимость, которая позволяет жить без стен. Это когда ваша спальня находится в гостиной, а гостиная является частью кухни, иногда возникает ощущение, что вы живете в мебельном салоне. Поэтому, когда речь идет о квартире-студии, визуальное разделение очень важно для создания спокойного и комфортного жизненного пространства.

С помощью краски или другой обработки стен вы можете создать отдельные "комнаты" (или зоны) с различными функциями. И все это без ущерба для пространства!

Что такое цветовое зонирование?


Что такое цветовое зонирование?

Цветовое зонирование в дизайне интерьера – это техника, при которой цвет используется для определения зон в помещении. Этот прием может быть очень эффективным в помещении, в котором отсутствуют характерные архитектурные особенности. Цвет создает фокусную точку и придает помещению определенную практичность. Эта техника идеально подходит для квартир-студий или любых помещений с открытой планировкой!

Вот несколько общих зон, которые можно зонировать:

Кухня


Обычно многие хотят отделить эту зону от остального жилого пространства. Когда вы живете в квартире-студии, иногда может показаться, что вы спите на кухне. Одно из решений – создать визуальное разделение, выделив кухонное пространство цветом.

Кухня

Офисное пространство


Цветовое зонирование – отличный способ выделить рабочее пространство в небольшой квартире. Покрасьте стену, угол или небольшую зону за столом, чтобы создать официальное рабочее пространство. Для большей красочности покрасьте полки или стол в один цвет, чтобы создать гладкий, цельный вид.

Офисное пространство

Спальня


Создайте уют в спальне, добавив краску за изголовье кровати. Цветовое зонирование можно использовать для разделения всего спального места или в качестве забавного и уникального изголовья. В любом случае это создаст иллюзию совершенно отдельного “помещения”.

Спальня

Обеденное пространство


Используйте цветовое зонирование для создания обеденной зоны, которая будет казаться отдельной от остальной части комнаты. Это может быть целая стена или небольшой уголок, как показано в этой розовой уютной квартире-студии площадью 40 квадратных метров (слева).

Обеденное пространство

Помимо классической покраски стен вы можете использовать другие способы. Например, временные обои или настенную плитку, фрески и даже настенное искусство для создания того же эффекта.

Ознакомьтесь с некоторыми примерами цветового зонирования с помощью обоев и произведений картинной галереи:

Обеденное пространство

Всегда интересно открывать для себя новые лайфхаки декора для маленьких помещений. Конечная цель – создать комфортный и красивый дом, независимо от его размеров.

Попробуйте цветовое зонирование. Подойдите к этому творчески и просто повеселитесь!

Сохранить
Комментарии

Вы удачно подписались на обновления нашего сайта, теперь на почту вы будете получать интересные новости и ничего не пропустите)

Авторизация
Связаться с нами

Ваше сообщение отправлено администрации сайта.

Спасибо!

Мы свяжемся с вами!

Авторизация
Вход в личный кабинет
Введите свою почту , которую указывали при регистрации

Вы удачно зарегистрировались на нашем сайте, чтобы завершить этап регистрации,мы отправили вам на электронную почту письмо с подтверждением.




Пройдите по ссылке из письма
и регистрация завершена.

Поздравляем!!


Если вы не получили письмо в течение 15 минут, проверьте введенные данные.

Авторизация