Статьи
Современный интерьер в духе Древней Греции
Современный интерьер в духе Древней Греции
84
Комментировать

Дизайны прошлых десятилетий доминировали в тенденциях декора в последние несколько лет, но аксессуары, вдохновленные Древней Грецией, уводят еще дальше в прошлое. Возможно, этот новый интерес к Старому Свету отчасти объясняется нашим коллективным чувством жажды странствий после нескольких лет пандемического существования. А может быть, это просто самый яркий пример ностальгии, определяющей последние тенденции в интерьере. В любом случае, мы видим, как классические мотивы появляются повсюду.

Вот пять стильных способов оформить дом в греческом стиле.

Привнесите в интерьер аксессуары в духе Древней Греции


Возможно, самым знаковым примером древнегреческого декора является скульптура бюста. Этот традиционный аксессуар, который теперь широко доступен как в больших магазинах, так и в антикварных лавках, – простой способ придать классический стиль консольному столику, барной стойке, книжной полке или журнальному столику. Для придания современного стиля выберите греческий бюст с неожиданной функциональностью, например, служащий в качестве плантатора или вазы. Красочный слой краски также может придать этому древнему аксессуару современную изюминку.

Привнесите в интерьер аксессуары в духе Древней Греции

Выберите цветовую схему


Сочетание глубокого лазурного цвета с ярко-белым мгновенно навевает мысли о выбеленных солнцем зданиях греческих островов. Добавьте в свой дом аналогичную цветовую палитру. Начните с чистого фона белых стен, а затем внесите смелые синие акценты в мебель, текстиль и аксессуары.

Выберите цветовую схему

Обращение к древнегреческой архитектуре


И колонны, и арочные конструкции были широко распространены в древнегреческой архитектуре. В случае если в вашем доме есть такие элементы, то выделите их в расстановке мебели и цветом краски. Если же нет, обратите внимание на архитектурные элементы, у которых дугообразная форма, напоминающая колонны. Урны, виноградные лозы и завитки – это также классические греческие мотивы, которые легко воплотить в декоративных элементах.

Обращение к древнегреческой архитектуре

Декорирование греческими узорами


Греческий ключ, известный как меандр, – это повторяющийся геометрический мотив, который использовался на зданиях, керамике и других предметах в древние времена. Часто используемый в качестве декоративного бордюра, он является одним из самых узнаваемых символов Древней Греции, который популярен и сегодня. Ищите этот мотив на тканевых изделиях, таких как подушки, шторы и оконные занавески, или на аксессуарах, таких как рамки для картин и вазы, чтобы мгновенно придать греческий колорит любой комнате.

Декорирование греческими узорами

Следуйте правилам классического дизайна


Симметрия и порядок – ключевые принципы классического дизайна, и эти понятия легко применить в собственном доме. При расстановке мебели и аксессуаров проведите невидимую линию по центру и стремитесь к равновесию, чтобы каждая сторона композиции выглядела равной (если не идентичной) другой. Использование одинаковых предметов – простой способ добиться симметричного вида, или вы можете использовать предметы с похожим визуальным весом, чтобы создать неформальный баланс.

Следуйте правилам классического дизайна

Наши дома – это не только пространства, в которых мы живем, но они также говорят о том, кто мы и что мы любим. Таким образом, одной из самых больших тенденций дизайна, ожидаемых в 2022 году, является возрождение Древней Греции.

Сохранить
Комментарии

Вы удачно подписались на обновления нашего сайта, теперь на почту вы будете получать интересные новости и ничего не пропустите)

Авторизация
Связаться с нами

Ваше сообщение отправлено администрации сайта.

Спасибо!

Мы свяжемся с вами!

Авторизация
Вход в личный кабинет
Введите свою почту , которую указывали при регистрации

Вы удачно зарегистрировались на нашем сайте, чтобы завершить этап регистрации,мы отправили вам на электронную почту письмо с подтверждением.




Пройдите по ссылке из письма
и регистрация завершена.

Поздравляем!!


Если вы не получили письмо в течение 15 минут, проверьте введенные данные.

Авторизация