Статьи
Способы эстетично спрятать кошачий лоток в доме
Способы эстетично спрятать кошачий лоток в доме
84
Комментировать

Мы любим наших домашних питомцев и, конечно же, обеспечиваем для них все необходимые условия. Игрушки, корм, средства гигиены и место для отдыха. Эти пушистые баловни судьбы получают от нас буквально все.

Но есть моменты, которые нам упорно хотелось бы спрятать как от себя, так и от гостей нашего дома. Это кошачий лоток. Он является источником запахов, мусора вокруг, шума, когда животное посещает этот «кабинет задумчивости»

Мы готовы передвигать мебель, чтобы удобно разместить лежанки и миски для еды, но вот лоток... Да, его точно всегда хочется поставить в самое незаметное место. И в наше время это вполне реально, когда под эти цели создаются специальные тумбы, которые порой даже снабжены звукоизоляцией.

Первое, о чем стоит помнить, так это о доступности туалета для животного. Пытаясь спрятать лоток слишком далеко, вы можете вызвать нежелание кошки преодолевать трудности. В итоге это чревато неприятными сюрпризами.

koshachyi_lotok

Если вы выбираете способ маскировки лотка в тумбе, то у нее должно быть удобное отверстие для кошки или легкоподвижная дверца, которую питомец сможет сам толкать, проходя внутрь и выходя наружу.

Самое интересное, что эти тумбы можно сделать мультифункциональными — внизу будет стоять лоток, а в верхней части будут храниться все предметы ухода и игрушки.

Чтобы никто не беспокоил кота, пока он занимается своими важными делами, можно даже выделить место для лотка в одном из напольных шкафов на кухне (ход для тех, у кого есть лишний напольный шкаф). Если сделать в дверце уже упомянутый удобный проход, то кот будет беспрепятственно попадать внутрь. Лоток спрятан, шум на минимуме, мусор скапливается в замкнутом пространстве, откуда его легко убрать.

koshachyi_lotok

 Если честно, вы даже можете освежить под такие цели дизайн старой советской тумбы. Покрасьте ее в нужный цвет, сделайте прорези для входа и вентиляции. Сверху можете поставить небольшой декор, чтобы максимально скрыть назначение тумбы, а внутрь поставить лоток.

Если у вас дома есть альков, не позволяйте ему простаивать без дела. Устройте там встроенный шкаф для этих целей.

Сохранить
Комментарии

Вы удачно подписались на обновления нашего сайта, теперь на почту вы будете получать интересные новости и ничего не пропустите)

Авторизация
Связаться с нами

Ваше сообщение отправлено администрации сайта.

Спасибо!

Мы свяжемся с вами!

Авторизация
Вход в личный кабинет
Введите свою почту , которую указывали при регистрации

Вы удачно зарегистрировались на нашем сайте, чтобы завершить этап регистрации,мы отправили вам на электронную почту письмо с подтверждением.




Пройдите по ссылке из письма
и регистрация завершена.

Поздравляем!!


Если вы не получили письмо в течение 15 минут, проверьте введенные данные.

Авторизация