Статьи
Сочный барбикор и причины полюбить его
Сочный барбикор и причины полюбить его
93
Комментировать

Что такое барбикор? Название этого стиля в интерьере говорит само за себя, а доминантой в нем является, конечно же, розовый цвет. Его считают провокационным, а порой слишком кричащим из-за мнимого обилия розового, но пришло время изменить подход к этому стилю и полюбить его!

Если подумать, то Барби и все, что с ней связано, очень долгое время не выходит из моды, а другие сферы еще и подогревают интерес. Так, в скором времени в прокат выйдет фильм Греты Гервиг "Барби", пропитанный эстетикой этого стиля.

Mylands, House of Color объявил FTT-006 своим цветом на 2023 год, обосновав это не просто популярностью цвета, но и подъемом Barbiecore. В этой статье мы разберемся, как грамотно стилизовать квартиру в стиле барбикор и понять, что выглядит это не так уж и плохо.

z1.png

Не делайте барбикор подавляющим


Барбикор многие ассоциируют с излишествами, потому легко поддаются нелюбви к этому стилю. Чтобы принять эстетику барбикора, нужно просто перестать перегружать пространство. Например, можно не красить все стены в яркий цвет, а использовать краску лишь в отдельных элементах — нишах, акцентных стенах, плинтусах и т.д.

Кроме того, яркий розовый всегда можно разбавить более пастельными оттенками и смягчить его, что создаст благоприятное впечатление.

z2.png

Сочетайте розовый с текстурами


Да, мы уже говорили о том, что розовый цвет является доминантой этого стиля, но это вовсе не обязательно насыщать пространство цветом. Чтобы поддержать тренд, бывает достаточно выбрать мебель в пастельной палитре розового, это уже будет почерк барбикора!

Кроме того, можно выбрать текстуру, в которой розовый в принципе будет выглядеть более мягко и приятно.

z3.png

Используйте розовый даже в самых личных пространствах


Несмотря на то, что розовый считается очень смелым цветом, его можно включать даже в такие «интимные» пространства, как ванная комната. Попробуйте сочетать его с золотистым декором и акцентами, получится очень приятный дуэт.

Акценты не только уравновесят пространство, но и придадут ему налет роскоши.

z4.png

Перестаньте бояться привлекать внимание


Нет ничего страшного в том, что какие-то вещи явно обращают на себя внимание, как только вы заходите в комнату. Порой в этом и есть смысл!

При помощи розового можно грамотно акцентировать целые зоны в квартире или отдельно взятой комнате. Розовый это не удел 5-летних девочек, это стиль и тренд, что нам годами пытаются доказать именитые дизайнеры.

При помощи этого цвета можно наполнить помещение жизнерадостной атмосферой.

z5.png

Барбикор не противоречит другим цветовым трендам


Он дополняет их! Откройте неожиданные сочетания, добавляя стиль барбикор к использованию других веяний в интерьере. Например, ярко-розовый хорошо смотрится с коричневым и другими земляными тонами.

Добавление розового в сочетании с другим цветом — хороший способ «напылить» барбикор в интерьере и не вызвать отторжения у тех, кто не до конца его принимает.

z6.png

А вы бы сделали смелый интерьер в стиле барбикор в своей квартире?

Сохранить
Комментарии

Вы удачно подписались на обновления нашего сайта, теперь на почту вы будете получать интересные новости и ничего не пропустите)

Авторизация
Связаться с нами

Ваше сообщение отправлено администрации сайта.

Спасибо!

Мы свяжемся с вами!

Авторизация
Вход в личный кабинет
Введите свою почту , которую указывали при регистрации

Вы удачно зарегистрировались на нашем сайте, чтобы завершить этап регистрации,мы отправили вам на электронную почту письмо с подтверждением.




Пройдите по ссылке из письма
и регистрация завершена.

Поздравляем!!


Если вы не получили письмо в течение 15 минут, проверьте введенные данные.

Авторизация