Статьи
Синий цвет в интерьере
Синий цвет в интерьере
100
Комментировать

Универсальный и всеми любимый синий цвет остается ключевой цветовой тенденцией 2023 года, и не зря! В дизайне интерьеров можно найти оттенок синего, подходящий для любого дома: от глубоких темно-синих оттенков в старинных домах до ярких оттенков электрика в современных помещениях.

Хотите использовать синий цвет, но не знаете, с чего начать? В этой статье будет описано несколько советов экспертов по оформлению дома в синих тонах!

Interier

1. Вводите синий цвет постепенно с помощью декора.

Если вы начинаете с чистого белого холста, это может стать идеальным способом оживить пространство, так как эта дополняющая пара будет работать на создание изысканного интерьера в средиземноморском стиле. Это особенно эффективный способ оживить темную комнату.

Подумайте о подушках, больших синих картинах на стенах или даже о синих шторах. Простые белые стены отлично сочетаются с более насыщенными узорами, поэтому смело используйте синий цвет в цветочном дизайне или геометрических фигурах.

Interier

2. Сочетайте синий с текстурой нейтрального оттенка.

Чтобы помещение не казалось плоским (что важно при работе с более темными или насыщенными оттенками синего), нейтральные оттенки уравновешивают светлое и темное. Выбирая нейтральные оттенки с текстурной отделкой, вы также добавляете визуальную глубину и интерес.

Темные оттенки синего выглядят драматично и атмосферно в спальне, однако, чтобы оживить их и создать более стильную и законченную схему, добавьте контрастные ткани и текстуры, такие как постельное белье и пледы.

Опять же, подумайте о подушках, больших нейтральных коврах и контрастных шторах, если вы ищете способы оживить вашу синюю комнату. Ротанг, деревянная обшивка и набирающее популярность букле сделают голубую комнату светлее и придадут ей изысканность.

Interier

3. Не бойтесь сочетать различные оттенки синего.

Сосредоточенность на точном совпадении цветов — распространенная ошибка дизайнеров, которой следует избегать, если вы хотите получить профессиональный результат. Вместо этого выбирайте различные оттенки в рамках одного цветового семейства и используйте их для создания глубины.

Если вы хотите оформить интерьер как дизайнер, то обратите внимание на различные оттенки одного цвета в одной схеме. Наложение различных оттенков синего особенно хорошо работает в современной обстановке, если использовать смелые оттенки, например, блестящий синий, с бирюзовым, а затем добавить более мягкий пастельный оттенок синего для баланса — вы получите отличный результат!

Interier

4. Придайте роскоши с помощью бронзовых и латунных штрихов.

Если вы хотите получить роскошную отделку высокого класса, самое главное — уделить внимание мелким деталям, и здесь на помощь приходят металлики. Бронза и латунь гарантированно усилят ощущение роскоши в любой комнате, но важно учитывать как полутона, так и отделку.

Металлику всегда найдется место в дизайне интерьера, но это особенно актуально при работе с более насыщенными оттенками, такими как темно-синий или темно-кирпичный. Для таких выбирайте более теплые металлы, такие как бронза или латунь, а не холодные оттенки, так как это создает прекрасный баланс глубины и тепла.

Немного металлика — это очень много, и стоит рассмотреть вариант сочетания матовых и блестящих покрытий. Использование металлической отделки на таких элементах, как выключатели, дверные ручки и светильники — это простой и стильный способ придать драматизма вашему синему интерьеру.

Interier

5. Балансируйте холодные тона с большим количеством теплых.

Синий цвет находится на более холодной стороне цветового спектра, поэтому добавление теплых тонов важно для того, чтобы ваше пространство оставалось гостеприимным, не говоря уже о том, что оно визуально сложное и интересное.

Это включает в себя обеспечение правильного баланса между теплыми и холодными цветами. Поскольку оранжевый цвет расположен прямо напротив синего на цветовом круге, это идеальный способ добавить тепла в пространство.

С более глубоким синим цветом прекрасно сочетаются терракотовые оттенки и жженые апельсины. Есть много способов привнести эти оттенки, используя аксессуары, краски или шторы из стильного льна.

Interier

Благодаря своей успокаивающей природе, более мягкие синие тона идеально подходят для комнат, в которых вы отдыхаете, например, для спален и гостиных. Более насыщенные оттенки придают изысканность домашним офисам и столовым.

Помните, что есть много способов включить с синий цвет с учетом ваших вкусов!

Сохранить
Комментарии

Вы удачно подписались на обновления нашего сайта, теперь на почту вы будете получать интересные новости и ничего не пропустите)

Авторизация
Связаться с нами

Ваше сообщение отправлено администрации сайта.

Спасибо!

Мы свяжемся с вами!

Авторизация
Вход в личный кабинет
Введите свою почту , которую указывали при регистрации

Вы удачно зарегистрировались на нашем сайте, чтобы завершить этап регистрации,мы отправили вам на электронную почту письмо с подтверждением.




Пройдите по ссылке из письма
и регистрация завершена.

Поздравляем!!


Если вы не получили письмо в течение 15 минут, проверьте введенные данные.

Авторизация