Статьи
Сейчас вылетит птичка: фотографии в интерьере
Сейчас вылетит птичка: фотографии в интерьере
90
Комментировать

Хотя фотография и является синтетическим искусством, она наравне с живописью способна украсить любой интерьер. Это прекрасный элемент декора, который может отразить ваш вкус и добавить акцент. Но, чтобы фотографии смотрелись стильно и гармонично, стоить придерживаться нескольких простых правил.

Что должно быть на снимках?


Фотография как вид искусства имеет множество жанров и направлений, вы можете выбрать любой из них. Все зависит лишь от ваших предпочтений. Но следует учитывать, что смысловая нагрузка снимка и его наполнение должно соответствовать вашему помещению. Например, эстетичные снимки в стиле ню лучше оставить для спальни, а в гостиной повесить что-то более нейтральное.

Также стоит подойти и к цветовой гамме, более активные цвета оставить для помещений общего пользования, а для кабинета или спальни выбрать фотографии с более спокойной цветовой гаммой.

Стоит ли покупать фотографии?


В фотографии, как и в живописи, есть свои шедевры, которые оценены во всем мире. Но покупка редких кадров от именитых фотографов – удовольствие не из дешевых. Если вы загорелись идеей приобрести фотографию, то для начала можете обратить внимание на талантливых молодых авторов, работы которых будут доступнее и позволят вам определиться, готовы ли вы инвестировать в фотографическое искусство.

Количество не равно качество!

Мы понимаем, что у вас накопилось большое количество памятных снимков, но, к сожалению, большинству из них лучше остаться в альбоме. Также не стоит развешивать портреты всего вашего генеалогического древа, так как стена, пестрящая снимками будет больше похожа на музей, чем на квартиру. Если вы все-таки решили повесить несколько снимков, важно, чтобы они гармонировали между собой.

Стоит ли покупать фотографии?

Цветовая температура

Если вы решили скомпоновать несколько снимков, то стоит обратить внимание на их цветовую температуру. Важно подбирать все снимки либо только в теплой цветовой гамме, либо в холодной, смешивать их не стоит. Не забывайте, что температура также есть и у черно-белых фотографий.

Цветовая температура

Расположение

Прежде, чем сверлить стену попробуйте с помощью бумажных листов выбрать композицию расположения фотографий. Особенно полезным этот способ может быть, если вы хотите сгруппировать несколько фотографий разного формата. Если вы планируете повесить несколько фотографий разной высоты в один ряд, то следует выровнять их по верхней или нижней границе.

Расположение

Поставить фотографию на пол – это прекрасный выход из ситуации, когда вам по какой-то причине нельзя сверлить стены или вы не хотите этого делать. Но в этом случае фотография должна быть достаточно большой, чтобы такой прием был оправдан.

Поставьте фотографию на пол!

Соразмерность

Обращайте внимание на масштабы. Огромный портрет на всю стену в маленьком помещении может выглядеть пугающе монументальным, так же как и маленький снимок в стандартном исполнении 10 на 15 см может просто потеряться.

Соразмерность

Сочетайте

Не стоит боятся совмещать фотографии и постеры на одной стене. Это может вылиться в очень интересный союз.

Сочетайте

Фотография способна передать настроение, и следует внимательно подойти к выбору такого декора. Но также она сможет стать скрепляющим элементом всего интерьера и связать все детали воедино.

А какие снимки вы бы повесили в своей квартире?

Сохранить
Комментарии

Вы удачно подписались на обновления нашего сайта, теперь на почту вы будете получать интересные новости и ничего не пропустите)

Авторизация
Связаться с нами

Ваше сообщение отправлено администрации сайта.

Спасибо!

Мы свяжемся с вами!

Авторизация
Вход в личный кабинет
Введите свою почту , которую указывали при регистрации

Вы удачно зарегистрировались на нашем сайте, чтобы завершить этап регистрации,мы отправили вам на электронную почту письмо с подтверждением.




Пройдите по ссылке из письма
и регистрация завершена.

Поздравляем!!


Если вы не получили письмо в течение 15 минут, проверьте введенные данные.

Авторизация