Статьи
Шелковые наволочки в интерьере
Шелковые наволочки в интерьере
82
Комментировать

Когда дело касается выбора постельного белья, мы стараемся искать максимально комфортный для себя вариант. Оно должно быть достаточно приятным к телу и долговечным, иначе качество сна грозит ухудшиться.

Конечно, существуют еще и такие типы тканей, которые снижают вероятность размножения микробов, а это важно не только для общего здоровья, но и для здоровья кожи, которая с этой тканью непосредственно контактирует.

Например, шелковую ткань считают очень деликатной в этом плане. Благодаря своим качествам она максимально подходит для чувствительной кожи, склонной к акне, и помогает ей оставаться чище.

К сожалению, пока не попробуешь, наверняка не узнаешь, рабочий ли этот метод. Но сама перспектива спастись от раздражения на лице через полную смену постельного белья звучит привлекательно.

Но одна из главных фишек шелка в том, что наволочки из него будут мягкими, прохладными в жару и теплыми в холодное время года.

Но давайте исследуем главный вопрос.

shelkovye

Могут ли шелковые наволочки сделать кожу лица более чистой?

Часто люди останавливают свою придирчивость в организации спального места на выборе матраса, но это неправильный подход. Подушки и постельное белье играют очень важную роль.

Наволочки на подушке должны быть качественными и простыми в уходе. Что же там о шелковых?

Благодаря тому, что они такие гладкие, между тканью и кожей почти не возникает трения. Это и обеспечивает бережное отношение к коже, она не раздражается, прыщей и правда становится меньше.

А еще шелк не так сильно впитывает влагу, не забирает ее у кожи и не создает условия для активного размножения бактерий. Эти антибактериальные свойства, которые и описывают многие поклонники шелкового белья, привлекают тех, кто еще не углублялся в «шелковую» идеологию.

shelkovye

Правда ли, что шелковые наволочки не вызывают акне?

Давайте исходить из того, что все мы очень разные, а характеристики нашей кожи тем более. Мы можем с уверенностью утверждать только то, что шелк будет относиться к вашей коже нежнее хлопчатобумажной ткани. Меньше грубых контактов — меньше раздражений, которые могут вызвать акне.

Менять наволочки на шелковые есть смысл, если вы спите на боку или на животе, ведь именно в этих положениях кожа лица максимально контактирует с подушкой.

Что до антибактериальных свойств, то исследования доказали такие способности шелка. Чтобы наверняка сделать правильный выбор, можно выбрать наволочку со специальной обработкой.

Нюансы еще скрыты и в сорте шелка. Сорт А — самый лучший.

Шелковая наволочка никогда не гарантирует вам полное исчезновение акне, об этом важно помнить, чтобы не питать пустых надежд. Вы можете попробовать и другие альтернативные мягкие ткани. Кроме того, важно регулярно менять постельное белье.

Если вы страдаете акне, то стирайте наволочки даже чаще, чем считаете нужным.

Сохранить
Комментарии

Вы удачно подписались на обновления нашего сайта, теперь на почту вы будете получать интересные новости и ничего не пропустите)

Авторизация
Связаться с нами

Ваше сообщение отправлено администрации сайта.

Спасибо!

Мы свяжемся с вами!

Авторизация
Вход в личный кабинет
Введите свою почту , которую указывали при регистрации

Вы удачно зарегистрировались на нашем сайте, чтобы завершить этап регистрации,мы отправили вам на электронную почту письмо с подтверждением.




Пройдите по ссылке из письма
и регистрация завершена.

Поздравляем!!


Если вы не получили письмо в течение 15 минут, проверьте введенные данные.

Авторизация